380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Car-HIFI, Navigation & Telefon

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #61  
Alt 13.05.2015, 08:05
Micha81 Micha81 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2012 - Wohnort: 66687 n/a
Alfa Romeo: 159 2.4 JTDM 20V ti
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Hi!

Falls Du noch Interesse hast:

leiderkeinepmbeialfisti@mail.de

Gruß Michael
Nach oben Mit Zitat antworten
  #62  
Alt 13.05.2015, 15:22
einsfuenfneun200 einsfuenfneun200 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2015 - Wohnort: 65195 Rhein-Main Gebiet
Alfa Romeo: 159 SW 2.4 JTD
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Hi Michael,

ich hab gestern bei Ebay eins gekauft... Sollte ich damit aber auf die Schnauze gefallen sein, würde ich gerne auf dich zurückkommen!

viele Grüße,
Florian
Nach oben Mit Zitat antworten
  #63  
Alt 13.08.2015, 23:19
smokey smokey ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2015 - Wohnort: 71638 Ludwigsburg
Alfa Romeo: Alfa Romeo 159 2,0 JTDM
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Guten abend kannst du beim alfa 159 den fehler raus löschen das des geblinke von der km anzeige endlich aufhört hab das stäuergeret vom b&m nicht mehr im auto und das original radio ist auch fraus brauch dringen jemanden der das machen kann
Nach oben Mit Zitat antworten
  #64  
Alt 13.08.2015, 23:48
einsfuenfneun200 einsfuenfneun200 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2015 - Wohnort: 65195 Rhein-Main Gebiet
Alfa Romeo: 159 SW 2.4 JTD
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Hi

Ist nur ne frage der Software die du verwendest. Welche hast du denn? Im Prinzip musst du nach erfolgreichem Wechsel nur ein neues can-bus-alignment durchführen. Ne sache von 2, 3 Minuten. Oder wo bist du mit deiner Bella?

Viele grüße
Nach oben Mit Zitat antworten
  #65  
Alt 14.08.2015, 10:57
Amore156 Amore156 ist derzeit abgemeldet
unbestätigte E-Mail
 
Dabei seit: Aug 2001 - Wohnort: 0*** n/a
Alfa Romeo: lol
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Zitat:
Zitat von einsfuenfneun200 Beitrag anzeigen
Hi

... Im Prinzip musst du nach erfolgreichem Wechsel nur ein neues can-bus-alignment durchführen. Ne sache von 2, 3 Minuten. Oder wo bist du mit deiner Bella?

Viele grüße
..jupp, genauso läuft es..

Grüße
Nach oben Mit Zitat antworten
  #66  
Alt 24.01.2018, 11:36
olepoetter olepoetter ist derzeit abgemeldet
neu hier
 
Dabei seit: Jan 2018 - Wohnort: 56337 Westerwald
Alfa Romeo: 159 SW 1,9 JTD
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Zitat:
Zitat von leo1986 Beitrag anzeigen
Ja es geht ohne probleme. alle steuergeräte und das orginal navi entfernt, das mit dem blue and me arbeitet danach die ausrichtung gemacht. keine fehler mehr vorhanden.. auto 159 bj 2011
Hallo leo1986,
der Threat ist zwar schon ein paar Jahre alt, ich hoffe aber, dass ich dich noch über das Forum erreichen kann.
Ich habe bei meinem 159 ein blue&me Modul nachgerüstet. Es handelt sich um einen Reimport, der serienmäßig ohne blue&me ausgeliefert wurde.
Nach einem Proxy Alignment bei einem Fiat Händler wurde das Steuergerät erkannt, konnte aber nicht "angelernt" werden. KM-Anzeige blinkt weiterhin.
Kannst du mir ggf. dabei helfen, wenn ich mal vorbei komme?
Viele Grüße
Ole
Nach oben Mit Zitat antworten
  #67  
Alt 24.01.2018, 12:10
olepoetter olepoetter ist derzeit abgemeldet
neu hier
 
Dabei seit: Jan 2018 - Wohnort: 56337 Westerwald
Alfa Romeo: 159 SW 1,9 JTD
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Vielleicht kann auch jemand anderes helfen. Habe gesehen, dass es einen User in Alken gibt. Das wäre Perfekt.

Viele Grüße
Ole
Nach oben Mit Zitat antworten
  #68  
Alt 21.02.2021, 11:50
harrj harrj ist derzeit abgemeldet
neu hier
 
Dabei seit: Feb 2021 - Wohnort: 79 n/a
Alfa Romeo: Fiat 500 1,2 Fiat Panda 1,2
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Hallo,
Ich habe das Problem an einem Fiat 500 mit Blue&Me, der Kilometerzähler blinkt. Das Blue&Me Steuergerät ist defekt. Könnten Sie mir eine Anleitung geben, wie ich das ganze Blue&Me deaktivieren kann, da ich es sowieso nicht brauche.
Multiecuscan Vollversion ist vorhanden. Eine Fiat/Alfa Werkstatt mit dem Examiner hat es schon versucht, aber ohne Erfog.
mfg harrj
Nach oben Mit Zitat antworten
  #69  
Alt 21.02.2021, 12:33
Moselaner Moselaner ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2019 - Wohnort: 56 Mosel
Alfa Romeo: Alfa Spider 1.8 TBi, Alfa 159 SW 1.9 Jtdm 16V TI
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Wenn es so geht wie beim Alfa 159, mit dem MES ein sogenanntes proxy Allignemet durchführen.

Fahrzeugmodell auswählen und wenn ich das richtig gesehen habe, benötigt man beim Fiat 500 den gelben OBD Adapter.

Könnte allerdings sein dass das Steuergerät auch abgeklemmt sein muß. Ansonsten das entsprexhende Steuergerät anklicken, deaktivieren und ein proxy allignement durchführen.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #70  
Alt 21.02.2021, 14:46
harrj harrj ist derzeit abgemeldet
neu hier
 
Dabei seit: Feb 2021 - Wohnort: 79 n/a
Alfa Romeo: Fiat 500 1,2 Fiat Panda 1,2
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Danke für die schnelle Antwort.

Gelbes Kabel ist vorhanden, Proxy alignement habe ich schon versucht, MES findet das Blue&Me Steuergerät nicht, da defekt. Deshalb kann ich es auch nicht deaktivieren.
Morgen baue ich das Steuergerät aus, und versuche es bei abgezogenem Stecker nochmals.

mfg
Nach oben Mit Zitat antworten
  #71  
Alt 23.02.2021, 12:53
harrj harrj ist derzeit abgemeldet
neu hier
 
Dabei seit: Feb 2021 - Wohnort: 79 n/a
Alfa Romeo: Fiat 500 1,2 Fiat Panda 1,2
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Problem erledigt.
Habe das Blue&Me Modul ausgebaut, Verbindungsfehler gelöscht, dann ein Proxy Allignement durchgeführt, und nichts blinkt mehr.
mfg
Nach oben Mit Zitat antworten
  #72  
Alt 23.02.2021, 18:21
Ishido Ishido ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Sep 2016 - Wohnort: 47475 Niederrhein
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Ishido Spider 916 2.0 ts
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Weil es hier gerade reinpasst:

Ich habe das original Radio mit B&M im 159er augebaut und gegen das Navi Connect+ getauscht.

Das Navi kam mit Code und alles funktioniert soweit, Navigation, Lenkrad-FBD und Sender/CD-Anzeige im KI.

Nur die Navi-Pfeile im KI werden nicht angezeigt.

CAN-Set Up zeigt auch kein Connect + oder das B&M-Steuergerät.
Proxy Alignment habe ich zwar durchgeführt, macht aber eh keinen Sinn, wenn das C+ nicht auftaucht.

Sollte das B&M wieder angeschlossen werden ? Leider ist dafür kein Platz mehr ...
Nach oben Mit Zitat antworten
  #73  
Alt 23.02.2021, 20:28
Moselaner Moselaner ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2019 - Wohnort: 56 Mosel
Alfa Romeo: Alfa Spider 1.8 TBi, Alfa 159 SW 1.9 Jtdm 16V TI
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Großes Navi hat keine Piktogrammdarstellung im Multifunktionsdisplay
Nach oben Mit Zitat antworten
  #74  
Alt 24.02.2021, 11:23
Jens33 Jens33 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jun 2003 - Wohnort: 14 n/a
Alfa Romeo: 159 SW 1.9JTS; Giulietta 1.4TB; Spider 2.2JTS
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Doch, Pfeildarstellung gibt es, kann man in den Einstellungen aktivieren.
Die grundsätzliche Frage wäre, ob im Bordcomputer noch die Fahrzeugeinstellungen zu sehen sind oder nicht. Wenn das CN+ vom Werk kam, dann ist dieses Setup nur noch im CN+ zu machen.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #75  
Alt 24.02.2021, 11:53
Moselaner Moselaner ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2019 - Wohnort: 56 Mosel
Alfa Romeo: Alfa Spider 1.8 TBi, Alfa 159 SW 1.9 Jtdm 16V TI
AW: Blue&Me aus Bordcomputer rausprogrammieren möglich?

Dafür muss das CN+ aber im CanBus auch gefunden werden, also vorhanden sein. Wie soll das Auto denn per Canbus irgendwas vom CN+ im MFD anzeigen, wenn es garnicht im System hinterlegt ist ?
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:32 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.