380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Oldtimer

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #16  
Alt 14.09.2018, 18:10
flx54 flx54 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Sep 2018 - Wohnort: 1220 n/a
Alfa Romeo: Spider 1984 2.0
AW: 1984 2.0 Spider Startproblem

Zitat:
Zitat von Marco(Bozen) Beitrag anzeigen
Ja das glaube ich! Und jetzt seh ich da auch was :-)
Das ist sogar ein ausgestecktes Kabel und an der Zündspule und die Karre startet nicht richtig, da sollte man schon mal die ALARMGLOCKE vernehmen.

m.
Die Alarmglocke geht nicht. Wo finde ich die bei dem Modell?
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei flx54 für den hilfreichen Beitrag:
  #17  
Alt 16.09.2018, 08:55
Niki Niki ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2001 - Wohnort: 69245 69 Heidelberg
Alfa Romeo: Spider 2.0 ´86
AW: 1984 2.0 Spider Startproblem

Bei meinem Spider 2.0 von 87 siehts genauso aus, das 2. grüne Kabel gehört an den gleichen Anschluss an der Zündspule an dem bereits en grünes Kabel ist.
Der Anschluss an der Spule ist als Doppelstecker ausgeführt.
Welche Funktion das Kabel hat kann ich Dir allerdings auch nicht sagen.
Gruss
Niki
Nach oben Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 16.09.2018, 13:19
r panther r panther ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2015 - Wohnort: 35 Giessen
Alfa Romeo: Giulietta Spider 101, Spider 2000 115
AW: 1984 2.0 Spider Startproblem

... da wäre ein Verdrahtungsplan mit Kabelfarben schon hilfreich! Die Sufu machts möglich.
Vielleicht ist der Vorwiderstand von der Zündspule weggebaut? Bei meinem 80er Spider sind auch beide Kabel grün mit braunem Markierungsstreifen, sowohl das Dauerzündungsplus als auch das Startzündungsplus
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei r panther für den hilfreichen Beitrag:
  #19  
Alt 16.09.2018, 14:15
Niki Niki ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2001 - Wohnort: 69245 69 Heidelberg
Alfa Romeo: Spider 2.0 ´86
AW: 1984 2.0 Spider Startproblem

Dein Spider hat vermutlich wie meiner eine Kontaktlose Zündanlage, das Eine grüne Kabel verscwindet irgendwo Richtung Innenraum, das Andere geht zum Bosch Steuergerät der Zündung.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 16.09.2018, 14:16
Niki Niki ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2001 - Wohnort: 69245 69 Heidelberg
Alfa Romeo: Spider 2.0 ´86
AW: 1984 2.0 Spider Startproblem

Hier noch mal 2 Bilder
Miniaturansicht angehängter Grafiken
1984 2.0 Spider Startproblem-dsc_2656.jpg   1984 2.0 Spider Startproblem-dsc_2657.jpg  
Nach oben Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 16.09.2018, 14:56
r panther r panther ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2015 - Wohnort: 35 Giessen
Alfa Romeo: Giulietta Spider 101, Spider 2000 115
AW: 1984 2.0 Spider Startproblem

Zitat:
Zitat von Niki Beitrag anzeigen
Dein Spider hat vermutlich wie meiner eine Kontaktlose Zündanlage, das Eine grüne Kabel verscwindet irgendwo Richtung Innenraum, das Andere geht zum Bosch Steuergerät der Zündung.
Lasst mich raten: im Steuergerät sitzt der Vorwiderstand?
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei r panther für den hilfreichen Beitrag:
  #22  
Alt 16.09.2018, 17:39
Niki Niki ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2001 - Wohnort: 69245 69 Heidelberg
Alfa Romeo: Spider 2.0 ´86
AW: 1984 2.0 Spider Startproblem

Ich weiss nicht genau aber sehr wahrscheinlich. Und das Kabel was ab ist ist die Überbrückung die vom Anlasser oder Zündschloss kommt.
Wie bereits vermutet wurde
Nach oben Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 16.09.2018, 20:00
r panther r panther ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2015 - Wohnort: 35 Giessen
Alfa Romeo: Giulietta Spider 101, Spider 2000 115
AW: 1984 2.0 Spider Startproblem

Einen Versuch wäre es wert, das Kabel mal an dem freien Flachstecker anzustecken. Wenn es denn die Umgehung des Widerstandes ist, sollte eine höhere Zündspannung den Start erleichtern.
Ein planvolleres Vorgehen wäre die Prüfung, welches Kabel bei "Zündung ein" Spannung führt und ob das andere Kabel bei "Starter ein" zusätzlich auch Spannung führt.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 17.09.2018, 11:19
gutzeithe gutzeithe ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2012 - Wohnort: 64 Rhein-Main-Gebiet
Alfa Romeo: Alfa Romeo von gutzeithe Spider 115_2.0_1984 und Spider 916_2.0 TS_2003
AW: 1984 2.0 Spider Startproblem

Hi, anbei mal 2 Bilder von meinem 84er 2 Liter mit Kontaktloser Transistorzündung. Beide grünen Kabel (schwarz-grün) gehen an die Spule.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
1984 2.0 Spider Startproblem-009.jpg   1984 2.0 Spider Startproblem-010.jpg  
Nach oben Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 17.09.2018, 12:21
Benutzerbild/Avatar von Spica-Bernhard
Spica-Bernhard Spica-Bernhard ist derzeit abgemeldet
Moderator
 
Dabei seit: Nov 2003 - Wohnort: 17 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Spica-Bernhard 115.02
AW: 1984 2.0 Spider Startproblem

Das grüne Kabel geht bei mir ( 115.02 von 1974 ) auf Klemme 16 am Zündschloß und umgeht den Vorwiderstand beim Anlassen. Das grün schwarze liefert Dauerstrom über den Vorwiderstand.
Vorwiderstände gab es an der Zündspule und auch irgendwo in der Leitung montiert.

Gruß

Bernhard
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:38 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.