380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa Giulietta (940)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 24.01.2012, 18:38
giulietta89 giulietta89 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2011 - Wohnort: 93051 Regensburg
Alfa Romeo: Giulietta 1,4TB
Tempomat nachrüsten?!

Hallo,

ich hab schon diverse Themen gefunden über Tempomat nachrüsten aber ich bin leider nicht schlau geworden ob das bei meiner Giulietta auch funktioniert.

Hat irgendjemand Erfahrungen damit? Welche Kosten erwarten mich wenn es überhaupt möglich ist?

Lg

Doro
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 24.01.2012, 21:02
Warmfahrer Warmfahrer ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2010 - Wohnort: xxxxx x
Alfa Romeo: Giulietta QV
AW: Tempomat nachrüsten?!

Im günstigsten und theoretisch einfachsten Fall brauchst du den Lenkstockschalter mit Tempomathebel (ca.300-400 EUR ?? oder einen einzelnen Tempomathebel-erhältlich ), was voraussetzt, dass die Kabel mit Stecker vorhanden sind und auch ansonsten alle Verbindungen vorhanden sind. Die Verkleidung der Lenksäule muss natürlich auch neu/ angepasst werden.
Bei meinem Stilo war es so und ich hab damals den Hebel vom Alfa 147 nehmen können und die Verkleidung angepasst. Allerdings hat die An/Aus-Kontrolllampe im Tacho nicht funktioniert! Ausserdem ist das rechtlich nicht vollkommen unproblematisch wegen Haftungsverantwortung usw. (was passiert, wenn du z.B. nen Auffahrunfall hast, weil der nachgerüstete Tempomat doch nicht 100% funktioniert )
Wie es bei der Giulietta in Sachen Machbarkeit aussieht, weiss ich momentan nicht. Ich würde mal die Lenksäulenverkleidung ausbauen, schauen ob das Kabel mit Stecker vorhanden ist. Ist dies der Fall würde ich persönlich den neuen Hebel (auf eigenes Risiko) kaufen (wenn ich es wirklich will) lose anstecken und prüfen (während der Fahrt ) ob er funktioniert.
Ist dies alles positiv würde ich den Lenkstockschalter von einer Werkstatt professionell einbauen lassen (Airbag und Lenkrad müssen dafür ausgebaut werden). Das kostet ca. 50-100 EUR.
Hoffe das hilft dir...
PS: nächstes mal mitbestellen! ist billiger !!! und einfacher
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 25.01.2012, 18:43
giulietta89 giulietta89 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2011 - Wohnort: 93051 Regensburg
Alfa Romeo: Giulietta 1,4TB
AW: Tempomat nachrüsten?!

Danke für die Hilfe. Also an der Verkleidung an der Lenksäule ist eine Aussparung für den Tempomat Hebel.
Werde mal schauen ob der Stecker vorhanden ist. Ich hätte das sowieso in der Werkstatt machen lassen, da ich anders wahrscheinlich die Garantie verliere?!

Ja das stimmt da hast du recht aber ich hatte damals noch keine Vorstellung davon wie unglaublich toll Tempomat ist
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.08.2012, 15:08
miples miples ist derzeit abgemeldet
neu hier
 
Dabei seit: Aug 2012 - Wohnort: 47623 NRW
Alfa Romeo: Guiletta 1.4 TB
AW: Tempomat nachrüsten?!

Hallo alfistis habe an meiner guiletta Tempomat nachgerüstet
(original Lenkstock) dann kam die Ernüchterung funktioniert nicht einfach so
weis eine ob man sie frei schalten kann?
bis bald
Nach oben Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 28.02.2013, 12:39
Gluecksritter74 Gluecksritter74 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2008 - Wohnort: 59 Geseke
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Gluecksritter74 Mito QV
AW: Tempomat nachrüsten?!

Hallo Zusammen!

Ich greif das Thema noch mal auf. Könnte gerade günstig eine wirklich schöne Giulietta QV Maserati kaufen. Dieses Sondermodell ist unverständlicherweise ohne Tempomat ausgerüstet. Da ich an meinem Führerschein hänge möchte ich nicht mehr auf den Tempomat verzichten. Mein Alfa Händler meinte eine Nachrüstung wäre nicht möglich. Hat das von den anwesenden Experten schon jemand hinbekommen?

Gruß Jörg
Nach oben Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 28.02.2013, 13:14
Chris1983 Chris1983 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2012 - Wohnort: 12345 zuHause
Alfa Romeo: Keinen Alfa mehr
AW: Tempomat nachrüsten?!

Klar geht das, den Lenkstockschalter gibt es einzeln. Einbauen, natürlich im BC freischalten lassen und fertig. War damals im Fiat so, ist im Mito so und sollte dann in der Jule auch problemlos funktionieren.
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei Chris1983 für den hilfreichen Beitrag:
  #7  
Alt 28.02.2013, 15:18
Earny Earny ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2003 - Wohnort: D-31 n/a
Alfa Romeo: Bäänz W205 (220 BT), AR 937
AW: Tempomat nachrüsten?!

Wo gibt es den einzeln?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 28.02.2013, 20:04
Diesel Fahrer Diesel Fahrer ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2009 - Wohnort: 33 n/a
Alfa Romeo: Giulietta 1,4 TB
AW: Tempomat nachrüsten?!

Im Mito gibt es den nicht einzeln, nur in Verbindung mit Blinker und Wischerhebel also nicht ganz günstig......
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei Diesel Fahrer für den hilfreichen Beitrag:
  #9  
Alt 27.03.2013, 13:38
Zappa47 Zappa47 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2012 - Wohnort: 50825 n/a
Alfa Romeo: Mito 1,6 JTDM
AW: Tempomat nachrüsten?!

Zitat:
Zitat von Diesel Fahrer Beitrag anzeigen
Im Mito gibt es den nicht einzeln, nur in Verbindung mit Blinker und Wischerhebel also nicht ganz günstig......
Hallo, Dieselfahrer,

schon gemacht die Nachrüstung im MiTo? Was wären das für Kosten, die auf mich zukommen, wenn ich das in der (Alfa)-Werkstatt machen lasse?

Beste Grüße
Zappa
Nach oben Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 27.03.2013, 13:45
Zappa47 Zappa47 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2012 - Wohnort: 50825 n/a
Alfa Romeo: Mito 1,6 JTDM
AW: Tempomat nachrüsten?!

Zitat:
Zitat von Chris1983 Beitrag anzeigen
Klar geht das, den Lenkstockschalter gibt es einzeln. Einbauen, natürlich im BC freischalten lassen und fertig. War damals im Fiat so, ist im Mito so und sollte dann in der Jule auch problemlos funktionieren.
Hi Chris,

so wie ich gelesen habe, auch ein 120 PS Diesel-MiTo-Fahrer... :-) Klasse Wagen... ich bin begeistert!...
Schon den Tempomaten nachgerüstet?
Hast du schon ein Softwareupdate durchführen lassen?

Beste Grüße aus Colonia
Zappa
Nach oben Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 29.10.2013, 14:42
MrNiceGuysGiulli MrNiceGuysGiulli ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2013 - Wohnort: 90 Nürnberg
Alfa Romeo: Alfa Romeo Giulietta 1.4 16V 120PS
AW: Tempomat nachrüsten?!

Hallo Gemeinde,

ich versuche seit geraumer Zeit meinen nachgerüsteten Tempomat bei meiner Giulietta zu aktivieren aber leider klappt das nicht.
Im Moment hänge ich bei folgenden Punkt bzw. streiken meine OBDII Programme(multiecuscan und AlfaOBD)

Wenn ich auf dem Motorsteuergerät das "Nullstellen selbsterlernter Funktionen" ausführe, bekomme ich beim multiecuscan folgende Fehlermeldung "Fehler beim Ausführen" und in den logs steht auch nichts weiter drin!
Wenn ich das gleiche mit AlfaOBD probieren, bekomme ich folgende Fehlermeldung "Mangel . Falsche Anfrage Länge oder ungültige Anfrage-Format."!

Verwendete Versionen:
multiecuscan 1.7
AlfaOBD 1.7.1

Verwendete Interfaces:
Bluethoot: iHarbort Mini Bluetooth (gekauft bei Amazon)
USB: OBD-Protect Interface Alfa Romeo/Fiat/Lancia (gekauft bei electronic-fuchs)
Gelber Adapter: Gelber Adapter (Adapter 3) für MultiECUScan/AlfaOBD (gekauft bei electronic-fuchs)

Infos zu meinem Auto:
Giulietta 2010
1.4 16V 120 PS Turismo Austattung
ohne regensensor, ohne CC, Handschaltung, manuelle Klimaanlage, ohne Radio, ohne Nebelscheinwerfer

Hab es auch schon mit einem anderen Laptop und einem anderen Interface von einem Kumpel probiert aber da kommt der gleiche Fehler wie bei mir, zumindestens beim multiecuscan!

Ich bin für jeden Tipp und jede Hilfe dankbar!
Falls Ihr noch etwas wissen müsst, sagt Bescheid!

Grüße
Patrick aus Nürnberg
Nach oben Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 29.10.2013, 15:02
Earny Earny ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2003 - Wohnort: D-31 n/a
Alfa Romeo: Bäänz W205 (220 BT), AR 937
AW: Tempomat nachrüsten?!

diese "sog." "funktion", wird gar nicht benötigt. Warum auch?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 04.11.2013, 11:15
MrNiceGuysGiulli MrNiceGuysGiulli ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2013 - Wohnort: 90 Nürnberg
Alfa Romeo: Alfa Romeo Giulietta 1.4 16V 120PS
AW: Tempomat nachrüsten?!

Zitat:
diese "sog." "funktion", wird gar nicht benötigt. Warum auch?
Die Info, diese Funktion zu nutzen habe ich vom multiecuscan Support bekommen.
Der Support von AlfaOBD, sagte das nicht alle Body Computer diese Funktion unterstützen und deshalb diese Fehlermeldung fliegt.

Was ich mich jetzt Frage, ich habe einen Lenkstockhebel mit anderen Hebeln als mein Originaler.
Also ich habe jetzt einen Regenwischerhebel mit Wischerautomatik(Scheibenwischer springen automatisch bei Regen an) und ein Blinkerhebel mit Lichtautomatik(Licht geht bei Dunkelheit von allein an). Diese Funktion hatte ich vorher genauso wenig wie das CC.
Könnte vielleicht das das Problem sein?

Ich bin für jede Hilfe und jeden Tipp dankbar!
Nach oben Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 19.02.2018, 13:12
flykasper flykasper ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2017 - Wohnort: 90 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo Gulietta 1.4TB 170 PS
AW: Tempomat nachrüsten?!

Hallo, ich weiss es liegt schon eine einige Zeit zurück. Ich habe seit ein paar Monaten eine Giulietta 1.4 TB Automat. Ich habe von einer Alfa Werkstätte einen gebrauchten Lenkstock mit Tempomat einsetzen lassen. Aber die ist auch beim Body Computer gescheitert - ich frage jetzt nochmals nach ob es doch noch eine Lösung gegeben, hat den Tempomat in Betrieb zu nehmen. Ansonsten werde ich den originalen Lenkstock einbauen, da bei mir auch das rechte Tastenfeld auf dem Lenkrad ausgefallen ist. Danke für eine wenn auch kurze und baldige Antwort. Beste Grüsse
Nach oben Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 22.02.2018, 10:39
Toolman Toolman ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2010 - Wohnort: 69 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Toolman Giulietta QV 1750Tbi
AW: Tempomat nachrüsten?!

Hi,

da sich die Konfiguration des Fahrzeugs nach Einbau und Anschluss des neuen Lenkstockhebels geändert hat, ist vermutlich eine Proxi-Ausrichtung notwendig.

Dabei werden alle Teilnehmer im CAN-Netzwerk abgefragt und neu hinzugekommene in die Konfiguration mit aufgenommen...

MfG
Toolman
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:49 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.