380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa MiTo

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 23.01.2009, 13:54
MiTo84 MiTo84 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2009 - Wohnort: 1210 Wien
Alfa Romeo: Alfa Romeo Mito 1.4 TB
Novitec Powerrail JTD Zusatzsteuergeräte

hy leute...

les jetzt schon länger im forum und wollt mal hallo sagen

in meinen MiTo is ja am montag einer rein gefahren und ich bin dann gleich in den vorderen rein gefahren zum glück is nicht viel kaputt und am 9.2 kommt er in die werkstatt...ein horror dieses warten *g*

würd dann gern vorm sommer mein baby bisschen tunen und wollt fragen wann so Novitec Powerrail Zusatzsteuergeräte (oder vergleichliches) im shop verfügbar sein werden?? Die 155 PS'chen sind mittlerweile bissl zu lahm.

Sufu hab ich benuzt aber keine infos gefunden...

thx & lg
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Novitec Powerrail JTD Zusatzsteuergeräte-19012009276.jpg   Novitec Powerrail JTD Zusatzsteuergeräte-19012009277.jpg  
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 23.01.2009, 14:04
lordhelmchen lordhelmchen ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2009 - Wohnort: 16515 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von lordhelmchen Giulietta 1.4TB Turismo SP1
AW: Novitec Powerrail Zusatzsteuergeräte

Chiptuner bieten schon einiges an.... aber halt nicht von novitec...
aus dem turbodiesel macht er dann 146 ps mit satten 370 Nm - das wird mein ziel für weihnachten ^^
für den turbobenziner gibts ne leistungsverbesserung auf 185 PS und 285 Nm

Geändert von lordhelmchen (23.01.2009 um 14:07 Uhr)
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 23.01.2009, 14:36
MiTo84 MiTo84 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2009 - Wohnort: 1210 Wien
Alfa Romeo: Alfa Romeo Mito 1.4 TB
AW: Novitec Powerrail Zusatzsteuergeräte

schaut nicht schlecht aus, gibts dort fürn mito schon so eine Powerbox weißt du das vielleicht?
hätt gern so eine box zum selber einbauen

lg
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 23.01.2009, 14:51
Benutzerbild/Avatar von André
André André ist derzeit abgemeldet
Moderator
 
Dabei seit: Aug 2001 - Wohnort: 23701 Schleswig-Holstein
Alfa Romeo: Alfa Romeo von André 4C / 115 und 916 Spider / 145
AW: Novitec Powerrail Zusatzsteuergeräte

geben tut es die schon, allerdings sind sie noch in der testphase.

Ab Februar wird es die geben, bis dahin müssen sie noch viele Kilometer in den Testwagen laufen.


andré
Nach oben Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 23.01.2009, 15:12
Grappakarle Grappakarle ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2008 - Wohnort: 88213 Ravensburg
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Grappakarle 159SW 1.9 JTDM & MiTo QV - davor MiTo 1.6 JTDM,147 2.0 Selespeed
AW: Novitec Powerrail Zusatzsteuergeräte

Zitat:
Zitat von MiTo84 Beitrag anzeigen
hy leute...

les jetzt schon länger im forum und wollt mal hallo sagen

in meinen MiTo is ja am montag einer rein gefahren und ich bin dann gleich in den vorderen rein gefahren zum glück is nicht viel kaputt und am 9.2 kommt er in die werkstatt...ein horror dieses warten *g*

würd dann gern vorm sommer mein baby bisschen tunen und wollt fragen wann so Novitec Powerrail Zusatzsteuergeräte (oder vergleichliches) im shop verfügbar sein werden?? Die 155 PS'chen sind mittlerweile bissl zu lahm.

Sufu hab ich benuzt aber keine infos gefunden...

thx & lg
Der Ärmste! Das tut einen ja in der Seele weh!
Nach oben Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 23.01.2009, 15:18
Grappakarle Grappakarle ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2008 - Wohnort: 88213 Ravensburg
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Grappakarle 159SW 1.9 JTDM & MiTo QV - davor MiTo 1.6 JTDM,147 2.0 Selespeed
AW: Novitec Powerrail Zusatzsteuergeräte

Zitat:
Zitat von lordhelmchen Beitrag anzeigen
Chiptuner bieten schon einiges an.... aber halt nicht von novitec...
aus dem turbodiesel macht er dann 146 ps mit satten 370 Nm - das wird mein ziel für weihnachten ^^
für den turbobenziner gibts ne leistungsverbesserung auf 185 PS und 285 Nm
Mein 1,6 JTDm kriegt am Donnerstag ne kleine Frischzellen-Kur. Dann hat der Kleine 150PS und 380 Nm! Mein 159er geht gleich mit und kommt dann grad mal auf 390 Nm (ca. 180-185 PS).
Nach oben Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 23.01.2009, 15:52
huw huw ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2006 - Wohnort: 37 n/a
Alfa Romeo: viele gehabt, jetzt 75 1.8 und 156V6
AW: Novitec Powerrail Zusatzsteuergeräte

Zitat:
Zitat von Grappakarle Beitrag anzeigen
Mein 1,6 JTDm kriegt am Donnerstag ne kleine Frischzellen-Kur.
Wo denn, was denn? Firma?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 23.01.2009, 16:01
krawalli krawalli ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2007 - Wohnort: 37 Weserbergland
Alfa Romeo: 156SW 1.9 16 V 2004
AW: Novitec Powerrail Zusatzsteuergeräte

...hoffe Ihr habt mit Euren Zusatzsteuergeräten viel Glück!
Der Vorbesitzer meines 156ers hat das Powerrail schon beim Neuwagenkauf einbauen lassen.Hab den Wagen dann mit 95oookm gekauft-seither beide Antriebswellengelenke,Kupplung, Getriebe ersetzt.Krümmer reisst immer wieder auf(Hab jetzt 120000km auf der Uhr)Schätze mal,das der Vorbesitzer sehr oft die volle Leistung/Drehmoment abgerufen hat.
Aber es gibt ja auch viele hier,die überhaupt keine Probleme haben.
Liegt bestimmt auch mit am Gasfuß.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 23.01.2009, 17:40
XeN XeN ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2004 - Wohnort: 53894 Kommern/Bonn/Köln
Alfa Romeo: Alfa Romeo von XeN MiTo 1.4 16V 95PS Turismo @LPG
AW: Novitec Powerrail Zusatzsteuergeräte

Zitat:
Zitat von krawalli Beitrag anzeigen
...hoffe Ihr habt mit Euren Zusatzsteuergeräten viel Glück!
Der Vorbesitzer meines 156ers hat das Powerrail schon beim Neuwagenkauf einbauen lassen.Hab den Wagen dann mit 95oookm gekauft-seither beide Antriebswellengelenke,Kupplung, Getriebe ersetzt.Krümmer reisst immer wieder auf(Hab jetzt 120000km auf der Uhr)Schätze mal,das der Vorbesitzer sehr oft die volle Leistung/Drehmoment abgerufen hat.
Aber es gibt ja auch viele hier,die überhaupt keine Probleme haben.
Liegt bestimmt auch mit am Gasfuß.
Hatte in meinem 147 ein Chip drin und das von 10.000km bis ca 175.000km und keinerlei probleme.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 23.01.2009, 19:17
lordhelmchen lordhelmchen ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2009 - Wohnort: 16515 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von lordhelmchen Giulietta 1.4TB Turismo SP1
AW: Novitec Powerrail Zusatzsteuergeräte

ne box würde ich mir auch nicht holen, die versauen den verbrauch... wenn dann neu einstellen - echtes chiptuning halt. da die immer noch gut unter den grenzwerten liegen, brauch man wegen der motorlaufzeit keine bedenken haben...
Nach oben Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 23.01.2009, 19:50
Benutzerbild/Avatar von André
André André ist derzeit abgemeldet
Moderator
 
Dabei seit: Aug 2001 - Wohnort: 23701 Schleswig-Holstein
Alfa Romeo: Alfa Romeo von André 4C / 115 und 916 Spider / 145
AW: Novitec Powerrail Zusatzsteuergeräte

ah jetzt wird es richtig spannend.

Zitat:
ne box würde ich mir auch nicht holen, die versauen den verbrauch
und wie begründest du diese pauschale phrase?

Zitat:
da die immer noch gut unter den grenzwerten liegen
was wären denn die grenzwerte?
von den zahlen mal abgesehen, welche werte müssten denn deiner meinung nach überhaupt drunter liegen?

und nochmal meine meinung zu deiner aussage:
Zitat:
echtes chiptuning
ich möchte mal behaupten, dass 97% der Chip"tuner" lediglich "ihre" files (die von 1-3 grosshändlern in europa kommen) aufspielen und da nichts weiter anpassen (oder nur ganz wichtig so tun als ob). Für eine optimale einstellung braucht man stundenlang und mehr als einen testlauf vor- und nach dem einspielen (sofern das überhaupt gemacht wird). zu beachten wäre auch was überhaupt optimal ist. dabei kommt es auch auf die luftfeuchtigkeit und die aussentemperatur an, die spielen eine entscheidende rolle.
wird ein fahrzeug z.B. jetzt im januar wirklich optimal eingestellt, läuft er im hochsommer nicht mal mehr ansatzweise optimal.


andré
Nach oben Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 User bedanken sich bei André für den hilfreichen Beitrag
  #12  
Alt 23.01.2009, 22:46
kpw kpw ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2003 - Wohnort: 67xxx n/a
Alfa Romeo: Alfa GTV V6 TB, BJ 97
AW: Novitec Powerrail Zusatzsteuergeräte

Zitat:
Zitat von André Beitrag anzeigen
und nochmal meine meinung zu deiner aussage:ich möchte mal behaupten, dass 97% der Chip"tuner" lediglich "ihre" files (die von 1-3 grosshändlern in europa kommen) aufspielen und da nichts weiter anpassen (oder nur ganz wichtig so tun als ob). Für eine optimale einstellung braucht man stundenlang und mehr als einen testlauf vor- und nach dem einspielen (sofern das überhaupt gemacht wird). zu beachten wäre auch was überhaupt optimal ist. dabei kommt es auch auf die luftfeuchtigkeit und die aussentemperatur an, die spielen eine entscheidende rolle.
wird ein fahrzeug z.B. jetzt im januar wirklich optimal eingestellt, läuft er im hochsommer nicht mal mehr ansatzweise optimal.
Volle Zustimmung!
Nach oben Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 24.01.2009, 20:24
rboudewijns rboudewijns ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2008 - Wohnort: 2628 NL - Delft
Alfa Romeo: 147 1.6 TS 2008
AW: Novitec Powerrail Zusatzsteuergeräte

Dutch (highly respected) chiptuner brings the 1.6 JTD to 166 hp and 348 Nm. You can also apply different settings to the DNA:
D (120 hp)
N (150 hp)
A (166 hp)

Squadra Tuning

1.4 TB 155 hp untill 168 hp (because of the small Turbo from IHI the RHF3 )

Squadra Tuning

turbo_RHE-RHF

Geändert von rboudewijns (24.01.2009 um 20:27 Uhr)
Nach oben Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 24.01.2009, 22:34
TriggerSB27 TriggerSB27 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Dec 2008 - Wohnort: 09557 Flöha
Alfa Romeo: Alfa Romeo Mito 1,6 JTDM
AW: Novitec Powerrail Zusatzsteuergeräte

Naja ich halte nicht viel von Boxen. Denke auch das ein direktes überspielen der Software besser ist. Alledings ist das nach einem Softwareupdate im Autohaus wieder weg. Es lassen sich einfach mehr parameter ändern. und beim Mito mit 3 Programmen find ich das Paket von Squadra Tuning eigentlich vielversprechend wenn auch schon am Limit. 10 PS weniger währen mir lieber.
Am allerbesten 1x Eco, 1x wie jetzt der dynamic und einer mit 30 PS mehr.

Und alle die glauben das ordentliches Tuning an der Langlebigkeit nagt. Mein Smart hat schon 140tkm drauf und rennt als diesel noch 160 ohne irgentwelche Probs. mit Motor oder Kupplung.

Aber vielleicht bringt Novitec ja doch was was mich überzeugt.
Noch ist kein frühjahr und die dicken Reifen liegen noch im Keller
Nach oben Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 25.01.2009, 20:10
lordhelmchen lordhelmchen ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2009 - Wohnort: 16515 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von lordhelmchen Giulietta 1.4TB Turismo SP1
AW: Novitec Powerrail Zusatzsteuergeräte

îch geb ja zu, dass mein urteil über die boxen schon etwas älter ist... aber früher (vor vielleciht 5 jahren) waren es eben die erfahrungswerte, spritverbrauch leicht höher bei ca. 5% mehr leistung....

und "richtiges" chiptuning is halt auch nicht mehr wie früher, weil der chip ja nicht mehr getauscht werden muss, seit cr-technik, trotzdem werden bei der programmierung weitaus mehr werte geändert und angepasst/optimiert...

die idee mit der PS-anpassung für 3 leistungsstufen finde ich auch echt klasse... da ich das erst im herbst machen möchte (wegen dem geld), wart ich mal ab, welche varianten sich noch aufm markt finden werden...

könnten mir sowas vorstellen wie:

A: 120 PS
N: 135 PS
D: 150 PS

wäre eigtl genial.... denn im pendler-verkehr bei vollen straßen, da reicht mir N fast immer aus... - aber... was sagt dann die eintragung ^^ - wahrscheinlich höchste PS-Zahl nehme ich an... da diese ja theoretisch immer möglich wäre
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:15 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.