380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Car-HIFI, Navigation & Telefon

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 11.01.2020, 17:27
sascha27283 sascha27283 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2013 - Wohnort: 88677 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo Giulietta (940) mit 120 PS
Probleme mit Infotainmentsystem - Giulietta SUPER, 1.4 TB

Hallo zusammen,

ich habe im März 2019 meine neue Giulietta Sport gekauft. Diese hat auch ein Infotainmentsystem mit dem 5.4 " Bildschirm, also das größere (Uconnect 5" Radio LIVE). Mein Problem ist seit vielen Monaten nun, dass das System sporadisch und ohne erkennbares Muster "einfriert" bzw. nicht mehr richtig funktioniert. Das Problem trat bei kalten und warmen Temperaturen auf und auch zu jeder Tageszeit. Ich habe ein Video hierzu aufgenommen und zum Download bereitgestellt:

https://mega.nz/#!c85AXCYb!0DRg_X_BN...jsETcPOjwb7idk

Der Wagen war bereits in der Alfa-Werkstatt. Dort hat man zunächst ein Update des Systems durchgeführt, kein Erfolg. Dann habe ich einen anderen USB-Stick verwendet, kein Erfolg. Vor Kurzem wurde das komplette Infotainmentsystem ausgetauscht, kein Erfolg.

Ich persönlich habe den USB-Stick im Blick, da ja nun das gesamte System ausgetauscht wurde. Hat jemand von euch bereits das Problem gehabt und kann Rat geben? Welche Voraussetzungen muss ein USB-Stick mitbringen, dass er einwandfrei funktioniert?

Vielen Dank vorab!
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.01.2020, 11:30
Sunny61 Sunny61 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2017 - Wohnort: __ Bayern
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Sunny61 159 2.0 JTDM ti
AW: Probleme mit Infotainmentsystem - Giulietta SUPER, 1.4 TB

Und ohne USB-Stick am System funktioniert es dauerhaft einwandfrei?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.01.2020, 12:46
sascha27283 sascha27283 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2013 - Wohnort: 88677 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo Giulietta (940) mit 120 PS
AW: Probleme mit Infotainmentsystem - Giulietta SUPER, 1.4 TB

Habe ich nie probiert, ist für mich auch keine Option, da ich eigentlich nur Musik vom Stick höre.
Testen ist schwierig, da der Fehler total unregelmäßig auftritt und es ggf. Wochen dauern kann, bis er erneut auftritt. Testen könnte ich es aber natürlich mal.

Da ich das Auto auch geschäftlich nutze, muss ich mich aber darauf verlassen können, dass das Navi zu jeder Zeit funktioniert.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.01.2020, 13:28
Rocketman Rocketman ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2018 - Wohnort: 64 Darmstadt
Alfa Romeo: 159 1.8 TBi
AW: Probleme mit Infotainmentsystem - Giulietta SUPER, 1.4 TB

Besorg Dir doch einfach mal einen neuen Stick und kopier die Musik neu vom PC (nicht vom alten Stick) rüber. Selbst Markensticks kosten doch praktisch nichts mehr.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.01.2020, 21:46
Sunny61 Sunny61 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2017 - Wohnort: __ Bayern
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Sunny61 159 2.0 JTDM ti
AW: Probleme mit Infotainmentsystem - Giulietta SUPER, 1.4 TB

Zitat:
Zitat von sascha27283 Beitrag anzeigen
Habe ich nie probiert, ist für mich auch keine Option, da ich eigentlich nur Musik vom Stick höre.
Wenn Du nichts testen möchtest, musst Du mit dem Fehler leben.

Zitat:
Zitat von sascha27283 Beitrag anzeigen
Testen ist schwierig, da der Fehler total unregelmäßig auftritt und es ggf. Wochen dauern kann, bis er erneut auftritt. Testen könnte ich es aber natürlich mal.
Gut, kann nicht schaden. Auch teste mit einem anderen Stick, am besten mit einem anderen Hersteller und einer anderen Größe. Zum Test mal nur 2 GB verwenden.

BTW: Ist denn auf dem ausgetauschten Gerät die Firmware aktualisiert worden? Prüf das doch mal an, welche Version jetzt installiert ist.

Zitat:
Zitat von sascha27283 Beitrag anzeigen
Da ich das Auto auch geschäftlich nutze, muss ich mich aber darauf verlassen können, dass das Navi zu jeder Zeit funktioniert.
Entweder Du besorgst dir ein 'Ersatznavi', das kann natürlich ein Smartphone sein, oder ein reines Navigationsgerät. Beide Varianten können mit Offline Karten betrieben werden.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 11.03.2020, 08:59
sascha27283 sascha27283 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2013 - Wohnort: 88677 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo Giulietta (940) mit 120 PS
AW: Probleme mit Infotainmentsystem - Giulietta SUPER, 1.4 TB

Hallo zusammen,

nach einer Testphase kann ich glaube ich die Lösung präsentieren.
Der USB-Stick muss einfach im Dateiformat NTFS formatiert sein. Der Fehler trat bei mir seither nicht mehr auf. Ein anderer Stick hat nichts gebracht.
Also, falls jemand das gleiche Problem hat, hier die Lösung
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:12 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.