380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa MiTo

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 06.05.2009, 09:31
Laurenz Laurenz ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Dec 2001 - Wohnort: 8000 n/a
Alfa Romeo: ja
Schlechter Start am Morgen

Beim aktuellen Wetter (nahe 0 Grad, etwas feucht) startet mein MiTo nicht gut, wenn er über nacht draussen stand. Brm, br.. und dann ist er wieder aus. Das geht dann mehrmals so.

Bei kaltem, wirklich kaltem Wetter hat er kein Problem, aus der Garage auch nicht.
Die SW wurde gestern aktualisiert, aber heute war das genauso. Nicht tragisch, aber ungewohnt.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.05.2009, 09:52
hawi hawi ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Sep 2001 - Wohnort: 53 n/a
Alfa Romeo: Lada Niva; Cagiva Elefant 750 Lucky
AW: Schlechter Start am Morgen

Zitat:
Zitat von Laurenz Beitrag anzeigen
Beim aktuellen Wetter (nahe 0 Grad, etwas feucht)
Vielleicht setzt der Turbo Rost an, wenn der Wagen draussen steht?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.05.2009, 09:57
pedi pedi ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2001 - Wohnort: 88339 Bad Waldsee
Alfa Romeo: -
AW: Schlechter Start am Morgen

Zitat:
Zitat von hawi Beitrag anzeigen
Vielleicht setzt der Turbo Rost an, wenn der Wagen draussen steht?
shit, zu langsam.

Ich wollte schreiben: "evtl ist der Lader rostig?"
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.05.2009, 10:08
qadmaster qadmaster ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2009 - Wohnort: 64 Süd-Hessen
Alfa Romeo: Alfa Romeo von qadmaster atm andere Marke!
AW: Schlechter Start am Morgen

Zitat:
Zitat von Laurenz Beitrag anzeigen
Beim aktuellen Wetter (nahe 0 Grad, etwas feucht) startet mein MiTo nicht gut, wenn er über nacht draussen stand. Brm, br.. und dann ist er wieder aus. Das geht dann mehrmals so.

Bei kaltem, wirklich kaltem Wetter hat er kein Problem, aus der Garage auch nicht.
Die SW wurde gestern aktualisiert, aber heute war das genauso. Nicht tragisch, aber ungewohnt.
Konnte selben Effekt jetzt auch 3 mal beobachten Morgens... Auch immer bei nass-kaltem Wetter!
Der Motor startet schlecht (1x ging er sogar wieder aus) und läuft kurze Zeit "unrund".
Nach ein paar Sekunden ist jedoch dann wieder alles normal.
Mein Wagen steht übrigens IMMER draussen.


°greetz° Marcel
Nach oben Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.05.2009, 13:51
ente80 ente80 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2002 - Wohnort: 9999 n/a
Alfa Romeo: NA
AW: Schlechter Start am Morgen

Zitat:
Zitat von Laurenz Beitrag anzeigen
Die SW wurde gestern aktualisiert, aber heute war das genauso.
das steuergerät wurde aktualisiert?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.05.2009, 13:55
Markus_74 Markus_74 ist derzeit abgemeldet
Gesperrt
 
Dabei seit: Jul 2007 - Wohnort: 38542 Leiferde
Alfa Romeo: 916/Spider V6 12V|937/GT V6 24V|167/155 V6 12V
AW: Schlechter Start am Morgen

Zitat:
Zitat von ente80 Beitrag anzeigen
das steuergerät wurde aktualisiert?
Öhm

Zitat:
Zitat von Laurenz Beitrag anzeigen
Die SW wurde gestern aktualisiert, aber heute war das genauso.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 06.05.2009, 14:34
Laurenz Laurenz ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Dec 2001 - Wohnort: 8000 n/a
Alfa Romeo: ja
AW: Schlechter Start am Morgen

Zitat:
Zitat von ente80 Beitrag anzeigen
das steuergerät wurde aktualisiert?
Die Software für's Steuergerät. Oder gibt's eine andere?
(Die Lenkung ist damit übrigens etwas angenehmer geworden.)
Nach oben Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 06.05.2009, 14:42
ente80 ente80 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2002 - Wohnort: 9999 n/a
Alfa Romeo: NA
AW: Schlechter Start am Morgen

'tschuldigung das ich nachgefragt habe.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 09.09.2009, 17:45
Untertage Untertage ist derzeit abgemeldet
neu hier
 
Dabei seit: Sep 2009 - Wohnort: 99 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo MiTo 1,4TB 1XXPS
AW: Schlechter Start am Morgen

Selbiges Problem auch bei mir, dann muss ich mir ja keine ernsten Sorgen machen... Sonst läuft er absolut top!
Nach oben Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 14.09.2009, 15:43
XeN XeN ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2004 - Wohnort: 53894 Kommern/Bonn/Köln
Alfa Romeo: Alfa Romeo von XeN MiTo 1.4 16V 95PS Turismo @LPG
AW: Schlechter Start am Morgen

Habe das Problem auch. Allerdings hab ich das immer auf die Gas-Anlage geschoben.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 12.10.2009, 23:55
cox cox ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2009 - Wohnort: 10 Wien
Alfa Romeo: Alfa Romeo von cox Alfa Giulietta Super Veloce
AW: Schlechter Start am Morgen

Hat das hier jemals jemand über die Annahmen hinaus überprüft bzw. wiederholt sich dies bei jemandem von Euch und er hat den Wagen diesbezüglich checken lassen?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 13.10.2009, 11:49
qadmaster qadmaster ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2009 - Wohnort: 64 Süd-Hessen
Alfa Romeo: Alfa Romeo von qadmaster atm andere Marke!
AW: Schlechter Start am Morgen

Zitat:
Zitat von cox Beitrag anzeigen
Hat das hier jemals jemand über die Annahmen hinaus überprüft
Ich persönlich habe das nicht weiter verfolgt, da es bis vor kurzem nicht wieder auftrat...

Zitat:
Zitat von cox Beitrag anzeigen
bzw. wiederholt sich dies bei jemandem von Euch und er hat den Wagen diesbezüglich checken lassen?
Die letzten Tage hatte ich es wieder 2x - immer bei feucht, kaltem Wetter am Morgen.
Ich werde das mal auf meine Checkliste schreiben und beim nächsten Besuch der Werkstatt ansprechen (dauert aber noch bis Januar 2010, wenn nicht vorher noch was ausser Plan sein sollte!)


°greetz° Marcel
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei qadmaster für den hilfreichen Beitrag:
  #13  
Alt 13.10.2009, 11:55
XeN XeN ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2004 - Wohnort: 53894 Kommern/Bonn/Köln
Alfa Romeo: Alfa Romeo von XeN MiTo 1.4 16V 95PS Turismo @LPG
AW: Schlechter Start am Morgen

Bei mir ähnlich.

Bei mir ging es sogar soweit das die Motorkontrollleuchte anfing zu blinken. Hörte dann aber jedesmal nach ein Paar metern fahrt wieder auf. Dazu kam dann noch das ich im Känguru modus unterwegs war. Aber auch das war vorbei nach ein Paar metern.

Das kann bei mir aber halt wirklich am Gas Umbau liegen. Schreib ich auch auf die Liste. Sollen se sich drum kümmern wenn sie meine Hochtöner einbauen .
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei XeN für den hilfreichen Beitrag:
  #14  
Alt 13.10.2009, 14:50
Earny Earny ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2003 - Wohnort: D-31 n/a
Alfa Romeo: Bäänz W205 (220 BT), AR 937
AW: Schlechter Start am Morgen

Zitat:
Zitat von cox Beitrag anzeigen
Hat das hier jemals jemand über die Annahmen hinaus überprüft bzw. wiederholt sich dies bei jemandem von Euch und er hat den Wagen diesbezüglich checken lassen?

Bitte nicht lachen:

Beim Delta TB lag es daran, dass die Relaiskiste im Motorraum nicht richtig festgeschraubt war.


Ich habe dann zusätzlich zum festmachen noch die Relais alle mit Kontaktspray behandelt.

Die Batterieklemmen sind auch mal Kernschrott. Naja, auch die Schnellklemmen kann man wenigstens strammer einstellen. (+Pole dünn eingefettet)

Aber da der Wagen ca. 6 Monate rumstand....wird da auch der ein oder andere dran rumgefummelt haben, der sonst lieber schafe hüten sollte.....
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei Earny für den hilfreichen Beitrag:
  #15  
Alt 13.10.2009, 15:01
TwinSparkPower TwinSparkPower ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2007 - Wohnort: 32xxx OWL
Alfa Romeo: Alfa Romeo von TwinSparkPower MiTo 1,4 155HP und Alfa 159 1,8 200HP
AW: Schlechter Start am Morgen

Bei uns selbes Phänomen.

Zündschlüssel muss ein wenig länger gedreht gelassen werden, damit die Kiste nicht absäuft.
Danach ganz normaler Motorlauf. Keine Auffälligkeiten.

Ich würde mich drüber freuen, wenn jemand etwas näheres hier posten könnte.

Sollte ich bald mal wieder zufällig beim Händler sein, werd ich mal nachhaken.

Grüße,
Marcel
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:54 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.