380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa 159, Alfa Brera, Alfa Spider (939)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 10.10.2019, 14:07
HarryConti HarryConti ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jun 2010 - Wohnort: 58 n/a
Alfa Romeo: Alfa 159 SW ti 2.0 JTDM
Kein Ladedruck,Fehlercode P2563, 939 SW TI 2.0 JTDM

Guten Tag zusammen,

benötige mal eure Hilfe.
Nachdem meine Bella am Montag noch einwandfrei lief, hatte ich Dienstagabend nach dem Motorstart keine Leistung. Ladedruckanzeige auf Null und den kam die MKL. Fehlerspeicher habe ich ausgelesen, Fehlercode P2563, Forum durchsucht und den MAP-Sensor ausgebaut und gereinigt.
Leider ohne Erfolg.
Allerdings konnte ich bei der Aktion feststellen, dass ich tierischen Besuch hatte. Jede Menge Reste von Eicheln befanden sich unter der Motorabdeckung. Daraufhin habe ich alle Schläuche kontrolliert und an einer Stelle einen vermeintlich abgefressenen Schlauch gefunden.
Bild kann ich wegen Wartungsarbeiten nicht einstellen. Hole ich nach sobald es geht.Das Bauteil hat eine Plastikabdeckung und sitzt in Fahrtreichting linls vorne am Motor neben dem Abgaskrümmer.
Bin gelernter Bankkaufmann und kann das Teil nicht zuordnen.Suchfunktion und Eper haben mich nicht weiter gebracht. Wo geht der fehlende Schlauch hin? Was ist das für ein Bauteil? Könnte dieser Schlauch mit dem Problem meiner Bella zu tun haben?

Vielen Dank vorab für alle Hinweise.

Beste Grüße
Harald
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.10.2019, 14:10
allesalfa allesalfa ist derzeit im Forum unterwegs
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2007 - Wohnort: 59 n/a
Alfa Romeo: spider 105 2.0, 166 Mjet, 75 TB, 159 SW ti
AW: Kein Ladedruck,Fehlercode P2563, 939 SW TI 2.0 JTDM

Hört sich an, als ob da der Schlauch vom LLK angeknabbert worden wäre. Das würde dem Schadensbild auch gerecht.

Schau mal hier im Ricambi Shop: http://ricambi.alfisti.net/index.php..._920_1396_2274
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10.10.2019, 14:20
HarryConti HarryConti ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jun 2010 - Wohnort: 58 n/a
Alfa Romeo: Alfa 159 SW ti 2.0 JTDM
AW: Kein Ladedruck,Fehlercode P2563, 939 SW TI 2.0 JTDM

Vielen Dank für die rasend schnelle Antwort. Ich fahre gleich auf die Grube und schau mal von unten. Der Schlauch vom LLK ist aber deutlich dicker als der kleine Schlauch, der bei mir sichtbar abgeknabbert wurde.
Trotzdem werde ich von unten mal alles in Augenschein nehmen.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 10.10.2019, 14:23
allesalfa allesalfa ist derzeit im Forum unterwegs
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2007 - Wohnort: 59 n/a
Alfa Romeo: spider 105 2.0, 166 Mjet, 75 TB, 159 SW ti
AW: Kein Ladedruck,Fehlercode P2563, 939 SW TI 2.0 JTDM

Zitat:
Zitat von HarryConti Beitrag anzeigen
Vielen Dank für die rasend schnelle Antwort. Ich fahre gleich auf die Grube und schau mal von unten. Der Schlauch vom LLK ist aber deutlich dicker als der kleine Schlauch, der bei mir sichtbar abgeknabbert wurde.
Trotzdem werde ich von unten mal alles in Augenschein nehmen.
Wenn es ein kleiner ist, dann könnte es der Schlauch zur elktromechanischen VTG-Verstellung sein. Das Ventil sieht so aus:
Ladedruckregelventil Alfa Romeo 159, Brera, Spider - Alfa Romeo Ersatzteile - Italia Ricambi

Der/die Schlauch/Schläuche sind nur so irgendetwas um 5mm stark...wenn die nicht dicht sind, acuh dann passt der Schaden ins Bild.
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei allesalfa für den hilfreichen Beitrag:
  #5  
Alt 10.10.2019, 14:52
HarryConti HarryConti ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jun 2010 - Wohnort: 58 n/a
Alfa Romeo: Alfa 159 SW ti 2.0 JTDM
AW: Kein Ladedruck,Fehlercode P2563, 939 SW TI 2.0 JTDM

An dem Ventil sind alle Schläuche ok aber der defekte Schlauch ist direkt daneben. Schade das ich keine Bilder einfügen kann. Aus dem Bauteil wo der defekte Schlauch heraus kommt, kommen insgesamt drei dieser kleinen Schläuche. Der mittlere ist defekt.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.10.2019, 15:15
Sunny61 Sunny61 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2017 - Wohnort: __ Bayern
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Sunny61 159 2.0 JTDM ti
AW: Kein Ladedruck,Fehlercode P2563, 939 SW TI 2.0 JTDM

Zitat:
Zitat von HarryConti Beitrag anzeigen
Schade das ich keine Bilder einfügen kann.
Du hast erst 4 Beiträge verfasst, 10 ist das Minimum um Bilder posten zu können.
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei Sunny61 für den hilfreichen Beitrag:
  #7  
Alt 10.10.2019, 15:19
allesalfa allesalfa ist derzeit im Forum unterwegs
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2007 - Wohnort: 59 n/a
Alfa Romeo: spider 105 2.0, 166 Mjet, 75 TB, 159 SW ti
AW: Kein Ladedruck,Fehlercode P2563, 939 SW TI 2.0 JTDM

Zitat:
Zitat von HarryConti Beitrag anzeigen
An dem Ventil sind alle Schläuche ok aber der defekte Schlauch ist direkt daneben. Schade das ich keine Bilder einfügen kann. Aus dem Bauteil wo der defekte Schlauch heraus kommt, kommen insgesamt drei dieser kleinen Schläuche. Der mittlere ist defekt.
Schau Dir das Ladedruckregelventil aus dem Ricambi-Shop, das ich oben gepostet habe mal genau an, oder schau mal das hier:



Ich denke, dann wirds deutlich!
Nach oben Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 10.10.2019, 16:09
HarryConti HarryConti ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jun 2010 - Wohnort: 58 n/a
Alfa Romeo: Alfa 159 SW ti 2.0 JTDM
AW: Kein Ladedruck,Fehlercode P2563, 939 SW TI 2.0 JTDM

https://avto-plus.com.ua/ru/car-item...9qewanoecakqca

Sieht bei mir so aus, zwei Anschlüsse.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 10.10.2019, 17:07
allesalfa allesalfa ist derzeit im Forum unterwegs
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2007 - Wohnort: 59 n/a
Alfa Romeo: spider 105 2.0, 166 Mjet, 75 TB, 159 SW ti
AW: Kein Ladedruck,Fehlercode P2563, 939 SW TI 2.0 JTDM

Zitat:
Zitat von HarryConti Beitrag anzeigen
https://avto-plus.com.ua/ru/car-item...9qewanoecakqca

Sieht bei mir so aus, zwei Anschlüsse.
Ok, und einer der beiden abgehenden Schläuche ist defekt?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 10.10.2019, 18:01
HordyH HordyH ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2015 - Wohnort: 02 n/a
Alfa Romeo: 159 TI 1.8 TBI
AW: Kein Ladedruck,Fehlercode P2563, 939 SW TI 2.0 JTDM

Zitat:
Zitat von HarryConti Beitrag anzeigen
https://avto-plus.com.ua/ru/car-item...9qewanoecakqca

Sieht bei mir so aus, zwei Anschlüsse.
Das ist das stellventil was die luft zum AGR Leitet, dieses bezieht den Unterdruck von dem schwarzen Kasten unter dem der AGR Kühler sitzt, dieser kasten speichert den Unterdruck und wenn dort ein schlauch kaputt ist wird das vtg regelventil auch nicht mit Unterdruck versorgt, sonit hat man einen Ladedruck fehler
Nach oben Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 10.10.2019, 18:24
HarryConti HarryConti ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jun 2010 - Wohnort: 58 n/a
Alfa Romeo: Alfa 159 SW ti 2.0 JTDM
AW: Kein Ladedruck,Fehlercode P2563, 939 SW TI 2.0 JTDM

Von diesem schwarzen Kasten gehen drei Anschlüsse weg. Einer zu dem Ventil, der mittlere ist defekt und ich habe keine Ahnung wo der Schlauch hingehen soll und der vorderster geht zu einem Bauteil an der Front.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 10.10.2019, 18:27
HordyH HordyH ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2015 - Wohnort: 02 n/a
Alfa Romeo: 159 TI 1.8 TBI
AW: Kein Ladedruck,Fehlercode P2563, 939 SW TI 2.0 JTDM

Zitat:
Zitat von HarryConti Beitrag anzeigen
Von diesem schwarzen Kasten gehen drei Anschlüsse weg. Einer zu dem Ventil, der mittlere ist defekt und ich habe keine Ahnung wo der Schlauch hingehen soll und der vorderster geht zu einem Bauteil an der Front.
Einer geht direkt zu dem von dir gezeigten Ventil einer zum turbo und das andere ist einfach ein blindstopfen
Nach oben Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 10.10.2019, 19:29
HarryConti HarryConti ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jun 2010 - Wohnort: 58 n/a
Alfa Romeo: Alfa 159 SW ti 2.0 JTDM
AW: Kein Ladedruck,Fehlercode P2563, 939 SW TI 2.0 JTDM

Zitat:
Zitat von HordyH Beitrag anzeigen
Einer geht direkt zu dem von dir gezeigten Ventil einer zum turbo und das andere ist einfach ein blindstopfen
BINGO

Blindstopfen war die Lösung. Konnte ich lange nach dem Schlauchanschluss suchen. Blindstopfen drauf gesetzt. Motor gestartet, MKL aus und Ladedruck wieder vorhanden.

Ganz vielen Dank an alle Helfer für Ihren Einsatz.

Schönen Abend

Harald
Nach oben Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 10.10.2019, 19:39
allesalfa allesalfa ist derzeit im Forum unterwegs
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Oct 2007 - Wohnort: 59 n/a
Alfa Romeo: spider 105 2.0, 166 Mjet, 75 TB, 159 SW ti
AW: Kein Ladedruck,Fehlercode P2563, 939 SW TI 2.0 JTDM

Ja super wenns geklappt hat!
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:50 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.