380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Newtimer

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 16.10.2019, 20:08
sendex sendex ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2014 - Wohnort: 6800 Varde
Alfa Romeo: 164 3,0 V6 QV Alfa Romeo 4c
Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an

Bin in den Besitz eines 24v QV gekommen der 13 Jahre gestanden hat. IR Senor - kein roter Schlüssel - 1x Fernbedienung vorhanden die funktioniert und Fahrzeug lässt sich auf/zu schliessen mit der Fernbedienung.

Nach dem ich Zahnriemen..Benzinpumpe ect gewechselt habe stand der erster Start Versuch an. Anlasser dreht aber nichts passiert.

Ich habe versucht die Kabel (lila + lila schwarz) von der Alarmanlage kurz zuschließen jedoch ohne Erfolg. Dann setzt ich mein Exmanier tester dran und es steht das die Wegfahrsperre deaktiviert ist. Ich habe im Messblock beim starten Drezahlsignal + Einspritzzeitpunkt + Zündwinkel so weit so gut. Ich habe nun gemessen ob etwas an den Einspritzdüsen ankommt --> nicht kein Signal.
Ich habe ein Zündfunkenkontrollgerät zwischen die Zündspulen geklemmt --> kein Funke.
Ich habe 2 andere Motorsteuergerät (gleiche OE NR. + gleiche Eeprom nr) auch ausprobiert und der QV möchte auch mit den nicht anspringen.
Ich geh davon aus das die Wegfahrsperre nicht aus ist und deswegen kein Signal aus dem Motorsteuergerät kommt.
Ich habe versucht andere IR Sensoren anzustecken aber leider sind diese die ich habe von Fahrzeugen mit roten Schlüsseln und funktionieren nicht.

Hat jemand vll noch eine Idee was ich ausprobieren kann um eventuell ein Lebenszeichen zu bekommen vom dem QV ?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.10.2019, 21:04
Benutzerbild/Avatar von johann
johann johann ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Oct 2016 - Wohnort: 4866 Unterach
Alfa Romeo: 159 SW ti , 156 1.9 jtd 16v ,147 1.6 TS Eco
AW: Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an

Ist das Auto vorher gelaufen , oder hast Du ihn so gekauft

Gruß Johann
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.10.2019, 21:27
sendex sendex ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2014 - Wohnort: 6800 Varde
Alfa Romeo: 164 3,0 V6 QV Alfa Romeo 4c
AW: Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an

Ich habe ihn so gekauft. Auf Grund der langen Standzeit habe ich nur kein Start Versuch von Anfang an unternommen.

Gruss Lars
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.10.2019, 21:52
Benutzerbild/Avatar von johann
johann johann ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Oct 2016 - Wohnort: 4866 Unterach
Alfa Romeo: 159 SW ti , 156 1.9 jtd 16v ,147 1.6 TS Eco
AW: Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an

Ok, du hast keinen Zündfunken und die Einspritzdüsen werden nicht angesteuert. Hab ich das so richtig verstanden. Benzinpumpe läuft die oder auch nicht.

Gruß Johann

Ps.: keinen Zündfunken und keine Ansteuerung der Einspritzdüsen würde ich auch wie du vermuten Wegfahrsperre .
Aber müsste da nicht irgendwas leuchten oder täusch ich mich da

Geändert von johann (16.10.2019 um 21:58 Uhr)
Nach oben Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.10.2019, 21:55
sendex sendex ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2014 - Wohnort: 6800 Varde
Alfa Romeo: 164 3,0 V6 QV Alfa Romeo 4c
AW: Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an

Genau. Ich habe keinen Zündfunken und Einspritzsignal. Im Steuergerät kommen die Werte beim Starten jedoch kommen diese nicht aus dem Steuergerät zu den Zündspulen + Einspritzdüsen.
Benzinpumpe läuft beim Starten.

Gruss Lars
Nach oben Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 16.10.2019, 22:00
Benutzerbild/Avatar von johann
johann johann ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Oct 2016 - Wohnort: 4866 Unterach
Alfa Romeo: 159 SW ti , 156 1.9 jtd 16v ,147 1.6 TS Eco
AW: Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an

Schau mal ob dein Auto schon einen Crash Schalter ( Notschalter ) hat
Gruß Johann
Nach oben Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 16.10.2019, 22:09
sendex sendex ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2014 - Wohnort: 6800 Varde
Alfa Romeo: 164 3,0 V6 QV Alfa Romeo 4c
AW: Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an

Hat leider kein Fuel Cut Schalter.

Gruss Lars
Nach oben Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 16.10.2019, 22:21
Benutzerbild/Avatar von johann
johann johann ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Oct 2016 - Wohnort: 4866 Unterach
Alfa Romeo: 159 SW ti , 156 1.9 jtd 16v ,147 1.6 TS Eco
AW: Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an

Wie du die Wegfahrsperre deaktivieren kannst weis ich leider nicht, ich hatte nur einen 3.0 l 12 Ventiler QV , da war mal was mit den Relais hinter den Scheinwerfern . Ich schau mal vielleicht kann ich einen Schaltplan auftreiben, wie das Ganze aufgebaut ist.

Gruß Johann
Nach oben Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 17.10.2019, 17:33
Giallorossi Giallorossi ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2007 - Wohnort: 4100 AT
Alfa Romeo: 164,166,75,GTV6,156,155
Re: Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an

Ich hatte das Problem mit der Wegfahrsperre mal beim 145.

Hab dann Motorsteuergerät plus dazu passender Wegfahrsperre mit Antenne und Zündschlüssel (alles von anderem baugleichem 145) im Beifahrerfußraum "verheiratet".
Dann sprang er an.

Inwieweit sich das auf den 164 übertragen lässt, weiß ich aber nicht.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 18.10.2019, 12:03
pedi pedi ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2001 - Wohnort: 88339 Bad Waldsee
Alfa Romeo: -
AW: Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an

Zitat:
Zitat von johann Beitrag anzeigen
keinen Zündfunken ... würde ich auch wie du vermuten Wegfahrsperre .
höchstens bei der Austria-Alpin-Version

Vielleicht bringt noch jemand das Zauberwort "Alarmanlage" in den thread... dass diese bei den 164 24V QV/Q4 eingreift.
Und vielleicht hilft ihm jemand, wie man 5V in das Steuergerät triggert.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 18.10.2019, 13:49
Benutzerbild/Avatar von johann
johann johann ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Oct 2016 - Wohnort: 4866 Unterach
Alfa Romeo: 159 SW ti , 156 1.9 jtd 16v ,147 1.6 TS Eco
AW: Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an

Hallo Pedi
Das Freud mich aber jetzt, ohne Schme schon lange nichts gehört. Bei mir ist das schon zulange her ,als das ich mich mit dem 164 auseinandergesetzt habe. Aber Du weißt das sicher noch.

Schöne Grüße aus Österreich
Johann
Nach oben Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 18.10.2019, 16:53
Benutzerbild/Avatar von johann
johann johann ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Oct 2016 - Wohnort: 4866 Unterach
Alfa Romeo: 159 SW ti , 156 1.9 jtd 16v ,147 1.6 TS Eco
AW: Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an

Zitat:
Zitat von sendex Beitrag anzeigen
Hat leider kein Fuel Cut Schalter.

Gruss Lars
Laut Autodata würde sich dieser rechte Beifahrerseite innen im Fußraum seitlich befinden. Schaltplan hab ich über das Motorsteuergerät nichts gefunden. Nur ABS und Klima. Pedi hat ja schon geschrieben was zu tun ist , er kennt sich da richtig gut aus.

Gutes Gelingen Gruß Johann
Nach oben Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 22.10.2019, 19:17
sendex sendex ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2014 - Wohnort: 6800 Varde
Alfa Romeo: 164 3,0 V6 QV Alfa Romeo 4c
Confused AW: Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an

Ich habe nun noch einmal nach gesehen und da ist kein Fuel Cut Schalter verbaut.
Ich ein paar Bilder gemacht vom Exmanier unter einem Start Versuch wo man sieht (Tyverisikring=Alarmanlage/wegfahrsperre) das die nicht aktiviert ist.
Ich habe auch das Steuergerät relai mehrfach getauscht vorne im motorrad ohne jeglichen Erfolg.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an-20191022_181214.jpg   Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an-20191022_181211.jpg   Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an-20191022_180858.jpg  
Nach oben Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 23.10.2019, 13:48
Benutzerbild/Avatar von johann
johann johann ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Oct 2016 - Wohnort: 4866 Unterach
Alfa Romeo: 159 SW ti , 156 1.9 jtd 16v ,147 1.6 TS Eco
AW: Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an

Hallo Lars
Habe von Autodater die ein und Ausgangssignale des Motorsteuergeräts ausgedrückt mit Pinbelegung. Könntest Du damit was anfangen.

Gruß Johann
Nach oben Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 24.10.2019, 17:31
sendex sendex ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2014 - Wohnort: 6800 Varde
Alfa Romeo: 164 3,0 V6 QV Alfa Romeo 4c
AW: Alfa Romeo 164 3.0 24v QV Springt nicht an

Zitat:
Zitat von johann Beitrag anzeigen
Hallo Lars
Habe von Autodater die ein und Ausgangssignale des Motorsteuergeräts ausgedrückt mit Pinbelegung. Könntest Du damit was anfangen.

Gruß Johann

Hallo Johann

Oh das wäre super wenn du die hast dann kann ich einmal alles nach messen. Beim Dänischen Autodata ist nichts drin über die 24v Modelle.

Gruss Lars
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:01 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.