380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa Giulietta (940)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 27.02.2019, 09:49
alfatobi156 alfatobi156 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Sep 2002 - Wohnort: 99310 Arnstadt Thüringen
Alfa Romeo: 156 2,5 V6 Alfarosso, Bj. 99 @LPG
Licht geht während Fahrt aus

Ich habe eine Giulietta 1.4 120 PS BJhr. 09/11 mit Xenon. Seit einigen Wochen habe ich folgendes seltsames verhalten.
Ganz sporadisch geht bei Fahrt einfach das Licht aus.
Genau genommen schaltet das Auto selbst auf Tagfahrlicht. Das ist nicht besonders lustig wenn man bei absoluter Dunkelheit morgens auf dem Weg zur Arbeit bei 140 auf der BAB plötzlich im Dunkeln fährt. Noch dazu ist man von Hinten nicht mehr sichtbar da die Rücklichter ja mit ausgehen.

Oft schaltet es sich innerhalb 1-2 Sekunden selbst wieder ein und es ist wieder tagelang nichts.
Wir mussten aber auch schon mit Warnblinkanlage auf der Standspur zum nächsten Parkplatz schleichen.

Die Werkstatt, eine freie, findet nichts. Ausser das OBD wenn der Effekt auftritt meldet "Lichtschalter aus".
So also als ob man wirklich den Lichtschalter aus stellt.
Nun haben die schon für 400 € die Schalthebeleinheit hinter dem Lenkrad gewechselt. Nach 3 Wochen kam der Fehler wieder.

Gestern fand man nun einige Kabelbrüche zur Heckklappe . Scheibenwischer sporadisch an und Radioampfang manchmal sehr schlecht.

Kann das zusammenhängen?
Gibt es andere mögliche Fehlerquellen?
Noch steht er in der Werkstatt zum Testen da der Fehler sehr selten auftritt.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 27.02.2019, 10:55
Der Unsichtbare Der Unsichtbare ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2002 - Wohnort: 00 n/a
Alfa Romeo: ✅
AW: Licht geht während Fahrt aus

Zitat:
Zitat von alfatobi156 Beitrag anzeigen
Gestern fand man nun einige Kabelbrüche zur Heckklappe . Scheibenwischer sporadisch an und Radioampfang manchmal sehr schlecht.

Kann das zusammenhängen?
Durchaus denkbar. Sowohl die Frontleuchten als auch die Leuchten in der Heckklappe werden direkt vom Bodycomputer angesteuert. Wenn nun (sporadische) Kurzschlüsse in der Hecklappenverkabelung für undefinierbare Pegel am Bodycomputer sorgen, wer weiß wie der darauf reagiert, auch wenn die Stromkreise getrennt und es keine Rückwirkungen geben sollte...

Zitat:
Gibt es andere mögliche Fehlerquellen?
Wenn der Lenkstockhebel bereits getauscht wurde, ist sicher auch dessen Verkabelung zum Bodycomputer getestet worden?

Hat deine Giulietta einen Lichtsensor samt Lichtautomatik und benutzt du diese?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 27.02.2019, 13:25
alfatobi156 alfatobi156 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Sep 2002 - Wohnort: 99310 Arnstadt Thüringen
Alfa Romeo: 156 2,5 V6 Alfarosso, Bj. 99 @LPG
AW: Licht geht während Fahrt aus

nein habe keinen Lichtsensor mit Automatik.

Ich gehe davon aus das die das getestet haben.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.03.2019, 20:33
alfatobi156 alfatobi156 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Sep 2002 - Wohnort: 99310 Arnstadt Thüringen
Alfa Romeo: 156 2,5 V6 Alfarosso, Bj. 99 @LPG
AW: Licht geht während Fahrt aus

Nachdem einige Kabel zu Heckklappe geflickt wurden, geht nun auch er Radioempfang wieder störungsfrei wie anfangs.

Einige Tage war Ruhe und das Licht ging nicht aus, nun heute morgen wieder 2 mal. innerhalb einer Sekunde aber wieder alles da.

Bin am verzweifeln. Meine freie Werkstatt gibt langsam auf und meint das es nur die Elektronik der Lichtsteuerung sein kann. Diese muss aber bei Alfa gemacht werden da eine Neucodierung nötig ist.
Hat da wer Erfahrung was das kosten wird?
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:17 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.