380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa 145, 146, 147, 155, 156, 166, GT, GTV & Spider (916)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.08.2022, 18:24
Bernd99 Bernd99 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2016 - Wohnort: 31073 n/a
Alfa Romeo: Spider [155 PS]; 159 TI SW [150 PS]; 147 JTDm [120 PS]
Spider (916) 2.0 JTS springt bei warmem Motor nicht an

Hallo in die Alfisti-Runde,
seit ein paar Tagen dieses Problem. Wenn bei den hohen Aussentemperaturen der Motor warmgefahren ist (etwa 20 -30 km), ich ihn abstelle und sofort wieder starte ist alles gut. Steht der Alfa eine Stunde (so war es jedenfalls gestern) und ich starte, springt er nicht an. Alle Lampen im Cockpit ok, Schlüssel erkannt, Anlasser dreht sauber.. aber er zündet nicht...
Steht der Wagen längere Zeit (es war über Nacht), springt er sofort ohne Probleme nach dreimal drehen an.

Hat jemand eine Idee oder die gleiche Erfahrung gemacht ?

Über eine Idee würde ich mich freuen...
War noch nicht in der Werkstatt, also auch noch kein Fehlerspeicher auslesen lassen.

Ansonsten schönen Grillabend in die Runde...
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.08.2022, 19:55
Benutzerbild/Avatar von chemiker
chemiker chemiker ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Sep 2009 - Wohnort: 31 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von chemiker 115-116-116C-119-162A/B-164-167-907-916 12V/24V-932-936
AW: Spider (916) 2.0 JTS springt bei warmem Motor nicht an

Ich würde zunächst den KW-Sensor im Verdacht haben.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.08.2022, 20:22
Kiesi Kiesi ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: May 2003 - Wohnort: 65604 Elz
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Kiesi 916 Spider 2,0 JTS+Brera 2,2 JTS+159 2,2 JTS+940 Giulietta 1,4TB
AW: Spider (916) 2.0 JTS springt bei warmem Motor nicht an

Ist auch mein Gedanke, ist auch kein JTS, im anderen Forum steht Bj. 99 dabei, also ist es ein TS und die hatten das ja ab und an mal
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 13.08.2022, 12:27
Bernd99 Bernd99 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2016 - Wohnort: 31073 n/a
Alfa Romeo: Spider [155 PS]; 159 TI SW [150 PS]; 147 JTDm [120 PS]
AW: Spider (916) 2.0 JTS springt bei warmem Motor nicht an

Ja stimmt, BJ 99... Sorry...
KW = Kurbelwellensensor. Soweit verstanden... Dann werde ich mal den Händler meines Vertrauens in Einbeck aufsuchen... und ihn bitten da mal zuerst anzufangen... Danke schon einmal...
Schönes WE
Nach oben Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 13.08.2022, 12:31
Pzero Pzero ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2019 - Wohnort: 22 Nordd
Alfa Romeo: 4c
AW: Spider (916) 2.0 JTS springt bei warmem Motor nicht an

KW- Sensor glaube ichnicht, dann würde er auch während der fahrt ausgehen.
Eher Dampfblasenbildung im Kraftstoff.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 13.08.2022, 19:58
Benutzerbild/Avatar von Alfa72
Alfa72 Alfa72 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Jan 2004 - Wohnort: 82110 Germering
Alfa Romeo: 115.09 / 105.91 / 105.64 / 162C / 907B / 916 / 932 / 937
AW: Spider (916) 2.0 JTS springt bei warmem Motor nicht an

Zitat:
Zitat von Pzero Beitrag anzeigen
KW- Sensor glaube ichnicht, dann würde er auch während der fahrt ausgehen.
Eher Dampfblasenbildung im Kraftstoff.
nicht im Anfangsstadium, da macht er sich meist durch schlechtes Anspringen bemerkbar.

Dampfblasenbildung schließe ich aus, das habe ich noch von keinem 916er gehört.

Grüße
Michael

______________________________________

Alfa Romeo -- Geschmack macht einsam --
Die Userpage mit echten Alfas!
Nach oben Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.08.2022, 20:18
Kiesi Kiesi ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: May 2003 - Wohnort: 65604 Elz
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Kiesi 916 Spider 2,0 JTS+Brera 2,2 JTS+159 2,2 JTS+940 Giulietta 1,4TB
AW: Spider (916) 2.0 JTS springt bei warmem Motor nicht an

Zitat:
Zitat von Alfa72 Beitrag anzeigen
nicht im Anfangsstadium, da macht er sich meist durch schlechtes Anspringen bemerkbar.

Dampfblasenbildung schließe ich aus, das habe ich noch von keinem 916er gehört.

Grüße
Michael
Aus meiner Sicht 100% Zustimmung
Nach oben Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 17.08.2022, 12:32
Bernd99 Bernd99 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2016 - Wohnort: 31073 n/a
Alfa Romeo: Spider [155 PS]; 159 TI SW [150 PS]; 147 JTDm [120 PS]
AW: Spider (916) 2.0 JTS springt bei warmem Motor nicht an

Sorry, noch eine Frage...
Wir sprchen ja vom Kurbelwellensensor, richtig ?
Meine Werkstatt fragt gerade, ob ich tatsächlich KW Sensor meine oder nicht doch eher Nockenwellensensor.
Kann mir jemand helfen ? Danke
Nach oben Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 17.08.2022, 12:57
Giallorossi Giallorossi ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2007 - Wohnort: 4100 AT
Alfa Romeo: 164, 166, 75, GTV6, 156, 155, 145, Giulietta 116
Re: Spider (916) 2.0 JTS springt bei warmem Motor nicht an

Kurbelwellensensor!
NW Sensor erzeugt den beschriebenen Fehler nicht.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 17.08.2022, 13:12
Bernd99 Bernd99 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2016 - Wohnort: 31073 n/a
Alfa Romeo: Spider [155 PS]; 159 TI SW [150 PS]; 147 JTDm [120 PS]
AW: Spider (916) 2.0 JTS springt bei warmem Motor nicht an

War auch mein Verständnis. Danke
Hier ist ein nettes Video zum Thema KW Ausbau KW-Sensor in einem TS Motor (hier ein 147er)

https://www.youtube.com/watch?v=RTgGq3ItNic
Nach oben Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 24.08.2022, 12:20
Bernd99 Bernd99 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2016 - Wohnort: 31073 n/a
Alfa Romeo: Spider [155 PS]; 159 TI SW [150 PS]; 147 JTDm [120 PS]
AW: Spider (916) 2.0 JTS springt bei warmem Motor nicht an

So, hier nun das Ergebnis.
Fehlerprotokoll
P0335 Kurbelwellensensor. Signal fehlerhaft
P0170 Lamda Integrator. Gemisch zu fett/mager

KW Sensor ersetzt plus noch einen Unterdruckschlauch (porös) und er läuft und springt auch warm an.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 24.08.2022, 12:22
Kiesi Kiesi ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: May 2003 - Wohnort: 65604 Elz
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Kiesi 916 Spider 2,0 JTS+Brera 2,2 JTS+159 2,2 JTS+940 Giulietta 1,4TB
AW: Spider (916) 2.0 JTS springt bei warmem Motor nicht an

Sehr schön, dann nun viel Spaß mit dem Spider👍
Nach oben Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 24.08.2022, 23:25
Benutzerbild/Avatar von chemiker
chemiker chemiker ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Sep 2009 - Wohnort: 31 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von chemiker 115-116-116C-119-162A/B-164-167-907-916 12V/24V-932-936
AW: Spider (916) 2.0 JTS springt bei warmem Motor nicht an

Danke für die Rückmeldung!
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:54 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione