380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa Giulia (952) & Stelvio (949)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #226  
Alt 12.10.2017, 13:22
JJ2 JJ2 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: May 2017 - Wohnort: 29 n/a
Alfa Romeo: Giulia Q AT8
AW: Giulia Q Leistung und Vmax

oder man nimmt gleich den micropod2.
(Ist nur ungefaehr 10mal teurer)

Geändert von JJ2 (12.10.2017 um 13:25 Uhr)
Nach oben Mit Zitat antworten
  #227  
Alt 12.10.2017, 13:29
JJ2 JJ2 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: May 2017 - Wohnort: 29 n/a
Alfa Romeo: Giulia Q AT8
AW: Giulia Q Leistung und Vmax

Mit den 560 PS verstehe ich auch noch nicht so ganz...denn Ferrari moechte genau diesen Motor mit 600 PS, oder sogar etwas mehr,
im neuen Dino anbieten.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #228  
Alt 12.10.2017, 14:35
duetto156 duetto156 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2004 - Wohnort: 68 Mannem
Alfa Romeo: Duetto & Q4 Crossi
AW: Giulia Q Leistung und Vmax

Zitat:
Zitat von JJ2 Beitrag anzeigen
oder man nimmt gleich den micropod2.
werden auf den üblichen Platformen um die 200€ angeboten...

ZB: Original WITECH MicroPod 2 Software V17.04.24

Welcher Softwarestand wird benötigt ?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #229  
Alt 12.10.2017, 15:13
JJ2 JJ2 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: May 2017 - Wohnort: 29 n/a
Alfa Romeo: Giulia Q AT8
AW: Giulia Q Leistung und Vmax

Beim micropod 2 gibt es unterschiedliche Qualitaeten der Bauteile, z. B. nicht so gute Loetstellen, schlechte OBD Stecker Verbindungen, und einige duerfen niemals online gehen....muss man genauer gucken.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #230  
Alt 12.10.2017, 16:25
Dsbn Dsbn ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: May 2017 - Wohnort: 53129 53129
Alfa Romeo: Hoffentlich bald ne QV
AW: Giulia Q Leistung und Vmax

Zitat:
Zitat von rsc Beitrag anzeigen
Es ist der EXZA HHOBD, die Apps sind OBD AutoDoctor und Carscanner Pro.
eine frage kann man mit den Apps sowie mit dem HHOBD auch die Softwarestände des ECU´s auslesen. Weil mein Händler vesteht das mit dem Update nicht so wirklch
Nach oben Mit Zitat antworten
  #231  
Alt 12.10.2017, 16:44
duetto156 duetto156 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2004 - Wohnort: 68 Mannem
Alfa Romeo: Duetto & Q4 Crossi
AW: Giulia Q Leistung und Vmax

Zitat:
Zitat von JJ2 Beitrag anzeigen
Beim micropod 2 gibt es unterschiedliche Qualitaeten der Bauteile, z. B. nicht so gute Loetstellen, schlechte OBD Stecker Verbindungen, und einige duerfen niemals online gehen....muss man genauer gucken.
naja, mit dem genauer gucken ist das so eine Sache, wenn man in USA/China bestellt, sieht man es erst wenn die Dinger da sind... und Rücksendung gestaltet sich auch schwierig.

Hast du eine zuverlässige Quelle parat ?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #232  
Alt 12.10.2017, 16:51
JJ2 JJ2 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: May 2017 - Wohnort: 29 n/a
Alfa Romeo: Giulia Q AT8
AW: Giulia Q Leistung und Vmax

Ich wuerde dir ja gerne eine zuverlaessige Quelle fuer die Geraete nennen, aber dann gibts vielleicht wieder eine Verwarnung. Geht ja schnell hier.
Mit etwas recherchieren kommst du aber weiter...die Geraete liegen dann bei ca. 320-350 Euro. Du bist aber schon auf der richtigen Spur
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei JJ2 für den hilfreichen Beitrag:
  #233  
Alt 12.10.2017, 17:09
Benutzerbild/Avatar von Martin
Martin Martin ist derzeit abgemeldet
Moderator
 
Dabei seit: Aug 2001 - Wohnort: 22926 Ahrensburg; D
Alfa Romeo: Jepp
AW: Giulia Q Leistung und Vmax

Und welche Funktionen willst du mit dem Micropod 2 nutzen?

Grüße
Martin
Nach oben Mit Zitat antworten
  #234  
Alt 12.10.2017, 17:16
HordyH HordyH ist derzeit im Forum unterwegs
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2015 - Wohnort: 02 n/a
Alfa Romeo: 159 TI 1.8 TBI
AW: Giulia Q Leistung und Vmax

Zitat:
Zitat von Martin Beitrag anzeigen
Und welche Funktionen willst du mit dem Micropod 2 nutzen?
Das frage ich mich auch gerade wie ein Privatmann den witech2 nutzen will.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #235  
Alt 12.10.2017, 17:40
JJ2 JJ2 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: May 2017 - Wohnort: 29 n/a
Alfa Romeo: Giulia Q AT8
AW: Giulia Q Leistung und Vmax

...ich weiss was ihr meint....aber mein Kenntnisstand ist, dass es funktioniert.
Vielleicht liege ich ja aber auch falsch...
Mehr moechte ich dazu nicht sagen
Nach oben Mit Zitat antworten
  #236  
Alt 12.10.2017, 18:02
HordyH HordyH ist derzeit im Forum unterwegs
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2015 - Wohnort: 02 n/a
Alfa Romeo: 159 TI 1.8 TBI
AW: Giulia Q Leistung und Vmax

Zitat:
Zitat von JJ2 Beitrag anzeigen
...ich weiss was ihr meint....aber mein Kenntnisstand ist, dass es funktioniert.
Vielleicht liege ich ja aber auch falsch...
Mehr moechte ich dazu nicht sagen
Klar funktioniert es, wenn du ein Händlermandat hast, den Micropod2 mit Hilfe einer SW ,die nur Händlern zugänglich ist, für Witech 2 umprogrammierst, dann den micropod registrierst und zum Schluss braucht man sich nur noch auf der cloud einloggen..... ganz easy ^^

Geändert von HordyH (12.10.2017 um 18:10 Uhr)
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei HordyH für den hilfreichen Beitrag:
  #237  
Alt 12.10.2017, 22:31
rsc rsc ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2002 - Wohnort: CH-9000 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von rsc Giulia Q AT8
AW: Giulia Q Leistung und Vmax

Zitat:
Zitat von Taucher669 Beitrag anzeigen
Gleich bestellen. Sieht so aus als wenn das ein wichtiges Werkzeug für alle Q-Driver ist... Braucht man dazu das Verlängerungskabel? Wo sitzt denn die OBD Buchse bei der Q?
Zitat:
Zitat von Dsbn Beitrag anzeigen
eine frage kann man mit den Apps sowie mit dem HHOBD auch die Softwarestände des ECU´s auslesen. Weil mein Händler vesteht das mit dem Update nicht so wirklch
Nein, es braucht kein Kabel, der Adapter kommuniziert via WLAN. Die Buchse ist vorne links, Fahrerseite und bei der Quadrifoglio noch nicht einmal abgedeckt. Die ECU SW Versionen kann man damit aber nicht auslesen.

Aber für etwa 30 Euro kann man Fehler löschen, welche einem einen Track Day vermiesen können.
Nach oben Mit Zitat antworten
Die folgenden 2 User bedanken sich bei rsc für den hilfreichen Beitrag
  #238  
Alt 12.10.2017, 22:39
rsc rsc ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2002 - Wohnort: CH-9000 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von rsc Giulia Q AT8
AW: Giulia Q Leistung und Vmax

Zitat:
Zitat von JJ2 Beitrag anzeigen
so ist es...800Nm sind zuviel fuer das Getriebe
Ihr wisst aber schon, dass die 750 Nm das maximale Eingangsdrehmoment für Dauerbelastung beschreiben und das Spitzenwerte von über 1000 Nm möglich sind.

Zur Diskussion über die Tuner will ich mich nicht äußern. Höchstens soviel: derjenige hatte in 21 Jahren nie einen Motor- oder Getriebeschaden.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #239  
Alt 13.10.2017, 07:59
QVdriver QVdriver ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2017 - Wohnort: 88 n/a
Alfa Romeo: Giulia QV, was sonst? (-:
AW: Giulia Q Leistung und Vmax

Zitat:
Zitat von rsc Beitrag anzeigen
Zur Diskussion über die Tuner will ich mich nicht äußern. Höchstens soviel: derjenige hatte in 21 Jahren nie einen Motor- oder Getriebeschaden.
Da stellt sich natürlich die Frage, warum Mister P. explizit irgendeine Garantiemöglichkeit seinerseits für alle QV's mit AT-Getriebe ausschließt. Passt für mich nicht so richtig zusammen...

Am Fahrzeug "rumbasteln", 10 Mille abgreifen und dann sagen: Viel Spaß, wenn was kaputt geht, dein Problem! Ich weiß nicht...

Aber jeder wie er will, niemand wird gezwungen!

Nach oben Mit Zitat antworten
  #240  
Alt 13.10.2017, 08:11
rsc rsc ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jan 2002 - Wohnort: CH-9000 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von rsc Giulia Q AT8
AW: Giulia Q Leistung und Vmax

Zitat:
Zitat von QVdriver Beitrag anzeigen
Aber jeder wie er will, niemand wird gezwungen!
Genau, jeder soll Zahlen und sogenannte Fakten herumbieten, wie er will. Aber wenn er oder sie sich dann für ein Tuning entscheidet, dann sollen sie es selber tun, es selber verantworten und nicht auf Gerüchte hören. Siehe dazu auch mein Rat an JJ2 im Thread Giulia Q. Die guten Forumskollegen sind dann nämlich alle plötzlich weg, wenn was schiefgeht.
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:44 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.