380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa Tonale

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #16  
Alt 13.01.2023, 18:02
Staffbull Staffbull ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2011 - Wohnort: 94036 Passau
Alfa Romeo: Alfa Romeo Tonale Speciale 160PS, Alfa Romeo Spider 916
AW: Gas geben mit aktivem Tempomat

Wie bei mir, da fehlt der Menü Punkt auch.
Allerdings muss ich es bestätigen das die Geschwindigkeit übernommen wird. Kommt wahrscheinlich drauf an wie es im Werk oder Händler eingestellt wird.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	PXL_20230113_152914732.jpg
Hits:	100
Größe:	34,0 KB
ID:	27971  
Nach oben Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 24.01.2023, 16:27
Tonale Tonale ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Sep 2022 - Wohnort: 1010 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo Tonale 160 PS VTG
AW: Gas geben mit aktivem Tempomat

Zitat:
Zitat von Mozart40 Beitrag anzeigen
Den Menüpunkt "Intelligent Speed Assist Optionen" gibt es ja bei mir gerade nicht. Für kommende Woche habe ich einen Werkstatttermin, mal schauen was die sagen.
Geht mir genau so, der Menüpunkt wird bei mir auch nicht angezeigt. Ist bei deinem Werkstättenbesuch was rausgekommen? Software Update oder dgl.?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 24.01.2023, 17:14
Mozart40 Mozart40 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2022 - Wohnort: 00 n/a
Alfa Romeo: Noch keiner
AW: Gas geben mit aktivem Tempomat

Zitat:
Zitat von Tonale Beitrag anzeigen
Geht mir genau so, der Menüpunkt wird bei mir auch nicht angezeigt. Ist bei deinem Werkstättenbesuch was rausgekommen? Software Update oder dgl.?
Ich war letzte Woche vor Ort und habe das Problem erstmal gezeigt. Eine echte Idee hatte man leider nicht. Für morgen habe ich einen zweiten Termin, da will man erstmal alle offenen Updates einspielen und schauen ob das Problem damit behoben wird. Falls nein wollen sie bei AR ein Ticket aufmachen und schauen was der Hersteller dazu sagt.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 24.01.2023, 18:18
Staffbull Staffbull ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2011 - Wohnort: 94036 Passau
Alfa Romeo: Alfa Romeo Tonale Speciale 160PS, Alfa Romeo Spider 916
AW: Gas geben mit aktivem Tempomat

Zitat:
Zitat von Mozart40 Beitrag anzeigen
Ich war letzte Woche vor Ort und habe das Problem erstmal gezeigt. Eine echte Idee hatte man leider nicht. Für morgen habe ich einen zweiten Termin, da will man erstmal alle offenen Updates einspielen und schauen ob das Problem damit behoben wird. Falls nein wollen sie bei AR ein Ticket aufmachen und schauen was der Hersteller dazu sagt.
Wäre Super wenn du uns auf dem laufenden halten würdest.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 24.01.2023, 19:10
Spider938 Spider938 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2015 - Wohnort: 55 n/a
Alfa Romeo: Giulietta Adblue
AW: Gas geben mit aktivem Tempomat

Zitat:
Zitat von Mozart40 Beitrag anzeigen
da will man erstmal alle offenen Updates einspielen und schauen ob das Problem damit behoben wird.
Wird beim Tonale immer noch in der Werkstatt ein Update aufgespielt? Ich dachte, OTA (update over the air) ist hier schon implementiert!? Dann müßte er sich doch selbst immer aktualisieren?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 24.01.2023, 23:26
Mozart40 Mozart40 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2022 - Wohnort: 00 n/a
Alfa Romeo: Noch keiner
AW: Gas geben mit aktivem Tempomat

Keine Ahnung, das dachte ich auch. Ich könnte mir aber vorstellen das OTA nur Multimedia etc. aktualisiert wird. Das was sicherheitsrelevant etc. wird manuell gemacht. Wäre zumindest eine Idee von mir. Wenn ich daran denke frage ich gern mal nach.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 25.01.2023, 00:03
Spider938 Spider938 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2015 - Wohnort: 55 n/a
Alfa Romeo: Giulietta Adblue
AW: Gas geben mit aktivem Tempomat

Zitat:
Zitat von Mozart40 Beitrag anzeigen
Keine Ahnung, das dachte ich auch. Ich könnte mir aber vorstellen das OTA nur Multimedia etc. aktualisiert wird. Das was sicherheitsrelevant etc. wird manuell gemacht. Wäre zumindest eine Idee von mir. Wenn ich daran denke frage ich gern mal nach.
Ja bitte frag mal nach, das ist ein interessantes Thema.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 25.01.2023, 18:21
Mozart40 Mozart40 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2022 - Wohnort: 00 n/a
Alfa Romeo: Noch keiner
AW: Gas geben mit aktivem Tempomat

Hallo zusammen,

die heutige Updaterei hat leider das Problem nicht gelöst. Das Autohaus hat bei AR ein Ticket aufgemacht, mal schauen was die sagen.
Zum Thema OTA: Wie ich schon vermutet hatte, lassen sich (aus Sicherheitsgründen) nicht alle Funktionen der Software aus der Ferne aktualisieren. Kritische Updates werden nach wie vor per manuellem Update vom Autohaus vorgenommen.

Viele Grüße
Nach oben Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 25.01.2023, 19:16
Spider938 Spider938 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2015 - Wohnort: 55 n/a
Alfa Romeo: Giulietta Adblue
AW: Gas geben mit aktivem Tempomat

Zitat:
Zitat von Mozart40 Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

die heutige Updaterei hat leider das Problem nicht gelöst. Das Autohaus hat bei AR ein Ticket aufgemacht, mal schauen was die sagen.
Zum Thema OTA: Wie ich schon vermutet hatte, lassen sich (aus Sicherheitsgründen) nicht alle Funktionen der Software aus der Ferne aktualisieren. Kritische Updates werden nach wie vor per manuellem Update vom Autohaus vorgenommen.

Viele Grüße
Danke für die Info!
Nach oben Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 25.01.2023, 23:16
Mozart40 Mozart40 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2022 - Wohnort: 00 n/a
Alfa Romeo: Noch keiner
AW: Gas geben mit aktivem Tempomat

Zitat:
Zitat von Frank 147 GTA Beitrag anzeigen
Es gibt 2 Möglichkeiten!
Hi Frank, weißt du eigentlich wozu die Option "Neue Tempobereichsanzeige" gut ist? Im Handbuch konnte ich nichts dazu finden.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 25.01.2023, 23:30
Benutzerbild/Avatar von Frank 147 GTA
Frank 147 GTA Frank 147 GTA ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Mar 2003 - Wohnort: Ober bayern
Alfa Romeo: Stelvio Veloce MY22
AW: Gas geben mit aktivem Tempomat

Ich kann mich auch irren, aber ich denke das ist bei meinen Stelvio, wenn ein neues Tempolimit auf der Straße kommt, kannst du auswählen, ob das neue Schild im Display eingeblendet wird oder nicht und wenn ja, dann kannst du wählen ob fix eingeblendet wird oder im Display blinkt.

Gruß

Franky
Nach oben Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 26.01.2023, 08:15
Mozart40 Mozart40 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2022 - Wohnort: 00 n/a
Alfa Romeo: Noch keiner
AW: Gas geben mit aktivem Tempomat

Ah okay, also die Ergänzung zur "Traffic Sign Recognition Warn." sozusagen.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 28.01.2023, 20:41
Marco(Bozen) Marco(Bozen) ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2002 - Wohnort: 39 39-I
Alfa Romeo: Giulia Super 1.3 - GTV V6 TB
AW: Gas geben mit aktivem Tempomat

Entschuldigt bitte meine Ignoranz!

Diese Beschreibungen sind genau das, was ich als Fahrzeuglenker nicht haben wollte.
Als praktizierender Informatiker, werd ich da narrisch.

Ihr habt ein Softwareproblem und das Autohaus hat ein Ticket aufgemacht, ja Wahnsinn. Antwortzeiten wie bei Microsoft Premium, mit dem einzigen Unterschied, dass das evtl ein sicherheitsrelavantes Update werden könnte.

Da red mir noch einer von autonomem Fahren.

Primär sollte mal geklärt werden welches von den schwulstig umschriebenen Assistenzsystemen die Priorität hat


Mahlzeit
m.

Geändert von Marco(Bozen) (28.01.2023 um 21:31 Uhr)
Nach oben Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 30.01.2023, 21:43
Mozart40 Mozart40 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2022 - Wohnort: 00 n/a
Alfa Romeo: Noch keiner
AW: Gas geben mit aktivem Tempomat

Kurzes Update, denn AR hat sich beim Autohaus gemeldet. Der Menüpunkt wurde wohl bei den Fahrzeugen ab Ende letzten Jahren "aus Sicherheitsgründen" wegrationalisiert. Es ist jedoch nicht ganz klar ob der Default-Wert bei mir (autom. Übernahme der neuen Geschwindigkeit) auch tatsächlich das gewünschte Verhalten ist oder er es nur signalisieren müsste. Denn so wie es ist hat es für mich nichts mit Sicherheit nichts zu tun, wenn das Auto eigenständig auf der AB bei 130 den Anker wirft, weil es meint eine 80 erkannt zu haben. Da ist es nur eine Frage der Zeit, bis mir einer hinten drauf fährt. Das Autohaus will bei ihnen Bestandsfahrzeugen schauen ob die sich analog verhalten.
Es bleibt spannend.

Geändert von Mozart40 (30.01.2023 um 21:47 Uhr)
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:11 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione