380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa MiTo

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 31.05.2009, 20:54
wellenreitr wellenreitr ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: May 2009 - Wohnort: 666 n/a
Alfa Romeo: MiTo 120PS Sport1 Bose
Tempomat nachrüsten?

Hallo,
kann man den Tempomat iwie nachrüsten?
Ich weiß, dass es bei dem Peugeot 206 CC mal so war, dass der Tempomat iwas mit 400€ gekostet hat bei einem Neufahrzeug.
Wenn man sich jetzt aber den Hebel als Ersatzteil gekauft hat für 30€ und die Sicherung für die Tempomatsteuerung eingesetzt hat, war man wesentlich günstiger weg gekommen. Irgendwie so wars.
Weiß das jemand, wie das beim MiTo ist?

Ich habe mal nachgelesen und habe gesehn dass es bei einigen Alfas einen herrenlosen weißen Stecker unter der Lenkerabdeckung gibt, der für das CC gedacht ist. Kann mal jemand schauen ob der MiTo das auch hat? Also mal grad die Abdeckung des Lenkers abschrauben?

Geändert von wellenreitr (01.06.2009 um 00:17 Uhr)
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.06.2009, 10:56
wellenreitr wellenreitr ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: May 2009 - Wohnort: 666 n/a
Alfa Romeo: MiTo 120PS Sport1 Bose
AW: Tempomat nachrüsten?

Kann keiner mal den Deckel abschrauben und nachschauen ob dort ein herrenloser weißer stecker liegt?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.06.2009, 11:03
XeN XeN ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2004 - Wohnort: 53894 Kommern/Bonn/Köln
Alfa Romeo: Alfa Romeo von XeN MiTo 1.4 16V 95PS Turismo @LPG
AW: Tempomat nachrüsten?

Nach einer unliebsamen Begegnung mit einem Hasen ist meiner in der Werkstatt. Somit kann ich leider nicht nachsehen...
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.06.2009, 15:21
de.marco de.marco ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2005 - Wohnort: 98 Franke in Thüringen
Alfa Romeo: Turbo Mito 155Ps&159SW 1,9JTS /Family 147er&Spider 916
AW: Tempomat nachrüsten?

Hab zwar kein Mito,
allerdings hat ein Kumpel bei seinem Golf ein Tempomat nachträglich einbauen lassen 250Euro in München.

Sollte beim Mito ja auch gehen, einfach den Händler fragen

Cheers de.marco
Nach oben Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.06.2009, 15:29
XeN XeN ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2004 - Wohnort: 53894 Kommern/Bonn/Köln
Alfa Romeo: Alfa Romeo von XeN MiTo 1.4 16V 95PS Turismo @LPG
AW: Tempomat nachrüsten?

Je nach dem was für einen Golf er hat hat er aber deutlich zu viel bezahlt.

Von meinem Nachbarn weiß ich zum beispiel das es beim Golf V eben auch so ging das man nur für 60€ den Lenkstockhebel kaufen muss und noch Freischalten lassen muss beim Freundlichen.

Es geht hier ja nicht um eine Nachrüstlösung wie von Webasto oder so. Sondern darum man man sich den Hebel als ersatzteil bestellt, an den Vorbereiteten Stecker hängt, und dann einen Tempomat hat. Das kommt deutlich günstiger .
Nach oben Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.06.2009, 15:40
CradLe CradLe ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2009 - Wohnort: 30 n/a
Alfa Romeo: MiTo 1.4 16V 95 PS
AW: Tempomat nachrüsten?

Wenn ich das so alles lese, kaufe ich mir mein nächstes Auto ohne Extras und bau die selber ein
Nach oben Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08.06.2009, 16:18
Benutzerbild/Avatar von André
André André ist derzeit abgemeldet
Moderator
 
Dabei seit: Aug 2001 - Wohnort: 23701 Schleswig-Holstein
Alfa Romeo: Alfa Romeo von André 4C / 115 und 916 Spider / 145
AW: Tempomat nachrüsten?

Zitat:
Zitat von XeN;979391...das man nur für [B
60€[/B] den Lenkstockhebel kaufen muss und noch Freischalten lassen muss beim Freundlichen.

...Das kommt deutlich günstiger .
Offensichtlich hast Du noch nie einen Lenkstockhebel bei Alfa gekauft


andré
Nach oben Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 08.06.2009, 16:19
XeN XeN ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2004 - Wohnort: 53894 Kommern/Bonn/Köln
Alfa Romeo: Alfa Romeo von XeN MiTo 1.4 16V 95PS Turismo @LPG
AW: Tempomat nachrüsten?

Das ist richtig, aber er wird ja wohl keine 250€ Kosten oder?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 08.06.2009, 16:20
stephanV6 stephanV6 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2003 - Wohnort: A-63xx n/a
Alfa Romeo: kein MiTo!
AW: Tempomat nachrüsten?

Zitat:
Zitat von André Beitrag anzeigen
Offensichtlich hast Du noch nie einen Lenkstockhebel bei Alfa gekauft
Wenns so ist wie bei 156 und 147 dann gibts das Ding ja nur
komplett mit allen Hebeln.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 08.06.2009, 17:04
wellenreitr wellenreitr ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: May 2009 - Wohnort: 666 n/a
Alfa Romeo: MiTo 120PS Sport1 Bose
AW: Tempomat nachrüsten?

Iwo gibts ein Thema zu nem Fiat... da liegt das Kabel schon, man muss nur den Hebel für 50 und die abdeckung für 20 kaufen... das ist halt günstiger als direkt mitzubestellen.

Zitat:
Wenn ich das so alles lese, kaufe ich mir mein nächstes Auto ohne Extras und bau die selber ein
Ist es kein schönes Gefühl wenn man weiß, dass man noch iwas an seinem Auto verändern kann? Und sogar damit noch Geld spart?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 08.06.2009, 17:06
Earny Earny ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2003 - Wohnort: D-31 n/a
Alfa Romeo: Bäänz W205 (220 BT), AR 937
AW: Tempomat nachrüsten?

Zitat:
Zitat von stephanV6 Beitrag anzeigen
Wenns so ist wie bei 156 und 147 dann gibts das Ding ja nur
komplett mit allen Hebeln.
Bei 937 gibt es den Tempomathebel einzeln.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 08.06.2009, 17:12
Earny Earny ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2003 - Wohnort: D-31 n/a
Alfa Romeo: Bäänz W205 (220 BT), AR 937
AW: Tempomat nachrüsten?

So, Ihr Luschen.


ab ~193€ aufwärts je nach Ausstattung


siehe anbei.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf Tempomat.pdf (71,7 KB, 989x aufgerufen)
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei Earny für den hilfreichen Beitrag:
  #13  
Alt 08.06.2009, 19:46
Benutzerbild/Avatar von André
André André ist derzeit abgemeldet
Moderator
 
Dabei seit: Aug 2001 - Wohnort: 23701 Schleswig-Holstein
Alfa Romeo: Alfa Romeo von André 4C / 115 und 916 Spider / 145
AW: Tempomat nachrüsten?

mir glaubt ja wieder keiner

Und wenn ich den Schalter dann angebaut habe, heisst es ja auch nicht das es dann funktioniert...


andré
Nach oben Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 08.06.2009, 23:02
IcemanTS1 IcemanTS1 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2009 - Wohnort: 40000 n/a
Alfa Romeo: MiTo 1.4 16V Turismo
AW: Tempomat nachrüsten?

Nichts gegen das nachträgliche "Erweitern" des Fahrzeugs - solche Dinge wie Tieferlegung oder Spurverbreiterung gibt's ja nun mal nicht ab Werk und wer's mag, soll's ruhig machen (lassen)....aber:

angesichts der unzähligen "XY nachrüsten"-Threads frage ich mich mittlerweile auch: warum bestellt man die Karre nicht gleich so, wie man sie haben möchte? Natürlich kostet es was, aber ich hab wenigstens die Gewähr, dass es funzt - und wenn nicht, weiß ich, wen ich dafür heranziehen kann... Bei ner Nachrüstung (am besten noch selbst gemacht) hab ich diese Gewähr nicht und wenn's dann am Ende nicht klappt, ist der Ärger umso größer... Dazu kommt, dass es meistens noch teurer ist, als es direkt mitzubestellen....

Na ja....wie auch immer.....
Nach oben Mit Zitat antworten
Die folgenden 7 User bedanken sich bei IcemanTS1 für den hilfreichen Beitrag
  #15  
Alt 09.06.2009, 19:39
LiPi LiPi ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jun 2003 - Wohnort: 04 n/a
Alfa Romeo: MiTo 1.4TB
AW: Tempomat nachrüsten?

hi alro147,

hast du den 'Tempomat nachrüsten' schon durch?

viel glück
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:48 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.