380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Car-HIFI, Navigation & Telefon

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.05.2012, 17:37
156NBG 156NBG ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2007 - Wohnort: 90610 Winkelhaid
Alfa Romeo: Alfa Brera 3.2 JTS Q4
Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Hallo Zusammen!

Folgende Hintergrundgeschichte:

Ich habe mir vor 2 Wochen einen Alfa Brera gekauft, in dem der Verkäufer ein Alpine IVA-W502R, samt NAVI und Freisprecheinrichtung verbaut hat.

Ursprünglich war im Brera Blue&Me ohne Navi verbaut...

Nun zu meinem Problem:

Die Kilometeranzeige blinkt leider und ich bin, auch aufgrund von den Berichten hier im Forum zu meinem Alfa Händler gefahren, um über die Software bzw. Reset das Bilnken zu "entfernen"... Leider wurde aber hier festgestellt, dass der Vorbesitzer das Blue&Me Steuergerät ausgebaut hat und auch nicht mehr beim VB vorhanden ist...

Jetzt meine Frage....

Kann man die Blue&Me Software komplett ausprogrammieren d. h. wie wenn das Auto nie ein Blue&Me hatte und das blinken bei der KM Anzeige aufhört....

Danke für Eure Antworten / Hilfe!
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.05.2012, 16:18
highend highend ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2008 - Wohnort: 243 SH
Alfa Romeo: 159 Leichenwagen TI 2.4 JTDM, Baur 2002 TII Cabrio
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Das Blinken zeigt nur an, dass es einen CAN-Bus gibt. Ob dieser nun vom fehlenden Blue&Me herrührt od ob das Radio fehlerhaft eingebaut ist, wird hier kaum jemand erkennen können. Tipp: Bau mal das Radio aus, falls dann dieses Phänomen immer noch vorhanden ist, kannst Du ja weitersuchen.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.05.2012, 11:38
156NBG 156NBG ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2007 - Wohnort: 90610 Winkelhaid
Alfa Romeo: Alfa Brera 3.2 JTS Q4
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Hallo Highend,

also laut Ausage der Alfa Werkstatt blinkt die KM Anzeige wegen dem nicht mehr vorhandenen Blue&Me Steuergerät. Abhilfe schafft nur der Einbau eines neuen Steuergerätes ist eine weitere Aussage. Dieser Spass würde mich ca. 300,- Euro kosten, obwohl ich ja Blue&Me gar nicht mehr nutzen will!

In diversen Beiträgen hier wird ja darauf hingewiesen, dass man beim Einbau eines anderen Radios das Steuergerät eingebaut lassen soll. Dies hat der Vorbesitzer leider nicht getan...

Deshalb ja meine Frage, ob man die "hinterlegte" Software komplett entfernen/rausprogrammieren könnte, so dass der Fehler vom System erst gar nicht mehr gesucht wird.

Gruss Micha
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.05.2012, 23:44
buchholf buchholf ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Jul 2002 - Wohnort: 322xx Eulenland
Alfa Romeo: -
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Zitat:
Zitat von 156NBG Beitrag anzeigen
...
also laut Ausage der Alfa Werkstatt blinkt die KM Anzeige wegen dem nicht mehr vorhandenen Blue&Me Steuergerät. Abhilfe schafft nur der Einbau eines neuen Steuergerätes ist eine weitere Aussage. Dieser Spass würde mich ca. 300,- Euro kosten, obwohl ich ja Blue&Me gar nicht mehr nutzen will! ...
Angeblich soll eine "Proxy-Ausrichtung" solche Probleme beseitigen. Das ist das Verfahren, um die Teilnehmer im CAN-Bus neu zu "sortieren". Eigene Erfahrung dazu hab ich allerdings nicht.

________________________________

Denkst Du noch oder schreibst Du nur?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 09.05.2012, 17:06
Amore156 Amore156 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2001 - Wohnort: 0*** n/a
Alfa Romeo: lol
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Zitat:
Zitat von buchholf Beitrag anzeigen
Angeblich soll eine "Proxy-Ausrichtung" solche Probleme beseitigen. Das ist das Verfahren, um die Teilnehmer im CAN-Bus neu zu "sortieren". Eigene Erfahrung dazu hab ich allerdings nicht.
..jupp, nen Versuch isses Wert..
Nach oben Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.05.2012, 10:40
156NBG 156NBG ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2007 - Wohnort: 90610 Winkelhaid
Alfa Romeo: Alfa Brera 3.2 JTS Q4
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Danke Ihr Beiden für die Antworten!

Muss jetzt nur mal schauen, wie ich an ein Datenkabel und Software komme...

Oder macht sowas die Alfawerkstatt auch?

Gruss Micha
Nach oben Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 10.05.2012, 13:46
buchholf buchholf ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Jul 2002 - Wohnort: 322xx Eulenland
Alfa Romeo: -
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Zitat:
Zitat von 156NBG Beitrag anzeigen
Muss jetzt nur mal schauen, wie ich an ein Datenkabel und Software komme...

Oder macht sowas die Alfawerkstatt auch?
Geht entweder mit FES und passendem Kabel und Eigenleistung, oder aber auch mit dem Examiner und jemandem davor, der den auch bedienen kann. Theoretisch sollte das jeder Fiat-Servicepartner hinkriegen.

________________________________

Denkst Du noch oder schreibst Du nur?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.05.2012, 14:35
Esto Esto ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: May 2011 - Wohnort: 09*** Sachsen
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Esto Brera 3.2 V6 Q4 '06
Lightbulb AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

@156NBG

Wende dich doch mal an PuntoED, er hat wie es aussieht die Sache schon einmal herauscodiert. Siehe hier
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei Esto für den hilfreichen Beitrag:
  #9  
Alt 10.05.2012, 22:10
156NBG 156NBG ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2007 - Wohnort: 90610 Winkelhaid
Alfa Romeo: Alfa Brera 3.2 JTS Q4
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

@esto

Danke für Deinen Hinweis bzgl. PuntoED!

Mist is nur, dass ich keine PN`s an ihn schicken kann...

Könnte mal bitte jemand ihn auf meinen Post aufmerksam machen...

Danke und Gruss

Micha
Nach oben Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 10.05.2012, 22:47
Esto Esto ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: May 2011 - Wohnort: 09*** Sachsen
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Esto Brera 3.2 V6 Q4 '06
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Zitat:
Zitat von 156NBG Beitrag anzeigen
@esto

Danke für Deinen Hinweis bzgl. PuntoED!

Mist is nur, dass ich keine PN`s an ihn schicken kann...

Könnte mal bitte jemand ihn auf meinen Post aufmerksam machen...

Danke und Gruss

Micha
Ich kann ihm leide auch nicht schreiben, weil er kein Associazione ist :/
Schreib doch einfach mal in seinem Thread und frag nach. Er sollte laut PLZ ja auch nicht all zu weit von dir weg wohnen
Nach oben Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 02.04.2013, 12:02
156NBG 156NBG ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2007 - Wohnort: 90610 Winkelhaid
Alfa Romeo: Alfa Brera 3.2 JTS Q4
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Guten Morgen,

nchdem ich heute Morgen wegen einem anderen Problem schnell bei nem Fiat Händler war, habe ich nachdem mein Brera am Examiner hing auch mal das Thema "Proxy Ausrichtung" angesprochen, um endlich das Blinken der KM Anzeige zu beheben.

Leider konnte der Meister die Proxy Einstellungen nicht über den Examiner ändern oder er wusste einfach nicht wie es geht!?!?

Ich bin jetzt mit ihm so verblieben, dass er es nochmal versucht, wenn ich ihm ne "Anleitung" geben könnte.

Große Bitte an EUCH!!! Könnte mir jemand kurz ausführen, wie man die Proxy Ausrichtungen verändert, speziell in meinem Fall, wie man die Blue & Me Software mit der neuen Proxy Ausrichtung "rausprogrammieren" kann.

Großes Dankeschön schon mal vorab!!!

Gruss Micha
Nach oben Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 13.07.2014, 20:12
Croma26 Croma26 ist derzeit abgemeldet
neu hier
 
Dabei seit: Jul 2014 - Wohnort: 5020 n/a
Alfa Romeo: Fiat Croma
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Zitat:
Zitat von 156NBG Beitrag anzeigen
Guten Morgen,

nchdem ich heute Morgen wegen einem anderen Problem schnell bei nem Fiat Händler war, habe ich nachdem mein Brera am Examiner hing auch mal das Thema "Proxy Ausrichtung" angesprochen, um endlich das Blinken der KM Anzeige zu beheben.

Leider konnte der Meister die Proxy Einstellungen nicht über den Examiner ändern oder er wusste einfach nicht wie es geht!?!?

Ich bin jetzt mit ihm so verblieben, dass er es nochmal versucht, wenn ich ihm ne "Anleitung" geben könnte.

Große Bitte an EUCH!!! Könnte mir jemand kurz ausführen, wie man die Proxy Ausrichtungen verändert, speziell in meinem Fall, wie man die Blue & Me Software mit der neuen Proxy Ausrichtung "rausprogrammieren" kann.

Großes Dankeschön schon mal vorab!!!

Gruss Micha
Hallo Micha,

dein Thema ist zwar schon älter aber ist das einzige, welches ich über Google finden konnte.

Ich stehe nun vor dem selben Problem bei meinem Fiat Croma und wollte dich fragen ob du es geschafft hast das Blinken bzw. das B&M heraus zu programmieren?

Wäre super wenn du mir vielleicht einen Tipp geben könntest.

Gruß
Andreas
Nach oben Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 14.07.2014, 20:51
leo1986 leo1986 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jun 2011 - Wohnort: 63 Neu Isenburg
Alfa Romeo: 159 ti SW 2,0 JTDM
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Ja es geht ohne probleme. alle steuergeräte und das orginal navi entfernt, das mit dem blue and me arbeitet danach die ausrichtung gemacht. keine fehler mehr vorhanden.. auto 159 bj 2011
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei leo1986 für den hilfreichen Beitrag:
  #14  
Alt 14.07.2014, 22:43
Croma26 Croma26 ist derzeit abgemeldet
neu hier
 
Dabei seit: Jul 2014 - Wohnort: 5020 n/a
Alfa Romeo: Fiat Croma
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Zitat:
Zitat von leo1986 Beitrag anzeigen
Ja es geht ohne probleme. alle steuergeräte und das orginal navi entfernt, das mit dem blue and me arbeitet danach die ausrichtung gemacht. keine fehler mehr vorhanden.. auto 159 bj 2011
darf ich fragen wie du die ausrichtung gemacht hast, selber oder in der werkstatt?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 15.07.2014, 22:12
leo1986 leo1986 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jun 2011 - Wohnort: 63 Neu Isenburg
Alfa Romeo: 159 ti SW 2,0 JTDM
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

selber mit dem mecu gemacht.

Multiecuscan - Diagnostics software for Italian cars
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:32 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.