380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Top-Beiträge (Wissensdatenbank) > TopThreads: Alfa 145, 146, 147, 155, 156, 166, GT, GTV & Spider (916)

 
 
Themen-Optionen Ansicht
  #61  
Alt 25.06.2007, 10:17
Bernd147 Bernd147 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2006 - Wohnort: 41 Mönchengladbach
Alfa Romeo: GT 1300 Junior
AW: Tempomat nachrüsten

Hier bin ich nochmal.

Mein 147 ist von 10/2004.

Gruß, Bernd
Nach oben
  #62  
Alt 04.07.2007, 12:39
Cadamuro147 Cadamuro147 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2003 - Wohnort: 67259 n/a
Alfa Romeo: ehemals 147 1.9 JTD 8V -Edizione Cup- BJ 06/2004 R.I.P.
AW: Tempomat nachrüsten

hi all,

habe heute die teile für die cruise control abgeholt und direkt eingebaut.
habe anschließend direkt mal den schalter auf ON gestellt und die zündung eingeschaltet. die cruise control wurde auf anhieb erkannt

hab aber so meine probleme mit dem anbauen des cruise control hebels.
kann mir bitte jemand sagen, wo ich den hebel festmachen kann? hab 20 minuten gesucht aber ich konnte da nichts finden, vielleicht könnt ihr mir nen tipp geben, wo ich den arm des bedienungshebels anschrauben kann.

danke vorab!
tobias
Nach oben
  #63  
Alt 07.07.2007, 21:28
Don Camillo Don Camillo ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2007 - Wohnort: 58 Sauerland
Alfa Romeo: Alfa Romeo 147 2,0 T.S ; Fiat Bravo t-jet Sport.
AW: Tempomat nachrüsten

hi, ich hatte das gleich problem, der hebel wollte einfach nicht einrasten.
bis ich die schraube gefunden habe die den blinkerhebel fixierte, nachdem ich diese gelöst hatte konnte ich den cc hebel einrasten.

die schraube war frontal aufs lenkrad gesehen ca in 8 uhr stellung.


toni
Nach oben
  #64  
Alt 08.07.2007, 01:56
vansen vansen ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2006 - Wohnort: 38 n/a
Alfa Romeo: 159 JTDM TI
AW: Tempomat nachrüsten

Zitat:
Zitat von Don Camillo Beitrag anzeigen

die schraube war frontal aufs lenkrad gesehen ca in 8 uhr stellung.

toni
War bei meinem 156 auch so, Schraube an der oben angegebenen Position schon vorhanden, einfach rausdrehen, Hebel einhängen, Schraube wieder rein und fertig
Nach oben
  #65  
Alt 13.08.2007, 20:05
Alfa156Fahrer Alfa156Fahrer ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Sep 2001 - Wohnort: 04 Leipzig
Alfa Romeo: Alfa 147 JTD vorher 156 1.8TS
AW: Tempomat nachrüsten

guten abend,

nachdem ich hier seit einiger zeit mitgelesen habe, hab ich mir diese woche einen bedienhebel + neue abdeckung für insgesamt 75,12€ gekauft.
bedienhebel angesteckt und alles funktionierte sofort wunderbar
(Alfa 147 JTD BJ 10/2002)

einzig die neue untere abdeckung will nicht so exakt passen wie ich das gerne möchte.

schönen abend noch 8)
Nach oben
  #66  
Alt 15.08.2007, 23:14
Belli29 Belli29 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2004 - Wohnort: 02 n/a
Alfa Romeo: Ferrari F430 / Porsche Cayenne S / 156 GTA Selespeed u.a.
AW: Tempomat nachrüsten

Zitat:
Zitat von tono1977 Beitrag anzeigen
HELP WANTED!!!

Gibt es echt niemanden, der Zugang zu Schaltplänen für die FLII-Modelle hat.
Wie einige Posts vorher schon für einen 166er angeführt, müsste es ja auch für die 156er eine Pinbelegung oder einen Schaltplan geben... habe bereits ausführlich gesucht, aber nix gefunden... hat irgendjemand so was rumliegen oder einen Link..

THX for
Beim FL2 liegt das Kabel doch bis unters Lenkrad, ist das bei dir nicht der Fall?
Da muß nur der CC Hebel angeschlossen werden.
Pinbelegungen der verschiedenen Motronic Versionen habe ich schonmal gepostet.
Nach oben
  #67  
Alt 02.09.2007, 01:40
Belli29 Belli29 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2004 - Wohnort: 02 n/a
Alfa Romeo: Ferrari F430 / Porsche Cayenne S / 156 GTA Selespeed u.a.
AW: Tempomat nachrüsten

Zitat:
Zitat von THaMaster Beitrag anzeigen
@tono1977

Du hast nicht zufällig schon ein Kabel mit dem tollen weißen Stecker in deinem Auto gefunden? Mein Sportwagon BJ 2003 scheint sowas nämlich auch nicht zu besitzen aber die Hoffnung stirbt ja zuletzt esp hätte meiner nämlich sogar.. nur keine spur vom kabel
Diesel oder Benziner?

2003er Benziner mit ESP haben ALLE CC vorgerüstet. Die Trekkerfahrer gucken da aber teilweise in die Röhre... weil da die CC nur bei Bestellung ab Werk verlegt wurde (je nach Lust und Laune). Nochmal... wer das Kabel nicht findet... der schaue zwischen MSG/Batterie und ABS nach ob es dort "totgelegt" wurde... in manchen Fällen wurde es auch nur hinter der Motorraumrückwand versteckt.
Und falls es (das Kabel) gänzlich vergessen wurde, ist es von der Motronic aber freigeschaltet... man muß nur die Kabel ziehen... die Belegungen hatte ich schonmal gepostet.

Grüße Belli
Nach oben
  #68  
Alt 02.09.2007, 19:53
Benutzerbild/Avatar von TRA-Q2
TRA-Q2 TRA-Q2 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Jul 2004 - Wohnort: A-9xxx -
Alfa Romeo: Alfa Romeo von TRA-Q2 155 1.8TS/155 2.5TD/156SW Mjet, 166 2,4jtdm, 159 2,0 jtdm
AW: Tempomat nachrüsten

Zitat:
Zitat von Belli29 Beitrag anzeigen
Diesel oder Benziner?

2003er Benziner mit ESP haben ALLE CC vorgerüstet. Die Trekkerfahrer gucken da aber teilweise in die Röhre... weil da die CC nur bei Bestellung ab Werk verlegt wurde (je nach Lust und Laune). Nochmal... wer das Kabel nicht findet... der schaue zwischen MSG/Batterie und ABS nach ob es dort "totgelegt" wurde... in manchen Fällen wurde es auch nur hinter der Motorraumrückwand versteckt.
Und falls es (das Kabel) gänzlich vergessen wurde, ist es von der Motronic aber freigeschaltet... man muß nur die Kabel ziehen... die Belegungen hatte ich schonmal gepostet.

Grüße Belli
Hallo,
ich muss zu oben geschrieben nur kurz eine Ergänzung deponieren, der Form halber:
Bei den JTD´s (zumindest bei den 1,9ern FLII ist das MSG nicht bei der Batterie, sondern direkt neben dem Nockenwellentrieb am Innenkotflügel angeschraubt (in Fahrtrichtung gesehen rechts, gleich neben dem Kühlwasserbehälter), ansonsten hat Belli vollkommen recht!! Ich selber hatte leider noch keine Zeit, nachzusehen, welche Kabel verlegt oder ob der Stecker wirklich nur totge"verlegt" wurde.

LG, daTone
Nach oben
  #69  
Alt 27.09.2007, 21:40
147-man 147-man ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2006 - Wohnort: 41460 neuss
Alfa Romeo: 147 jtd 185 ps, 380nm!
AW: Tempomat nachrüsten

ich habe es nicht geschafft die ganzen 21 seiten zu lesen...
da habe ich die zeit genutzt um einen Lenkstockschalter vom 147 1.6 jts Serie 3 einfach in meinen 147 jtd 16v serie 1 einzubauen!
was man benötigt ist im grunde nur die untere abdeckung (oder ein teppichmesser ) und den kleinen hebel... den tempomat halt!

ES FUNKTIONIERT!!! ohne probleme! ...zumindest beim 147!
Nach oben
  #70  
Alt 03.10.2007, 17:51
selldie selldie ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2007 - Wohnort: 32 Westfalen
Alfa Romeo: 156 JTS Selespeed
Arrow AW: Tempomat nachrüsten

Hallo Alle,
Habe in meinem 156er Bj. 11/03 JTS Tempomat ( CC ) nachgerüstet:
1. linke Lenksäulenverkleidung entfernt.
2. Nachgesehen, ob der weisse freie Stecker da ist.
3. war vorhanden.
4. Für 84 euro den Lenkstockhebel und Verkleidung mit passender Aussparung
gekauft.
5. Lenkstockhebel unter dem Blinkerhebel in vorhandene Haltezapfen
eingeklinkt. (Gummiplatte vom Blinkerhebel anheben.)
6. Lenkstockhebel mit 2 Schrauben fixiert. 1 Schraube war schon vorhanden.
7. Neue Verkleidung befestigt.
Alles funktioniert perfekt, auch die Konrolleuchte zeigt die Funktion an.
Teile Nr. Lenkstockhebel für cruise control : 156047955
Teile Nr. für untere Lenksäulenabdeckung: 156034454
Gruss an Alle.
Nach oben
  #71  
Alt 10.10.2007, 20:27
VerdeBoreale VerdeBoreale ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2006 - Wohnort: 76646 Landkreis KA
Alfa Romeo: Lancia Delta HF, 145 1.6 TS, 156 SW 2.0 JTS,GT 2.0 JTS Sele
AW: Tempomat nachrüsten

Zitat:
Zitat von Schmitty Beitrag anzeigen
Hallo,

ich bin ein relativ "neuer" Alfa-Fan und meine Bella (147 - 1,9 JTD - Destinctiv - Baujahr 2005)
ist mein erstes, selbst bezahltes neues Auto auf das ich sehr stolz bin.

Ich verfolge dieses Thema hier jetzt schon länger und bin sehr interessiert.
Bevor ich irgend etwas falsch mache wollte ich euch kurz noch mal fragen, ob jemand es schon mal bei einem 147 1,9 JTD probiert hat und wenn ja, wie der Tempomat dann funktioniert, sprich ob das Symbol im Armaturenbrett aufleuchtet usw. Zumindest den weißen Stecker habe ich schon unter der Verkleidung liegen...
Mein Alfa-Händler zuckt mit den Axeln, er wüsste nicht ob es funktioniert, aber er könnte mir die Teile bestellen.
Es müssten folgende sein:
Hebel: 15 60 47 95 5 - 88,73 EUR
Untere Lenkradabdeckung: 15 60 34 45 4 - 16,09 EUR
Sind diese Angaben korrekt?
Bitte entschuldigt meine Nachfrage, doch bevor ich irgendetwas umbau und auch noch Geld ausgeben (es sind ja auch immerhin 100 EUR) währe ich über eine kurze Bestätigung sehr dankbar!

Gruß
Christian
hi!

nach monatelangem verfolgen dieses threads und aus eigener erfahrung bei nem 03er jts kann ich dir sagen:

anstöpseln. fertig. funzt.

preis hält sich im rahmen.

grüßle,

matthias
Nach oben
  #72  
Alt 15.10.2007, 15:01
Schmitty Schmitty ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2006 - Wohnort: 45 Nordrhein-Westfalen
Alfa Romeo: Alfa Romeo 159 Sportwagon ti 2.0 JTDM 16V (170 PS)
achtung AW: Tempomat nachrüsten

Zitat:
Zitat von Earny Beitrag anzeigen
Also ich komme da auf Nr. 735365522 (Betätigungsvorrichtung) für den Hebel
Achtung! Teile-Nr. gilt nur für AR147 Serie 2/3! (Serie 1 hat andere Nummer)


Danke...

Gibt es noch irgendetwas beim Einbau zu beachten (Befestigung des Hebels)?
By the way: Ich finde das Thema hier bei nun mehr 23 Seiten langsam etwas unübersichtlich. Währe es nicht vielleicht möglich, daß jemand auf der ersten Seiten eine Art Zusammenfassung schreibt?

Gruß
Christian

Geändert von Ragno rosso (26.10.2007 um 15:14 Uhr) Grund: Wichtiger Hinweis
Nach oben
  #73  
Alt 15.10.2007, 15:15
Earny Earny ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2003 - Wohnort: D-31 n/a
Alfa Romeo: Bäänz W205 (220 BT), AR 937
achtung AW: Tempomat nachrüsten

Ach ja: die Abdeckung: 735293341 in Schwarz
Achtung! Teile-Nr. gilt nur für AR147 Serie 2/3 (Serie 1 hat andere Teile-Nummer)


Kann Dir aber auch entsprechende Ausdrucke schicken, online-stellen wg.Copyright...naja...

Zu Beachtenist eigentlich nichts besonderes:

Batterie abklemmen (Radiocode vorher haben, wird evtl. benötigt)
10 min warten.
Verkleidung weg

Stecker an Hebel klemmen
Hebel anschrauben

Neue Verkleidung ran

Batterie anklemmen

2 min warten

losfahren und testen

Geändert von Ragno rosso (26.10.2007 um 15:15 Uhr) Grund: Wichtiger Hinweis
Nach oben
  #74  
Alt 16.10.2007, 13:38
Schmitty Schmitty ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2006 - Wohnort: 45 Nordrhein-Westfalen
Alfa Romeo: Alfa Romeo 159 Sportwagon ti 2.0 JTDM 16V (170 PS)
AW: Tempomat nachrüsten

Hallo,

so, heute war der "große" Tag und ich habe mich mal an den Einbau versucht.

Kurz die Eckdaten:
Mein Auto: Alfa 147 jtd Destinctiv
Gekaufte Ersatzteile: 735365522 "Betätigung"
735293341 "Abdeckung"
-> Gesamtpreis: 80,97 EUR

Vorgensweise:
Batterie mittels 10er-Schlüsse abgeklemmt.
Alte Lenkradverkleidung mit einem Imbuss an drei Stellen gelöst.
Der Hebel wird einfach an den Stecker gesteckt und mittels einer kleinen Schraube befestigt.
Neue Verkleidung angebaut
Batterie angeklemmt.
alles funktionier super!
(Arbeitszeit: ca. 20 Minuten für den Ungeübten)

Danke für alle hier im Forum für die Unterstützung!

Gruß
Christian
Nach oben
  #75  
Alt 31.10.2007, 11:13
teamcuba teamcuba ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2007 - Wohnort: 27 Bremerhaven
Alfa Romeo: Alfa 147 JTD M-Jet
AW: Tempomat nachrüsten

Hier mal ein Bild, wie es am Lenkrad und dem Hebel aussieht. Zu sehen ist eine goldfarbene Schraube und die Andeutung einer schwarzen Schraube im Plastik zur Fixierung des Blinkerhebels. Diese ist allerdings nicht erreichbar, wie zu sehen. Eine Stelle, wo man einen 2. Hebel ansetzen könnte, ist nicht sichtbar.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Tempomat (CC) nachrüsten-dscf1995.jpg  
Nach oben
 

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:22 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.