380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa MiTo

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 05.06.2019, 20:00
Wolfesnacht Wolfesnacht ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2015 - Wohnort: 930 Regensburg/Bach
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Wolfesnacht 146 2.0 T Spark 155 PS, Mito 135 PS Multiair Nero Etna
Motor ruckelt wenn warm/heiß (kalt problemlos)

Servus Leute,

Eigentlich hatte ich ja gehofft ich muss mich nicht wegen eines defektes hier melden allerdings habe ich ein sehr merkwürdiges Problem:

Im kalten Zustand gibt's keine Probleme, es gibt keinen Leistungsverlust, das Ding fährt an und für sich problemlos. Jetzt das aber: wenn der Motor warm ist (also wirklich warm) dann ruckelt das Ding im Stand und die Kontrollleuchte blinkt. Wenn Ich die Klima einschalte wird's besser und wenn ich die Heizung laufen lasse dann verschwindet das ganze fast ganz, je nach Außentemperatur. Meine Freundin meinte er klingt von außen wie ein lkw🤔

Zündkerzen wurden gewechselt, Thermostat habe ich auch ein neues hier ( kann es das überhaupt sein? Falsche Werte vom Sensor oder so?). 123k Kilometer, Motorisierung 135ps Turbo und multiair. Werkstatt war ich noch nicht da ich einfach nicht dazu komme, Problem Tritt seit ca 6 Wochen auf.

Habt ihr ne Idee? Schon was ähnliches gehört?

Grüße und schonmal ein herzliches Dankeschön für jeden der mir helfen möchte
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.06.2019, 01:31
Francesco5399 Francesco5399 ist derzeit abgemeldet
neu hier
 
Dabei seit: Jun 2019 - Wohnort: 50321 Brühl
Alfa Romeo: Alfa Romeo MiTo 79PS Benzin BJ 2009
AW: Motor ruckelt wenn warm/heiß (kalt problemlos)

Hallo Wolfesnacht!
Klingt als hätten wir ein sehr ähnliches Problem, ich habe auch etwas im Forum unter der Mito Kategorie etwas gepostet. Weisst du schon mehr/hast du etwas rausfinden können?
Gruß Francesco
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 24.06.2019, 10:10
Krachbummente Krachbummente ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2019 - Wohnort: 21 n/a
Alfa Romeo: Mito 1.4 16V 105 PS
AW: Motor ruckelt wenn warm/heiß (kalt problemlos)

Grüß euch,

@Wolfesnacht ich hatte ein ähnliches Problem, als bei meinem ein Motorschaden repariert wurde. Einige Teile wurden gewechselt und der Motor lief problemlos, solange das Motoröl nicht über 50 Grad hatte, dann gabs Probleme mit dem Öldruck und ein Zylinder fiel aus. MultiAir-Einheit defekt, getauscht, läuft einwandfrei. Inwiefern die Klima und die Heizung bei dem Problem mitspielen kann ich nicht sagen, dazu kenne ich mich zu wenig aus aber vl hilft dir das weiter!


@Francesco deinen Thread habe ich auch gelesen, aber deiner hat meines Wissens kein MultiAir, daher ist meine obige Aussage nicht auf dein Fahrzeug anzuwenden, leider. Einspritzventile würde ich jetzt aber nicht unbedingt als Kosmetik abtun und das vl noch von einem anderen Mechaniker prüfen lassen.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.06.2019, 15:01
Wolfesnacht Wolfesnacht ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2015 - Wohnort: 930 Regensburg/Bach
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Wolfesnacht 146 2.0 T Spark 155 PS, Mito 135 PS Multiair Nero Etna
AW: Motor ruckelt wenn warm/heiß (kalt problemlos)

@Krachbummente

Multiair schließe ich eigentlich fast aus da ich schon 120000km drauf hab und das Problem unabhängig von der Öltemperatur zu sein scheint da es nur sporadisch auftritt. Ich kann mal 100 km fahren und es ist nix und ich kann 15 fahren und es zickt

Allerdings habe ich letzte Woche das Thermostat gewechselt da dieses offensichtlich auch nicht mehr die richtige Temperatur halten konnte bzw es stellenweise nicht mehr auf 90 ging und bisher läuft es ganz gut und ohne Probleme
Nach oben Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.06.2019, 14:07
JnL JnL ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2013 - Wohnort: 95213 Münchberg
Alfa Romeo: Mito QV 170 PS
AW: Motor ruckelt wenn warm/heiß (kalt problemlos)

Check mal das Kurbelgehäusentlüftungsventil (siehe Bild).
Deckel aufmachen und Membran überprüfen und sauber machen.
Hat mir schon mehrmals Probleme bereitet, gerade erst ging mein Leerlauf quasi dadurch nicht mehr, weil die Membran undicht war und er Falschluft gezogen hat.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Motor ruckelt wenn warm/heiß (kalt problemlos)-kge-mito.jpg  
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei JnL für den hilfreichen Beitrag:
  #6  
Alt 27.06.2019, 19:19
Wolfesnacht Wolfesnacht ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2015 - Wohnort: 930 Regensburg/Bach
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Wolfesnacht 146 2.0 T Spark 155 PS, Mito 135 PS Multiair Nero Etna
AW: Motor ruckelt wenn warm/heiß (kalt problemlos)

Ich glaub das guck ich mir auch mal an am Wochenende.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 29.06.2019, 18:53
Wolfesnacht Wolfesnacht ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2015 - Wohnort: 930 Regensburg/Bach
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Wolfesnacht 146 2.0 T Spark 155 PS, Mito 135 PS Multiair Nero Etna
AW: Motor ruckelt wenn warm/heiß (kalt problemlos)

Hast du zufällig nen Tipp wie ich das aufbekomme ohne es zu brechen?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 30.06.2019, 12:36
JnL JnL ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2013 - Wohnort: 95213 Münchberg
Alfa Romeo: Mito QV 170 PS
AW: Motor ruckelt wenn warm/heiß (kalt problemlos)

Mit einem Schlitzschraubenzieher an der Stelle drunter fahren, an der der Deckel eine halbkreisförmige Einkerbung hat, drinnen stecken lassen, und mit einem 2. in die andere Richtung das selbe tun. Dann springt er nicht mehr in die Haltenase zurück und man bekommt es auf.
Falls eine Nase abbricht ist es nicht schlimm, hält auch weiterhin
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei JnL für den hilfreichen Beitrag:
  #9  
Alt 02.07.2019, 13:38
Wolfesnacht Wolfesnacht ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2015 - Wohnort: 930 Regensburg/Bach
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Wolfesnacht 146 2.0 T Spark 155 PS, Mito 135 PS Multiair Nero Etna
AW: Motor ruckelt wenn warm/heiß (kalt problemlos)

Danke für deine Hilfe, hab's aufbekommen und momentan läuft er ruhig. Mal gucken ob es so bleibt 😅
Nach oben Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 02.07.2019, 16:53
JnL JnL ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2013 - Wohnort: 95213 Münchberg
Alfa Romeo: Mito QV 170 PS
AW: Motor ruckelt wenn warm/heiß (kalt problemlos)

Das wäre schön!
Nach oben Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 15.07.2019, 21:00
Wolfesnacht Wolfesnacht ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2015 - Wohnort: 930 Regensburg/Bach
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Wolfesnacht 146 2.0 T Spark 155 PS, Mito 135 PS Multiair Nero Etna
AW: Motor ruckelt wenn warm/heiß (kalt problemlos)

Kurzes Statusupdate: Leider immer noch am Ruckeln, Aussetzer auf Zylinder 1 und 3, ich komm gebraucht an ne 10Km gelaufene Einheit ran, hoffe das es sich dann erledigt hat. Hilft ja doch nix letzendlich...
Nach oben Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 16.07.2019, 15:44
Krachbummente Krachbummente ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2019 - Wohnort: 21 n/a
Alfa Romeo: Mito 1.4 16V 105 PS
AW: Motor ruckelt wenn warm/heiß (kalt problemlos)

Also war's doch die MA-Einheit?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 16.07.2019, 16:30
Cooli Cooli ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2005 - Wohnort: 4102 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Cooli Alfa Mito QV
AW: Motor ruckelt wenn warm/heiß (kalt problemlos)

Die (Wasser-)Temperatur sieht aber nicht verdächtig aus?
Wie alt ist die Batterie? Lichtmaschine in Ordnung? Nicht dass am Ende nur irgendwo einfach nicht genug Saft ankommt?
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:40 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.