380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Top-Beiträge (Wissensdatenbank) > TopThreads: Alfa 145, 146, 147, 155, 156, 166, GT, GTV & Spider (916)

 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #16  
Alt 30.10.2005, 11:30
alfatobi156 alfatobi156 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Sep 2002 - Wohnort: 99310 Arnstadt Thüringen
Alfa Romeo: 156 2,5 V6 Alfarosso, Bj. 99 @LPG
AW: Der Autogasthread

Zitat:
Zitat von StokeR
Ich bekomme meine Gasanlage am kommenden Donnerstag eingebaut.
Der Tank ist 630*270 und wird 55l netto haben.

35l kommt mir ein bisschen wenig vor !?!?!
Mir ist das auch zu wenig!
Mir kommen aber deine 27 cm Höhe recht viel vor!
Bei mir hat der nur 20 cm tiefe der Ersatzradmulde gemessen.
Ich muss also mit Unterlegen unter die Kofferaummatte schon tricksen um überhaubt auf 23 cm Höhe zu kommen.
Ich glaub ich messe nachher nochmal lieber selber.
Oder ist meine "Notradmulde" bei meinem 1999er Bjhr. flacher??
Noch hat die Werkstatt die Teile nicht bestellt, kann man also noch drehen.

Ciao Tobias
Nach oben
  #17  
Alt 30.10.2005, 12:27
a_k52 a_k52 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2003 - Wohnort: 94 Bayerwald
Alfa Romeo: Giulietta 1.8tbi
AW: Der Autogasthread

Zitat:
Zitat von alfatobi156
Mir ist das auch zu wenig!
Mir kommen aber deine 27 cm Höhe recht viel vor!
Bei mir hat der nur 20 cm tiefe der Ersatzradmulde gemessen.
Ich muss also mit Unterlegen unter die Kofferaummatte schon tricksen um überhaubt auf 23 cm Höhe zu kommen.
Bei mir (147GTA) kommt auch ein 52 Liter Tank rein. Kofferraumboden wird um ca. 8cm angehoben. Ist aber kein Problem, denn links und rechts vom Tank wird mit Dämmstoff gearbeitet (in dem dann auch Pannenspray, Werkzeug, etc. untergebracht werden) um eine ebene Fläche hinzubekommen.
Die Werkstatt hat schon einige 147er umgerüstet und sagt, es sieht aus als ob es schon immer so gewesen sei, also nix mit Basteloptik.
Nach oben
  #18  
Alt 30.10.2005, 14:27
alfatobi156 alfatobi156 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Sep 2002 - Wohnort: 99310 Arnstadt Thüringen
Alfa Romeo: 156 2,5 V6 Alfarosso, Bj. 99 @LPG
AW: Der Autogasthread

Zitat:
Zitat von a_k52
Bei mir (147GTA) kommt auch ein 52 Liter Tank rein. Kofferraumboden wird um ca. 8cm angehoben.
Also 8 cm sind mir echt zuviel.
wenn ich mit dem Alfa, Frau und 2 Kindern nach Bella Italia fahre, brauch ich jeden cm³.
Ich habe gerade nochmal gemessen. Die lichte Breite und Höhe sind wirklich nur 60 und 20 cm. wie da ein 63er oder 65er Muldentank reingehen soll ohne den Kofferraumboden mit Gewalt zu bearbeiten, ist mir ein Rätsel!

Ciao Tobias
Nach oben
  #19  
Alt 30.10.2005, 22:02
Benutzerbild/Avatar von engel
engel engel ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Associazione
 
Dabei seit: May 2002 - Wohnort: 33 33332 GT
Alfa Romeo: keinen mehr :-(
AW: Der Autogasthread

Zitat:
Zitat von 145*1.6*TS
ich fahre nen 145 1.6 TS und der läuft seit 3 Monaten auf Gas.

Nun meine Frage an alle mit umgerüsteten Fahrzeugen und TS Motoren mit NGK Longlive Zündkerzen.

Leider ist es beim 145 so, (ich denke daran hat sich beim 147 nix geändert) dass ich nur die NGK Longlive Kerzen nehmen kann. Das sind jedoch 2-polige Kerzen und im Gasbetrieb habe ich ein Ruckeln, wenn ich beschleunige und vom 1. in den 2. schalte, bzw. vom 2. in den 3.

Der Umrüster meint es gäbe auch andere Zündkerzen, Alfa-Mech sagt es gäbe keine...

Habt ihr noch die 2poligen NGK drin, oder andere? Kennt ihr andere für Alfa 1.6 TS Motoren (Bj 97 / Alfa 145) 88kw/120PS?

Vielen Dank,
Wolfgang

...ps, ich werde diesen Thread auch noch in einen anderen Autogasthread setzen, um sicher zu sein gelesen zu werden ...wenn das nicht ok ist, löscht diese Antwort bitte ...
Wir fahren den 1.6 eco meiner Frau nun auch seit ca. 6 monaten auf LPG.... mit originalen Zündkerzen, und da ruckelt nix... somit def. nicht normal... Ich würde keine Kerzen mit anderem Wärmewert fahren, zumal ich im V6 auch die Longlife drin habe, und wegen erhöhtem verschleiss auf LPG die Kerzen bei 50 kkm getauscht habe... sehen aus wie neu, bau ich bei 150 tkm wieder ein, für weitere 50 tkm.....

Wenn, dann solltest du evtl. mal einfach die kerzen erneuern /( wer weiss, wie alt die sind) und wenn du die hohen ausgaben sparen willst, dann nimmst du die vom 1.6 ECO, das sind keine Longlife, mit selben wärmewert...

Marcus
Nach oben
  #20  
Alt 30.10.2005, 22:04
Benutzerbild/Avatar von engel
engel engel ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Associazione
 
Dabei seit: May 2002 - Wohnort: 33 33332 GT
Alfa Romeo: keinen mehr :-(
AW: Der Autogasthread

Zitat:
Zitat von a_k52
Bei mir (147GTA) kommt auch ein 52 Liter Tank rein. Kofferraumboden wird um ca. 8cm angehoben. Ist aber kein Problem, denn links und rechts vom Tank wird mit Dämmstoff gearbeitet (in dem dann auch Pannenspray, Werkzeug, etc. untergebracht werden) um eine ebene Fläche hinzubekommen.
Die Werkstatt hat schon einige 147er umgerüstet und sagt, es sieht aus als ob es schon immer so gewesen sei, also nix mit Basteloptik.
Die 8 cm sind aber ehen für Pannenspray und werkzeug...

Wir haben 55l im 147er, und der Boden ist ca. 4 cm hochgekommen...langt auch für einen ausgeklappten verbandskasten sowie warndreieck.... Sieht übrigends im 156er bei mir auch besser aus als original....*danke@nilo*

Marcus
Nach oben
  #21  
Alt 30.10.2005, 22:12
a_k52 a_k52 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2003 - Wohnort: 94 Bayerwald
Alfa Romeo: Giulietta 1.8tbi
AW: Der Autogasthread

Zitat:
Zitat von engel
Wir haben 55l im 147er, und der Boden ist ca. 4 cm hochgekommen...langt auch für einen ausgeklappten verbandskasten sowie warndreieck....
Hätte ich natürlich auch nix dagegen wenn er nur 4cm hochkommt..., andererseits, dann ist das ganze Zeugs (Pannenspray usw) gut verstaut. Die 4cm weniger Kofferraum machen den Kohl auch nicht mehr fett...
Nach oben
  #22  
Alt 05.11.2005, 18:22
StokeR StokeR ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2001 - Wohnort: 13 Berlin
Alfa Romeo: Alfa Romeo von StokeR Alfa Stelvio 2.0 TB MA B-Tech , Alfa GTV 3.0 V6
AW: Der Autogasthread

Seit gestern ist mein Alfa 156 auch mit LPG Gas unterwegs.
Bilder könnt ihr in der Galerie sehen, wenn der Admin sie freigeschaltet hat oder per Mail melden.

Die Anlage ist eine Zavoli Alisei N mit 70l Muldentank.
Nach oben
  #23  
Alt 07.11.2005, 16:18
alfatobi156 alfatobi156 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Sep 2002 - Wohnort: 99310 Arnstadt Thüringen
Alfa Romeo: 156 2,5 V6 Alfarosso, Bj. 99 @LPG
AW: Der Autogasthread

@ StokeR
Wie ich sehe, hat man bei dir den Gastankstutzen neben dem "Benzinloch" installiert.
Das Teil sieht aber auch sehr klein aus.
Leider meint mein potenzieller Umrüster das das nicht gemacht werden dürfe. Man würde dann die eingstanzte Nummer nicht mehr erkenne, was zu einer Erlöschung der Betriebserlaubniss führen würde.
Ansonsten würde mir diese Lösung natürlich auch zusagen. Gerade um die "Bella" nicht zu verschandeln.
Man hat mir nur für 25€ Aufpreis das Lackieren des Gasstutzens in Wagenfarbe angeboten.
Na mal sehen, was sich bis ende Dezember noch ergiebt!
Im Moment scheinen erstmal nur 4 Zyl. Anlagen lieferbar zu sein.

Ciao Tobias, der es kaum erwarten kann auf Gas zu fahren.
hoffentllich bin ich noch vor der Mehrwertsteuererhöung drann!!
Nach oben
  #24  
Alt 07.11.2005, 18:59
a_k52 a_k52 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2003 - Wohnort: 94 Bayerwald
Alfa Romeo: Giulietta 1.8tbi
AW: Der Autogasthread

Zitat:
Zitat von alfatobi156
Leider meint mein potenzieller Umrüster das das nicht gemacht werden dürfe. Man würde dann die eingstanzte Nummer nicht mehr erkenne, was zu einer Erlöschung der Betriebserlaubniss führen würde.
Wahrscheinlich hat er keinen Bock das zu machen. Es ist sicher einfacher einfach ein Loch in die Karosserie zu bohren für den Stutzen als das neben dem normalen Tankstutzen zu verbauen.


Zitat:
Im Moment scheinen erstmal nur 4 Zyl. Anlagen lieferbar zu sein.
Das Gefühl habe ich auch
Nach oben
  #25  
Alt 07.11.2005, 19:07
alfatobi156 alfatobi156 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Sep 2002 - Wohnort: 99310 Arnstadt Thüringen
Alfa Romeo: 156 2,5 V6 Alfarosso, Bj. 99 @LPG
AW: Der Autogasthread

Zitat:
Zitat von StokeR
Welcher Nummer denn? Da ist doch garnichts eingestanzt?!?
Auf deinem Foto sieht es aber doch so aus als ob da eine Nummer steht??
wenns bei mir so weit ist,werd ich dein Foto dort mal vorzeigen wenn du erlaubst.
Wie sieht das aus wenn Adapter für ausländische Gastanken aufgeschraubt werden müssen. Passen die dannn noch?

Ciao Tobias
Nach oben
  #26  
Alt 07.11.2005, 19:15
StokeR StokeR ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2001 - Wohnort: 13 Berlin
Alfa Romeo: Alfa Romeo von StokeR Alfa Stelvio 2.0 TB MA B-Tech , Alfa GTV 3.0 V6
AW: Der Autogasthread

Stimmt auf dem Bild ist eine Nummer, die ist aber oben links.
Also kein Problem.

Die Bilder kannst du gerne verwenden kein Problem.

Zum Thema tanken: Ich habe einen Adapter mitbekommen, den schraubt man in das Loch und auf diesen Adapter setzt der Gasmann dann seinen Adapter und die Pistole.

Mein Adapter ist so konzipert, dass da die länderspeziefischen Adapter raufpassen, also alles kein Problem.
Nach oben
  #27  
Alt 07.12.2005, 19:55
joachim.k joachim.k ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2003 - Wohnort: 30177 Hannover
Alfa Romeo: 145 2.0 QV & Ducati Monster 1000
AW: Der Autogasthread

Hallo Leute,

ich hoffe mal, dieses Thema wird noch von irgendjemandem gelesen.

Ich bin gerade dabei, mir einen 145 1,6 TS oder Boxer zu kaufen, den ich dann auf jeden Fall auf Autogas umrüsten werde. Deswegen würd ich gern mal eure Erfahrungen hören. Ich habe gelesen, dass einer von Euch nen 1,6 TS umgerüstet hat. Welche Anlage sollte man nehmen (Marke, Typ...)?
Wie ging bei Euch die Eintragung von statten?

Würd mich freuen, was neues interessantes zu lesen.

Grüsse,

Joachim.
Nach oben
  #28  
Alt 07.12.2005, 21:07
StokeR StokeR ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2001 - Wohnort: 13 Berlin
Alfa Romeo: Alfa Romeo von StokeR Alfa Stelvio 2.0 TB MA B-Tech , Alfa GTV 3.0 V6
AW: Der Autogasthread

Ob man den Boxer so einfach umrüsten kann müsste man erfragen.
Ich würde eh keinen 145er Boxer kaufen. Erstens schon viel zu alt (BJ1995)
und zweitens viel zu lahm und träge.

Nimm lieber einen TS, am besten einen 1.8TS, weil du durch den Gasumbau 10% Leistung verlierst.
Beim 1.6TS wären das 10,5PS = rund 95PS, dass würde sich bestimmt arg auf die Leistung auswirken. Der 145er ist ja nicht gerade ein Leichtgewicht.
Nach oben
  #29  
Alt 07.12.2005, 21:18
alfatobi156 alfatobi156 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Sep 2002 - Wohnort: 99310 Arnstadt Thüringen
Alfa Romeo: 156 2,5 V6 Alfarosso, Bj. 99 @LPG
AW: Der Autogasthread

Zitat:
Zitat von StokeR
, weil du durch den Gasumbau 10% Leistung verlierst.
Mach mir keine Angst!! All meine Fragen in Richtung Leistungsverlust wurden mit "Kaum vorhanden!", "Nicht Vorhanden!", "nicht Spürbar !", oder " ist bei den modernen Anlagen nicht mehr vorhanden " , beantwortet.
Merkst du was bei deinem??
Man sagte mir das auch nachträglich noch einiges nachgeregelt werden könnte! Da verbrauche ich lieber einen Liter mehr Gas und habe die gleiche Leistung!

Engel, glaube isch, meinte auch das er keinen Verlust hätte!

Ciao Tobias

*EDIT* hier
Nach oben
  #30  
Alt 07.12.2005, 22:02
joachim.k joachim.k ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2003 - Wohnort: 30177 Hannover
Alfa Romeo: 145 2.0 QV & Ducati Monster 1000
AW: Der Autogasthread

Hey,

du schreibst "...bei neuen Anlagen...". Was für eine hast du denn? Habe mir ein Angebot für ne teilsequentielle geben lasse. Soll ca. 700€ kosten, die ich dann selber einbauen werde. Deswegen die Frage wegen Eintragung...
Und Boxer grundsätzlich geht auf jeden Fall, habe mal nen VW-Bus mit LPG gesehen. Da ich nen 33er mit Boxer habe, würd ich gerne wieder einen haben. Scheue auch die Reparaturkosten beim TS etwas. (Riemen Kerzen usw...)
Was verbrauchen eure auf Gas?

Grüsse.
Nach oben
 

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.