380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa 145, 146, 147, 155, 156, 166, GT, GTV & Spider (916)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 23.10.2006, 20:54
Duddits Duddits ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2002 - Wohnort: 73249 Wernau
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Duddits Spider 916 2,0 TS, Bj. 4.01 (156 2,0 TS, Bj. 1.01)
Steuerung Klima Alfa 156

@andré oder anderer mod: hab mich vorhin vertippt... bitte den beitrag im 159 bereich löschen! danke!

*************************************

Ciao zusammen,

habe folgendes Problem mit der Steuerung der Klimaanlage (keine Automatik) in meinem Alfa 156:

- zum einen lässt sich die Lüftung nicht mehr auf 0 stellen. Bei Reglerstellung 0 läuft die Lüftung trotzdem auf Stufe 1. Stufe 1,2,3, und 4 funktionieren wie bisher.

- Temperaturregelung spielt total verrückt. Mal heizt es wie blöd, dann kommt trotz Stellung 22°C eiskalt aus der Lüftung. Variiert wie es grad will... mal warm mal kalt.

Info: Kompressor ist durchgehen aktiv. Kann jedoch mit der Regelung nix zu tun haben... Selbst wenn ich auf Stellung Automatik gehe regelt es nur Kacke zusammen...

Problem tritt seit ca. 2 Wochen auf. Hoffe Ihr könnt mir irgendwie weiterhelfen.

Greetz,
Andy
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.12.2006, 23:07
Alf isst die Alf isst die ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Dec 2006 - Wohnort: 66606 n/a
Alfa Romeo: 156
AW: Steuerung Klima Alfa 156

Hallo.

Hattest Du kurz bevor das Problem aufgetreten ist, die Batterie abgeklemmt oder komplett leergenudelt?

Grüssle

Christian
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.12.2006, 23:37
martin146er martin146er ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jun 2002 - Wohnort: 511x nahe Salzburg
Alfa Romeo: Spider 2.0 T.Spark Baujahr 1999
AW: Steuerung Klima Alfa 156

Würde mal die Innentemperaturfühler checken, das Problem dass die Lüftung nicht mehr ausgeht würde ich am ehesten auf den Schalter schieben. (Mal durchmessen?)
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 31.12.2006, 01:10
hool87 hool87 ist derzeit abgemeldet
neu hier
 
Dabei seit: May 2006 - Wohnort: 31 n/a
Alfa Romeo: 156 2.0l Twin Spark
AW: Steuerung Klima Alfa 156

Hi,
habe das selbe Problem wie oben genannt...
meine Batterie war leergenudelt, was kann es damit auf sich haben?
Ciao
Nach oben Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 31.12.2006, 08:24
Belli29 Belli29 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2004 - Wohnort: 02 n/a
Alfa Romeo: Ferrari F430 / Porsche Cayenne S / 156 GTA Selespeed u.a.
Meister AW: Steuerung Klima Alfa 156

Klima ausschalten. Gebläse auf nur von vorn, Lüftung auf Null drehen. Zündung an und wieder aus. Batterie nochmal kurz (ca. 20min) abklemmen (Plus UND Minus)
Batterie wieder ran, Nix an der Klima rumspielen... Motor an und erst dann testen ob es wieder geht.

Wenn nicht muß die Karre mal an den Examiner zum Fehler auslesen und Aktivdiagnose.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 31.12.2006, 08:26
Belli29 Belli29 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2004 - Wohnort: 02 n/a
Alfa Romeo: Ferrari F430 / Porsche Cayenne S / 156 GTA Selespeed u.a.
AW: Steuerung Klima Alfa 156

Zitat:
Zitat von hool87
Hi,
habe das selbe Problem wie oben genannt...
meine Batterie war leergenudelt, was kann es damit auf sich haben?
Ciao
Klimasteuerteil Fehlfunktion... beheben lt. obigen Beitrag
Nach oben Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 31.12.2006, 11:18
Stefanx Stefanx ist derzeit abgemeldet
unbestätigte E-Mail
 
Dabei seit: Nov 2006 - Wohnort: 9999 99
Alfa Romeo: X
AW: Steuerung Klima Alfa 156

Zitat:
von Duddits: zum einen lässt sich die Lüftung nicht mehr auf 0 stellen. Bei Reglerstellung 0 läuft die Lüftung trotzdem auf Stufe 1. Stufe 1,2,3, und 4 funktionieren wie bisher. Info: Kompressor ist durchgehen aktiv.
Wenn der Kompressor durchgehend aktiv ist läuft das Gebläse immer auf Stufe 1, egal ob auf 0 oder nicht!!!!!!!
Nach oben Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 31.12.2006, 12:49
Alf isst die Alf isst die ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Dec 2006 - Wohnort: 66606 n/a
Alfa Romeo: 156
AW: Steuerung Klima Alfa 156

Hallo.

Was bedeutet "Gebläse nur auf vorn"?
Scheibenheizung oder die mittlere Stellung aus den Armaturenbrett-Düsen?

Grüssle

Christian
Nach oben Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 31.12.2006, 16:00
Belli29 Belli29 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2004 - Wohnort: 02 n/a
Alfa Romeo: Ferrari F430 / Porsche Cayenne S / 156 GTA Selespeed u.a.
freu AW: Steuerung Klima Alfa 156

ja wat iss bei Dir vorn... das es Dir nur aufs Brustl fönt. Scheibe ist nach oben oder Also MITTE... RICHTIG...
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei Belli29 für den hilfreichen Beitrag:
  #10  
Alt 31.12.2006, 16:41
Alf isst die Alf isst die ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Dec 2006 - Wohnort: 66606 n/a
Alfa Romeo: 156
AW: Steuerung Klima Alfa 156

OK, hab ich´s richtig gemacht, geht aber trotzdem nix.
Unverändert, heizt wie blöd oder eben überhaupt nicht und fönt nur aus den "vorderen" düsen, egal was ich einstelle.
Beim Schlüssel rumdrehen hört man aber die Klappen klappen bzw. sich bewegen.
Keine Knirschgeräusche oder klacken, was auf mechanischen Defekt hindeuten könnte.
Ich hab folgende 2 Sachen gemacht:

vor ca. 2 Wochen Radio eingebaut
vor drei Tagen Thermostat gewechselt, weil die Wassertemp. zu niedrig war und dabei Batterie ausgebaut.

Jetzt geht´s wassermäßig zwar bis 90°, aber jetzt ist mir auch diese Heizungsgeschichte aufgefallen.

Vielleicht fällt das jetzt erst auf, weil sie erst jetzt so heizt, dass man es regeln will, vielleicht war es vorher aber auch in Ordnung und ist wegen dem Batterie abklemmen gestört.

Hat noch jemand ne Idee?

Wenn nicht, werd ich am Dienstag mal die Werkstatt aufsuchen...

Ich wünsche jedenfalls einen guten Rutsch!

Kann natürlich schon vorher gewesen sein
Nach oben Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 20.05.2022, 22:15
alphaville alphaville ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Dec 2003 - Wohnort: 32 n/a
Alfa Romeo: aktuell keinen, 159SW2,4JTD,156SW1,9JTD16V(103/110KW),1562,0TS
AW: Steuerung Klima Alfa 156

Zitat:
Zitat von Belli29 Beitrag anzeigen
Klima ausschalten. Gebläse auf nur von vorn, Lüftung auf Null drehen. Zündung an und wieder aus. Batterie nochmal kurz (ca. 20min) abklemmen (Plus UND Minus)
Batterie wieder ran, Nix an der Klima rumspielen... Motor an und erst dann testen ob es wieder geht.

Wenn nicht muß die Karre mal an den Examiner zum Fehler auslesen und Aktivdiagnose.
Hallo,
bin länger nicht mehr hier gewesen, aber mein Vater (86 Jahre, Alfa 156 Selespeed) hat seine Batterie wechseln lassen und hatte prompt das gleiche Problem und war schon total am Ende. Ich konnte mich aber erinnern, dass es hier eine Lösung gab. Habe es dann genau so gemacht.

Hat auf Anhieb funktioniert.

Einen besonderen Gruß und ein herzliches Dankeschön von meinem Vater und auch von mir

Alphaville
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:47 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione