380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Car-HIFI, Navigation & Telefon

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen Ansicht
  #16  
Alt 01.09.2017, 15:15
Maiki Maiki ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2014 - Wohnort: 3670 n/a
Alfa Romeo: Giulia Super 2,2 AT8, CDC & Stelvio 210 ACC, AFS, PG, 8,8
AW: Navigation Update MV-001 auf MV-002

Das Thema Tankstelle hatte ich letztens im tiefsten Thüringen 18.30 Uhr. Mit der einen roten Lampe dort angekommen Sonntags. Tankstelle (Aral) schließt 18 Uhr, kein Tankautomat, NIX, wie mich diese Servicewüste anpisst.

Die Pois belegen die ganze Karte das ist wirklich Müll. Eine Carpoolspur ist meiner Meinung nach eine Spur wo es ca immer Stoßstange an Stoßstange rollt, da gibt's ja wohl genug in DACH.
Nach oben
  #17  
Alt 05.09.2017, 05:38
Maiki Maiki ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2014 - Wohnort: 3670 n/a
Alfa Romeo: Giulia Super 2,2 AT8, CDC & Stelvio 210 ACC, AFS, PG, 8,8
AW: Navigation Update MV-001 auf MV-002

https://download.witexedi.aftersales...UROPE%202D.zip


Hier ist wie angekündigt die 2D Europakarte für das "kleine" 6,5zoll Navi.

Datei auf dem Computer speichern, entpacken, dann den Ordner öffnen und die drei Dateien nackt auf einen 16GB Stick schieben der zuvor NTFS formatiert wurde.

Es ist zwingend immer zu formatieren bevor die entsprechenden Dateien auf den Stick geschoben werden.

Der Motor muss während allen Updates laufen! Die Stick und Steckpläte Plätze im Auto müssen alle leer sein und nur der Update Stick kommt in den Steckplatz unter der Armlehne.

Nach jedem Update Zündung aus das Fahrzeug verschliessen und 20 Minuten in ruhe lassen. Das System ist nach jedem Update bedienbar und man könnte sicher auch alle Updates einfach so einspielen. Aber in der FCA Anleitung ist es eben so übersetzt worden.

Nach dem Connect Update hat das Gerät kein Handbuch und keine Karte mehr, also nur mal schnell das Connect Update machen vor der fahrt in den Urlaub, is nicht. Es muss dann zeit sein für alles.

Nochmals die Reihenfolge

Connect Update ca 40min
Handbuch Update ca 3min
Karten Update ca 2h

Die Karte für das 8,8zoll von Mopar Mapcare waren nur 2 Dateien. Die 3D Karte habe ich nicht nochmals von dem Link im Eingangspost geladen also könnte die Anzahl der Dateien abweichen.

Also viel Spass und den Sprit im Tank nicht vergessen

Für alle die es interessiert, noch ein Bild was drin ist in der Europa Karte.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Navigation Update MV-001 auf MV-002-l-nder.jpg  

Geändert von Maiki (05.09.2017 um 06:31 Uhr)
Nach oben
Der folgende User bedankt sich bei Maiki für den hilfreichen Beitrag:
  #18  
Alt 05.09.2017, 14:29
ete77 ete77 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Dec 2005 - Wohnort: 3 S
Alfa Romeo: Stelvio 2.0 AT8 280PS Blu Misano
AW: Navigation Update MV-001 auf MV-002

Zitat:
Zitat von Maiki Beitrag anzeigen
https://download.witexedi.aftersales...UROPE%202D.zip


Hier ist wie angekündigt die 2D Europakarte für das "kleine" 6,5zoll Navi.

Datei auf dem Computer speichern, entpacken, dann den Ordner öffnen und die drei Dateien nackt auf einen 16GB Stick schieben der zuvor NTFS formatiert wurde.

Es ist zwingend immer zu formatieren bevor die entsprechenden Dateien auf den Stick geschoben werden.

Der Motor muss während allen Updates laufen! Die Stick und Steckpläte Plätze im Auto müssen alle leer sein und nur der Update Stick kommt in den Steckplatz unter der Armlehne.

Nach jedem Update Zündung aus das Fahrzeug verschliessen und 20 Minuten in ruhe lassen. Das System ist nach jedem Update bedienbar und man könnte sicher auch alle Updates einfach so einspielen. Aber in der FCA Anleitung ist es eben so übersetzt worden.

Nach dem Connect Update hat das Gerät kein Handbuch und keine Karte mehr, also nur mal schnell das Connect Update machen vor der fahrt in den Urlaub, is nicht. Es muss dann zeit sein für alles.

Nochmals die Reihenfolge

Connect Update ca 40min
Handbuch Update ca 3min
Karten Update ca 2h

Die Karte für das 8,8zoll von Mopar Mapcare waren nur 2 Dateien. Die 3D Karte habe ich nicht nochmals von dem Link im Eingangspost geladen also könnte die Anzahl der Dateien abweichen.

Also viel Spass und den Sprit im Tank nicht vergessen

Für alle die es interessiert, noch ein Bild was drin ist in der Europa Karte.

Es kann doch wohl echt nicht sein, dass ich den Motor 3 Stunden laufen lassen soll für ein Update?!?!?
Dafür zahlt man laut STVO auch eine Strafe wegen Umweltgefährdung!
Das halte ich einfach mal für absoluten Schwachsinn wenn Alfa das so verlangt.
Nach oben
  #19  
Alt 05.09.2017, 15:30
pete23 pete23 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2010 - Wohnort: 70 n/a
Alfa Romeo: 105,916,952
AW: Navigation Update MV-001 auf MV-002

Zitat:
Zitat von ete77 Beitrag anzeigen
Es kann doch wohl echt nicht sein, dass ich den Motor 3 Stunden laufen lassen soll für ein Update?!?!?
Das ist auch nicht vorgesehen, dass das Update von Endkunden durchgeführt werden. Kannst Dir ja ein Witech zulegen, dann gehts.

Fullquotes sind übrigens komplett überflüssig, dann kann mans auch lassen. ich antworte ja auch nur auf einen Teil deines Posts
Nach oben
  #20  
Alt 05.09.2017, 16:18
Maiki Maiki ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2014 - Wohnort: 3670 n/a
Alfa Romeo: Giulia Super 2,2 AT8, CDC & Stelvio 210 ACC, AFS, PG, 8,8
AW: Navigation Update MV-001 auf MV-002

Das ist ganz genau so vorgesehen Jungs. Im letzen Blatt, das in Post 1 angehängt ist, steht es schwarz auf weiss. Nicht für den Endkunden sondern für das Werkstatt Personal, weil Zaubern können die Jungs nicht.

Das WiTech interessiert euer Navi null Komma Null.

Erst Alles Lesen, bevor man den Hals aufreißt.

Premium finde ich das auch nicht, wie ganz viele andere Sachen an der Giulia!

Geändert von Maiki (05.09.2017 um 16:21 Uhr)
Nach oben
  #21  
Alt 05.09.2017, 19:31
pete23 pete23 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2010 - Wohnort: 70 n/a
Alfa Romeo: 105,916,952
AW: Navigation Update MV-001 auf MV-002

Mit dem witech kannste das ladegerät anhängen und die zündung geht nicht aus.
Glaubst ja wohl selbst nicht, dass die in ner geschlossenen werkstatt 3h den motor laufen lassen
Nach oben
  #22  
Alt 06.09.2017, 00:06
Jens klt Jens klt ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2016 - Wohnort: 53xxx Rhein-Sieg-Kreis
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Jens klt Giulia Veloce 2.0 Turbo // Spider 2.0 TS
AW: Navigation Update MV-001 auf MV-002

Wieso sollte ich mich überhaupt beim Neuwagen damit befassen, stundenlang Installationsanweisungen und Anleitungen zu lesen?

Ab in die Werkstatt, und am nächsten Tag hab ich ein "geupdatetes" Auto.
Wenn man eh mal dort ist (Reifenwechsel etc.)
Nach oben
  #23  
Alt 06.09.2017, 05:38
Maiki Maiki ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2014 - Wohnort: 3670 n/a
Alfa Romeo: Giulia Super 2,2 AT8, CDC & Stelvio 210 ACC, AFS, PG, 8,8
AW: Navigation Update MV-001 auf MV-002

Zitat:
Zitat von pete23 Beitrag anzeigen
Mit dem witech kannste das ladegerät anhängen und die zündung geht nicht aus.
Glaubst ja wohl selbst nicht, dass die in ner geschlossenen werkstatt 3h den motor laufen lassen
Was ich glaube ist völlig egal. Ich weiss das es mein Händler genau so macht wie es dort geschrieben steht. Das Auto steht dazu natürlich draussen, in der Werkstatt ist gar kein Platz für solche "Sonderwünsche" der Neuwagen Kunden.

Das WiTech hat ganz andere Aufgaben zu bewerkstelligen, im Werkstatt Alltag, als Wachestehen bei einem Navi 3h Naviupdate.

Ob WiTech das Ausschalten der Zündung über so lange Zeit verhindert wenn es nur dransteckt und nichts tut hat sicher auch noch keiner ausprobiert.

Geändert von Maiki (06.09.2017 um 06:35 Uhr)
Nach oben
  #24  
Alt 06.09.2017, 10:20
pete23 pete23 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2010 - Wohnort: 70 n/a
Alfa Romeo: 105,916,952
AW: Navigation Update MV-001 auf MV-002

Zitat:
Zitat von Maiki Beitrag anzeigen
Ob WiTech das Ausschalten der Zündung über so lange Zeit verhindert wenn es nur dransteckt und nichts tut hat sicher auch noch keiner ausprobiert.
Doch, meine Werke, hab extra nachgefragt. Denen würde ich was zwitschern wenn die mein laufendes Auto draußen aufn Hof stellen. später sind 2 da...

@Jens - Du hast recht!
Nach oben
  #25  
Alt 06.09.2017, 10:31
Benutzerbild/Avatar von Frank 147 GTA
Frank 147 GTA Frank 147 GTA ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Mar 2003 - Wohnort: Ober bayern
Alfa Romeo: Stelvio MY19 B Tech
AW: Navigation Update MV-001 auf MV-002

In der Werke wird zum Witech ein Erhaltungsladegerät mit am Fahrzeug angeschlossen, da läuft kein Motor während des Updates.

Gruß

Franky
Nach oben
Der folgende User bedankt sich bei Frank 147 GTA für den hilfreichen Beitrag:
  #26  
Alt 06.09.2017, 11:38
Maiki Maiki ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2014 - Wohnort: 3670 n/a
Alfa Romeo: Giulia Super 2,2 AT8, CDC & Stelvio 210 ACC, AFS, PG, 8,8
AW: Navigation Update MV-001 auf MV-002

Zitat:
Zitat von Frank 147 GTA Beitrag anzeigen
In der Werke wird zum Witech ein Erhaltungsladegerät mit am Fahrzeug angeschlossen, da läuft kein Motor während des Updates.
Das ist richtig, bei den Updates die WiTech macht. WiTech macht aber kein Update des Navis, das macht das Navi allein mit den entsprechenden USB Sticks.
Nach oben
  #27  
Alt 06.09.2017, 11:59
pete23 pete23 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2010 - Wohnort: 70 n/a
Alfa Romeo: 105,916,952
AW: Navigation Update MV-001 auf MV-002

Zitat:
Zitat von Maiki Beitrag anzeigen
Das ist richtig, bei den Updates die WiTech macht. WiTech macht aber kein Update des Navis, das macht das Navi allein mit den entsprechenden USB Sticks.
Ja, aber das witech unterdrück das Abschalten der Zündung.

Also:
1. Ladegerät an die Batterie
2. Witech an den OBD Port und verbinden
3. USB Stick in die Mittelkonsole und dann Infotainment update

--> Motor muss nicht an sein
(kein witech - motor an)
Nach oben
  #28  
Alt 06.09.2017, 12:06
Taucher669 Taucher669 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Sep 2015 - Wohnort: 50 Köln
Alfa Romeo: Giulia Q AT8, GTV 1750 (105), Giulia 2.0 (105), Spider 2.0 (105)
freu AW: Navigation Update MV-001 auf MV-002

Männer ihr wervirrt mich

Habe versucht hier im Forum mal etwas sinnvolles über das WiTech herauszufinden, aber entweder sind die Themen zu speziell oder zu allgemein. Macht es Sinn sich so ein Device zu besorgen? Welches WinTech genau braucht man? Wo kann man sich näher darüber informieren was man alles damit machen kann? Ich habe auch keine Lust Julchen für jedes Update 1-2 Tage in die Werke zu stellen... also wenn es irgendwie geht dann selbst ist der Mann.
Nach oben
  #29  
Alt 06.09.2017, 13:03
pete23 pete23 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2010 - Wohnort: 70 n/a
Alfa Romeo: 105,916,952
AW: Navigation Update MV-001 auf MV-002

Die echten witechs bekommst du nicht für normales Geld, die Clone laufen gerade nicht so ideal (und wirklich günstig sind die auch nicht). Aber sonst musste mal bei ali und den 40 Räubern schauen
Nach oben
Der folgende User bedankt sich bei pete23 für den hilfreichen Beitrag:
  #30  
Alt 06.09.2017, 13:37
Maiki Maiki ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2014 - Wohnort: 3670 n/a
Alfa Romeo: Giulia Super 2,2 AT8, CDC & Stelvio 210 ACC, AFS, PG, 8,8
AW: Navigation Update MV-001 auf MV-002

Zitat:
Zitat von pete23 Beitrag anzeigen
Ja, aber das witech unterdrück das Abschalten der Zündung.

Also:
1. Ladegerät an die Batterie
2. Witech an den OBD Port und verbinden
3. USB Stick in die Mittelkonsole und dann Infotainment update

--> Motor muss nicht an sein
(kein witech - motor an)
Wäre schön wenn's so läuft, allerdings habe ich "noch" kein WiTech und fragen ob ich es 3h blockieren kann brauche ich erst gar nicht.

Dann lief halt der Motor dabei, Dank Keyless kann ja den Schlüssel raus nehmen und von aussen sogar verschliessen.
Nach oben
Thema geschlossen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:38 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.