380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Car-HIFI, Navigation & Telefon

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.04.2012, 23:36
cyberjunkie87 cyberjunkie87 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2012 - Wohnort: 8082 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von cyberjunkie87 Alfa Romeo 159 1,9 JTDM 8V Distinctive
Blue&Me (NAV) Update auf Version 5.6

Guten Abend,

das ist mein erster Beitrag hier im Forum.

Ich bin seit zwei Tagen stolzer Besitzer von einem Alfa 159. Hab schon viel hier im Forum gelesen und bevor ich als neues Mitglied blöde Fragen stelle, die sicher alle schon hundert mal beantwortet wurden, habe ich gedacht mal etwas Informatives zu schreiben.

Habe diesbezügich hier im Forum noch nichts gefunden, aber es gibt seit Ende März vom Blue&Me (und auch Blue&Me Nav) ein Update auf die Version 5.6. Lt der offiziellen Blue&Me Homepage ist das Update am 28.03.2012 erschienen. (http://www.blueandme.net/blueandme/i...lang=en#/news/)
Beim Update ist zu beachten, dass bereits die Version 5.5 installiert sein muss (steht aber in der Installationsanleitung auch)

Downloadseite:
http://www.blueandme.net/blueandme/i...port/download/


LG
René
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei cyberjunkie87 für den hilfreichen Beitrag:
  #2  
Alt 09.04.2012, 12:07
sst sst ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2002 - Wohnort: 32 OWL
Alfa Romeo: Alfa Romeo von sst MiTo 1.4 TB Giallo Corsa
AW: Blue&Me (NAV) Update auf Version 5.6

Danke für den Tipp! Gibt es irgendwo Infos zu den Änderungen?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.04.2012, 22:14
cyberjunkie87 cyberjunkie87 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2012 - Wohnort: 8082 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von cyberjunkie87 Alfa Romeo 159 1,9 JTDM 8V Distinctive
AW: Blue&Me (NAV) Update auf Version 5.6

Zitat:
Zitat von sst Beitrag anzeigen
Danke für den Tipp! Gibt es irgendwo Infos zu den Änderungen?
Hab bezüglich Änderungen noch nichts gefunden. Sind wohl nur kleine Verbesserungen und wahrscheinlich werden weitere Handys unterstützt.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 02.05.2012, 14:38
giulietta89 giulietta89 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2011 - Wohnort: 93051 Regensburg
Alfa Romeo: Giulietta 1,4TB
AW: Blue&Me (NAV) Update auf Version 5.6

Habe es heute auch ausprobiert. Allerdings kommt bei mir die Meldung "USB Konfiguration falsch"
kann mir jemand sagen was das bedeutet?? Habe den USB stick vorher in FAT32 formatiert und die Dateien in den Hauptordner kopiert.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 03.05.2012, 10:45
Cooli Cooli ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2005 - Wohnort: 4312 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Cooli Alfa Mito QV
AW: Blue&Me (NAV) Update auf Version 5.6

Version 5.5 aktuell schon drauf? Und du wolltest jetzt auf 5.6 updaten? Oder einfach mal so mit 5.6 probiert?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 05.05.2012, 11:25
RescueAngel RescueAngel ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2011 - Wohnort: Germany
Alfa Romeo: Alfa Romeo MiTo 1,4, Giulietta "Sprint" (110kw)
AW: Blue&Me (NAV) Update auf Version 5.6

Zitat:
Zitat von giulietta89 Beitrag anzeigen
Habe es heute auch ausprobiert. Allerdings kommt bei mir die Meldung "USB Konfiguration falsch"
kann mir jemand sagen was das bedeutet?? Habe den USB stick vorher in FAT32 formatiert und die Dateien in den Hauptordner kopiert.
Gibt >>HIER<< schon ein Thema.
Habe das selbige Problem und dieses liegt nun auch schon gute 2 Wochen bei meinem Alfa Händler.
Es wurde eine technische Anfrage an AR gestellt.

Sobald ich mehr weiß, wirst Du es hier erfahren.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 29.03.2013, 19:53
BassTian BassTian ist derzeit abgemeldet
neu hier
 
Dabei seit: Nov 2010 - Wohnort: 86947 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von BassTian Alfa 159 SW 2.4 JTDM, bis 03/13: Alfa 156 SW V6 2.5
Confused AW: Blue&Me (NAV) Update auf Version 5.6

Sorry, dass ich diesen Thread noch mal aus den dunklen Verliesen des Alfisti-Kellers heraushole...

Gibt es hier mittlerweile eine Lösung? Bin heute nämlich auf das selbe Problem gestoßen:

- "Neuer" gebrauchter Alfa 159 SW mit Blue&Me Nav (ohne Kartendarstellung)
- Habe die beiden letzten Stände (5.5 und 5.6) bei blueandme.net geladen
- zwei USB Sticks mit 1 bzw. 2 GB FAT32 formatiert und die entpackten Dateien für 5.5 auf dem einen, für 5.6 auf dem anderen Stick ins Hauptverzeichnis kopiert
- ersten Stick (5.5) in den USB Port im Handschuhfach, Schlüssel eingesteckt, darauf geachtet, dass keine Fehlermeldungen und keine BT-Verbindung bestehen
- gewartet, bis die Stimme den Abbruch mit USB Fehler 10 verkündet

Es existiert ein Logfile, in dem ein paar (vermutlich bereits übertragene) Pakete aufgelistet sind, aber keine Fehlermeldung

Der Vollständigkeit halber habe ich dann noch das selbe Prozedere mit dem zweiten Stick (5.6) durchgeführt, wieder mit USB Fehler 10 abgebrochen, hier jedoch im Logfile der Hinweis, ich müsste zuerst auf 5.5 upgraden...


Um sicher zu sein, dass ich auch das richtige Blue&Me ausgewählt hatte, habe ich mir danach die Dateien noch mal über den "Unterstützmodus" (Mann, und ich hatte gehofft, die Nasen hätten mittlerweile bessere Übersetzer als zu 156er-Zeiten, wenigstens ist bei meinem 159 der USB Port im Handschuhfach, sonst hätte ich den Stick im "mittleren Möbel" einstecken müssen...) von blueandme.net heraussuchen lassen, kam aber auch nix anderes dabei raus.


Hat noch jemand eine Idee dazu? Oder soll ich's erst mal dabei bewenden lassen? MP3 über USB funktioniert ganz passabel, nur heute hat er mal kurz gemuckt, Stick raus - Stick rein - ging wieder...

Viele Grüße und schöne Feiertage Euch allen,

BassTian

Geändert von BassTian (29.03.2013 um 20:25 Uhr)
Nach oben Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 02.04.2013, 13:41
harald1976 harald1976 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2007 - Wohnort: 90 Bayern
Alfa Romeo: 159 SW TBI TI
AW: Blue&Me (NAV) Update auf Version 5.6

Ich habe soeben wegen Problemen beim Lesen von USB 3.0 Sticks die 5.5 drauf installiert. Hat ohne Probleme geklappt.

Evtl. hilft das:
1. Die 5.5 habe ich von der Fiat-Homepage geladen, dann auf C:\Blue&Me entpackt (wie in der Anleitung bei Fiat).
2. Die Entpackten Dateien (7 Stück) habe ich direkt auf den Stick kopiert.
3. Ich habe dazu den 768MB großen Stick von Lexar (bei Bestellung des KFZ beim Kartenmaterial dabei gewesen) verwendet.
4. Den Stick mit der SW habe ich vor dem Stecken des Zündschlüssels angeschlossen.
5. Dann Zündschlüssel stecken und das Radio am Lautstärkenknopf ausgeschaltet (3 Sekunden drücken).

Viel Erfolg!

Geändert von harald1976 (02.04.2013 um 13:45 Uhr)
Nach oben Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 07.04.2013, 16:50
BassTian BassTian ist derzeit abgemeldet
neu hier
 
Dabei seit: Nov 2010 - Wohnort: 86947 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von BassTian Alfa 159 SW 2.4 JTDM, bis 03/13: Alfa 156 SW V6 2.5
Confused AW: Blue&Me (NAV) Update auf Version 5.6

Hallo Harald,

danke für Deine Antwort...

Zitat:
Zitat von harald1976 Beitrag anzeigen
3. Ich habe dazu den 768MB großen Stick von Lexar (bei Bestellung des KFZ beim Kartenmaterial dabei gewesen) verwendet.
4. Den Stick mit der SW habe ich vor dem Stecken des Zündschlüssels angeschlossen.
5. Dann Zündschlüssel stecken und das Radio am Lautstärkenknopf ausgeschaltet (3 Sekunden drücken).
Hast Du vor dem Aufspielen der Dateien die anderen Daten (MapRegions Verzeichnis usw.) gelöscht, den Stick formatiert oder die Updatedateien einfach auf dem bestehenden Stick ins Hauptverzeichnis reingeschoben?

Der Lexar-Stick, der bei meinem 159er dabei war hat nur 256 MB, da wird's schon fast etwas knapp, sofern man die Originaldaten auf dem Stick mit drauf lässt...

Das mit dem ausgeschalteten Radio habe ich in der Zwischenzeit (ein paar) mal versucht, leider ohne Erfolg, bricht immer mit USB Fehler 10 ab. Wenn man direkt danach den Schlüssel abzieht und nach kurzem Warten wieder einsteckt startet der Vorgang von neuem, aber wieder ohne Erfolg.
Auf dem Stick sind nach dem Fehlversuch dann die Dateien COU.pku und DEU.pku umbenannt (jeweils in *.pku_), dazu gibt es wieder zwei Dateien gleichen Namens, aber mit älterem Dateidatum (22.10.2010 09:57) - ich vermute mal, dass es sich dabei um Sicherheitskopien der Originaldateien aus dem System handelt. Im Logfile steht jetzt nach sieben aufeinanderfolgenden Fehlversuchen (ohne erneutes Aufspielen der Updatedateien) sieben Mal die Zeile "D7152C31" (ohne die Anführungszeichen). Habe auch schon mal geschaut, ob in einem der .cab Archive eine Datei dieses Namens existiert, leider Fehlanzeige...

Werde evtl. später noch mal ein paar Versuche starten und dazwischen jeweils den Stick bis auf die Logdatei wieder neu beschreiben, vielleicht komme ich auf dem Weg weiter.

[EDIT]
Habe gerade noch mal zwei Versuche mit zwei USB Sticks - jeweils mit Version 5.5 - unternommen, beide Male wieder erfolglos, im Log steht wieder das schon hinlänglich bekannte D7152C31
Ich glaube übrigens mich erinnern zu können, dass bei meinem allerersten Versuch im Log fünf oder sechs unterschiedliche Zeilen standen, hatte mir diese aber blöderweise nicht aufgehoben
[/EDIT]

Ciao und einen schönen Rest vom Wochenende,

BassTian

Geändert von BassTian (07.04.2013 um 17:12 Uhr)
Nach oben Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 11.04.2013, 22:27
DeeCee DeeCee ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2002 - Wohnort: 23 HL
Alfa Romeo: 75 QV (in Arbeit)
AW: Blue&Me (NAV) Update auf Version 5.6

Moin,

ich würde es wenigstens ein Mal mit einem formatierten Stick und ohne andere Daten versuchen. Besonders die bereits hinterlegten "Abbruchdaten" könnten ein Update verhindern.

ich habe zwar kein B&M, aber bei meiner Alpine-Navigation etc. funktioniert's immer nur so...

Gruß,
Dierk
Nach oben Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 27.04.2013, 22:40
Jitter Jitter ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: May 2006 - Wohnort: 71 S
Alfa Romeo: 156 1.8 TS / 159 2.4 JTDM / C63T
??? AW: Blue&Me (NAV) Update auf Version 5.6

Hallo Zusammen,

hat jemand in seinen Datei Archiven zufällig noch ein Blue&Me Update der Version 5.4? Ggf. hilft auch die Suche nach de Datei 5_4_11_Up_Date_Package_Signed.zip. Ich benötige die Version unbedingt um auf die Version 5.5 zu kommen.

Ich bin für eure Hilfe sehr Dankbar.

VG
Jitter
Nach oben Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 28.04.2013, 22:23
buchholf buchholf ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Jul 2002 - Wohnort: 322xx Eulenland
Alfa Romeo: -
AW: Blue&Me (NAV) Update auf Version 5.6

Zitat:
Zitat von Jitter Beitrag anzeigen
...Ggf. hilft auch die Suche nach de Datei 5_4_11_Up_Date_Package_Signed.zip. ...
liegt vor, jap.

________________________________

Denkst Du noch oder schreibst Du nur?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 23.05.2013, 11:48
harald1976 harald1976 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2007 - Wohnort: 90 Bayern
Alfa Romeo: 159 SW TBI TI
AW: Blue&Me (NAV) Update auf Version 5.6

@BassTian

1. Natürlich müssen solche Updates immer auf einem leeren stick gezogen werden. (= Firmware update am PC oder SW Updates am heimischen TV...).

2. Meiner hat 768MB. Ich denke es kommt auf das Dateisystem (FAT32) und einer Formatierung mit Standard-Clustergröße an. Am besten noch einen Stick unter 2 GB nehmen. Das sollte dann von jedem System adressierbar sein.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 24.05.2013, 18:42
Steve Bale Steve Bale ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2010 - Wohnort: 44 Dortmund
Alfa Romeo: MiTo
AW: Blue&Me (NAV) Update auf Version 5.6

Habe es auch gerade ausprobiert und es funktionierte einwandfrei.

1. USB Stick geleert und nochmal auf FAT32 formatiert.
2. Alle Dateien aus Update 5.5, außer die PDF's, aus dem Downloadordner auf den Stick kopiert, dabei ist darauf zu achten, dass die Dateien in keinem Ordner sind.
3. Alles nach Anleitung befolgt.
4. Nach Beendigung des Updates den Stick wieder geleert und die Daten vom Update 5.6 auf dem Stick gespeichert.
5. Wiederholung von Schritt 1 bis 3.

Ging wirklich Reibungslos.

Cheers
Steve
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:42 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.