380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa Giulietta (940)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 28.12.2015, 22:27
Ernst Eiswürfel Ernst Eiswürfel ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2003 - Wohnort: 88 n/a
Alfa Romeo: ALFA 33permanent4 QV; Alfa 156SW, jetzt Giulietta
Navi Bildschirm schwarz und funktionslos

Hallo Forumsgemeinde,
vorgestern hat sich mein Navi Bildschirm im Julchen irgendwie dauerhaft verabschiedet. Während der Fahrt, ohne jegliche Vorankündigung, ist der Bildschirm plötzlich schwarz geworden, das Navi hat sich noch eingeklappt und seither nix!
Musik von CD und Radio läuft noch. Vom USB Stick geht nichts. Ärgerlich halt, man sieht auf dem Bildschirm ja nichts mehr, weder Titel, Radiosender, geschweige eine Navi Funktion. Genauso die ganzen Menues und Einstellungen die man sonst auf der Bedienoberfläche sieht, kann man ja nicht mehr nutzen weil der Bildschirm nichts mehr anzeigt.
Hat jemand Ähnliches erlebt, ne Lösung oder Ursache parat? Eine Sicherung irgendwo, die sich verabschiedet hat? Ist der Bildschirm völlig im Eimer? Oder irgendwas in der Blue and me Einheit? Da ist mir ein paar Tage zuvor bereits aufgefallen das der USB Stick keinen Zugriff hatte, bzw. nicht erkannt wurde. Ob das eine Möglichkeit wäre? Oder hilft es mal, die Batterie für ne Stunde zu trennen und so ne Art Reset durchzuführen

Bin für jede Hilfe und jeden Rat dankbar!
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 30.12.2015, 09:34
V6forever V6forever ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2011 - Wohnort: 50 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von V6forever GT 3.2 V6 & Giulietta 1,6JTDM, Bj 2010
AW: Navi Bildschirm schwarz und funktionslos

Ich kann mich dunkel erinnern, dass es bei uns auch schon passierte. Ich hab die NAVI Karte, USB Stick und CD entfernt, danach Zündung an und es funktionierte wieder.

Eventuell mal die "Einklapptaste" drücken, die sitzt ja gleich vor dem Monitor linke Seite.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 31.12.2015, 17:55
Ernst Eiswürfel Ernst Eiswürfel ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2003 - Wohnort: 88 n/a
Alfa Romeo: ALFA 33permanent4 QV; Alfa 156SW, jetzt Giulietta
AW: Navi Bildschirm schwarz und funktionslos

Danke für den Tip
Hat leider nicht funktioniert. Habe es auf diese Art jetzt ein paar mal versucht, es tut sich nichts. Wohl doch ein größerer Defekt?
Wer etwas weiß, darf es gerne hier posten. Vielen Dank
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 01.01.2016, 13:38
Nescio Nescio ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2003 - Wohnort: 56 Tief im Westerwald..
Alfa Romeo: Giulietta 1.4 TB 16V MultiAir 125kW (170PS) TCT MY2018
AW: Navi Bildschirm schwarz und funktionslos

Mal Batterie abklemmen versucht? Ist oft Simsalabim.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 01.01.2016, 14:14
Ernst Eiswürfel Ernst Eiswürfel ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2003 - Wohnort: 88 n/a
Alfa Romeo: ALFA 33permanent4 QV; Alfa 156SW, jetzt Giulietta
AW: Navi Bildschirm schwarz und funktionslos

Muß ich da dann irgendetwas beachten? Oder danach, ist damit zu rechnen, dass irgendetwas neu justiert werden muß oder nicht funktioniert? Hab da im Hinterkopf, dass man die Fensterheber referenzieren muß.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.01.2016, 00:30
Nescio Nescio ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2003 - Wohnort: 56 Tief im Westerwald..
Alfa Romeo: Giulietta 1.4 TB 16V MultiAir 125kW (170PS) TCT MY2018
AW: Navi Bildschirm schwarz und funktionslos

Bei mir war sowas noch nie. Einfach den 'Schnellverbinder' der Batterie abklemmen und 30 Minuten abgeklemmt lassen. Dann wieder drauf stecken und Auto starten und einmal links und dann wieder rechts das Lenkrad drehen. Dann verschwinden die Fehlermeldungen vom Display.

Ist doch ein Versuch wert. Wenn Du zu ängstlich bist, dann fahr halt in die Werkstatt. Kann auch nicht viel kosten.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 02.01.2016, 19:36
Ernst Eiswürfel Ernst Eiswürfel ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2003 - Wohnort: 88 n/a
Alfa Romeo: ALFA 33permanent4 QV; Alfa 156SW, jetzt Giulietta
AW: Navi Bildschirm schwarz und funktionslos

Batterie abklemmen hat nichts gebracht. Bildschirm ist immer noch dunkel. Dabei spielt der Radio noch. Wird wohl der Bildschirm hinüber sein. Gibt es da Möglichkeiten den zu tauschen? Oder die Ursache etwas einzugrenzen?
Vorab besten Dank für jeden Ratschlag.

P.S. Nach trennen der Batterie hab ich nun keine Uhrzeit und Datum. Das konnte ich bislang auf dem großen Navi Bildschirm einstellen. Was mach ich jetzt wenn der Bildschirm schwarz ist?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 02.01.2016, 20:55
Nescio Nescio ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2003 - Wohnort: 56 Tief im Westerwald..
Alfa Romeo: Giulietta 1.4 TB 16V MultiAir 125kW (170PS) TCT MY2018
AW: Navi Bildschirm schwarz und funktionslos

Das geht doch auch mit den Tasten links des Lenkrads. Jetzt aber mal Gebrauchsanweisung lesen!
Nach oben Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 02.01.2016, 21:03
Ernst Eiswürfel Ernst Eiswürfel ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2003 - Wohnort: 88 n/a
Alfa Romeo: ALFA 33permanent4 QV; Alfa 156SW, jetzt Giulietta
AW: Navi Bildschirm schwarz und funktionslos

Hab ich versucht, da geht nix. Beifahrerairbag, Helligkeit und lauter so Zeugs. Ein Menuepunkt nennt sich "Datum" da drück ich und passiert nichts.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 02.01.2016, 21:15
Ernst Eiswürfel Ernst Eiswürfel ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2003 - Wohnort: 88 n/a
Alfa Romeo: ALFA 33permanent4 QV; Alfa 156SW, jetzt Giulietta
AW: Navi Bildschirm schwarz und funktionslos

Bedienungsanleitung Seite 28......werde es mal morgen versuchen
Nach oben Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 13.01.2016, 21:45
Ernst Eiswürfel Ernst Eiswürfel ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2003 - Wohnort: 88 n/a
Alfa Romeo: ALFA 33permanent4 QV; Alfa 156SW, jetzt Giulietta
AW: Navi Bildschirm schwarz und funktionslos

Hallo nochmals. Also ich bekomme die Einstellung der Zeit nicht hin. Wahrscheinlich zu blöde oder ich mache etwas Grundlegendes falsch
Wie im oberen Fall bereits beschrieben, macht es die Zeit- und Datumseinstellung nicht einfach wenn der Bildschirm nichts anzeigt. Im Armaturenbrett blinkt nun die zweite Uhr und ich kriege es nicht hin diese zu stellen. Vorgehensweise wie in der Bedienungsanleitung beschrieben. Mit Set und den Pfeiltasten. Dabei hab ich dort gar nicht die Menueauswahl wie die Bedienungsanleitung mir auf Seite 24 vorgibt. Bei mir sind das bedeutend weniger wie dort aufgelistet. Helligkeit, Scheinwerfersensor, Regensensor, Airbag/Beifahrerairbag, erste Seite, das war es im Großen und Ganzen. Die Punkte Uhrzeit einstellen, Datum einstellen, Radioanzeige fehlen definitiv. Dabei macht es keinen Unterschied ob im Fahrbetrieb oder nur Zündung auf an. Keine Auswahl, die Uhrzeit zu stellen.

Und in Sachen Bildschirm geht nicht, habe alle Sicherungen mal durchgeschaut, alle soweit in Takt. Wer kann dazu etwas sagen oder helfen?

Vielen Dank!!!!!!!!!!!!
Nach oben Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 23.01.2016, 13:23
Ernst Eiswürfel Ernst Eiswürfel ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2003 - Wohnort: 88 n/a
Alfa Romeo: ALFA 33permanent4 QV; Alfa 156SW, jetzt Giulietta
AW: Navi Bildschirm schwarz und funktionslos

....mal nach oben schupsen.....

Hilfe, bin immer noch Zeit- und Orientierungslos im Julchen
Nach oben Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 09.04.2020, 07:40
rausch rausch ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2010 - Wohnort: 3xxx Kt. Bern
Alfa Romeo: Alfa Romeo von rausch Giulietta Veloce
AW: Navi Bildschirm schwarz und funktionslos

Noch fürs (thread-) Archiv: Habe gestern die Sommerräder montiert. Danach blieb Navi/Radio dunkel, keine Chance. Die Totalkilometer Anzeige blinkte zudem während der Fahrt.

Wechsle die Räder jeweils einseitig mit einem Wagenheber. Ob es etwas "verzogen" hat!? Dubios.

Batterie abgeklemmt. Jetzt ist wieder alles im Normalzustand.
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:56 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.