380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Allgemeine Alfa Romeo Foren > News

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #61  
Alt 30.05.2008, 16:18
Benutzerbild/Avatar von Don Malte
Don Malte Don Malte ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Mar 2006 - Wohnort: 31 bei Bierbergen
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Don Malte Spider 916 3.7 +166 ti 3.2 +MB R +Uno 75 +Piaggio Porter +Gilera
daumen hoch AW: Selespeed – die neue Generation des automatisierten Schaltgetriebes

Zitat:
Zitat von Stuhli Beitrag anzeigen
...Also wer es sportlich mag Selespeed, die anderen greifen zum Q-system. Gruß Stuhli
Genau !

_________________

Gruppo Quadrifoglio Rosso ...mit 'nem Truthahn am Heck!
Die Suche nach Bergstrecken G Q R - zwischen Harz und Heideland
Nach oben Mit Zitat antworten
  #62  
Alt 06.06.2008, 16:33
Schobi Schobi ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Dec 2001 - Wohnort: 5310 Mondsee
Alfa Romeo: 156 3.2 V6 GTA Selespeed (Bj:2003), 147 1.0 JTD (BJ:2005)
AW: 159 Selespeed – erste Erfahrungen

Zitat:
Zitat von Don Malte Beitrag anzeigen
Ich gebe offensichtlich immer einen Tick zuviel Gas und das Sele schaltet dann sofort runter, obwohl der vorher eingelegte Gang genügt hätte. Nach so einem Schaltmanöver hält das Sele-Getriebe zudem den niedrigeren Gang noch einige Zeit und man rollt mit jaulendem Motor weiter. Nicht perfekt.
Hallo Don Malte,

zu deinem Problem, das egentlich keines ist, kann ich nur sagen:Bei den Selespeedmodellen ist das normal - wenn du mehr Gas gibst (also Kick-Down), dann glaubt Selespeed du möchtest racen und schaltet runter. Wenn du dann weiter fest am Gas bleibst, dann werden auch die Drehzahlen höher - folglich wird später geschalten.

Das war bei meiner 156 2.0 TS so und ist auch bei meiner 156 GTA so. Drum nehme ich an, dass es bei der 159 genauso sein soll.

Ciao Schobi
Nach oben Mit Zitat antworten
  #63  
Alt 06.06.2008, 16:43
Schobi Schobi ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Dec 2001 - Wohnort: 5310 Mondsee
Alfa Romeo: 156 3.2 V6 GTA Selespeed (Bj:2003), 147 1.0 JTD (BJ:2005)
AW: Selespeed – die neue Generation des automatisierten Schaltgetriebes

Zitat:
Zitat von Stuhli Beitrag anzeigen
Einmal kam es auf der Autobahn beim Überholen sogar dazu dass einfach so der Gang raussprang und im N modus hängenblieb....
Hallo Stuhli,

das hatte ich bei meiner 156 2.0 TS auch ein mal. Da wurden dann die Selespeed-Sensoren getauscht. Das war's dann. Dieses Problem ist nie wieder aufgetreten.

Ciao Schobi
Nach oben Mit Zitat antworten
  #64  
Alt 06.06.2008, 16:56
Benutzerbild/Avatar von Don Malte
Don Malte Don Malte ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Mar 2006 - Wohnort: 31 bei Bierbergen
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Don Malte Spider 916 3.7 +166 ti 3.2 +MB R +Uno 75 +Piaggio Porter +Gilera
AW: 159 Selespeed – erste Erfahrungen

Zitat:
Zitat von Schobi Beitrag anzeigen
...zu deinem Problem, das egentlich keines ist, kann ich nur sagen...
Wo habe ich was von einem Problem geschrieben? Das Sele passt hier
halt nur nicht perfekt zu meiner Fahrweise. Stört mich nicht sonderlich.
Ich überspiele diese Abstimmungsschwäche durch manuellen Schalt-
eingriff.

_________________

Gruppo Quadrifoglio Rosso ...mit 'nem Truthahn am Heck!
Die Suche nach Bergstrecken G Q R - zwischen Harz und Heideland
Nach oben Mit Zitat antworten
  #65  
Alt 13.06.2008, 02:41
Stuhli Stuhli ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2003 - Wohnort: 68 MA
Alfa Romeo: Alfa 156 V6 Q-Sys
AW: Selespeed – die neue Generation des automatisierten Schaltgetriebes

Zitat:
Zitat von Schobi Beitrag anzeigen
Hallo Stuhli,

das hatte ich bei meiner 156 2.0 TS auch ein mal. Da wurden dann die Selespeed-Sensoren getauscht. Das war's dann. Dieses Problem ist nie wieder aufgetreten.

Ciao Schobi

Mein Vater hat eben das ganze Auto getauscht

Gruß
Stuhli
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:06 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione