380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa 159, Alfa Brera, Alfa Spider (939)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.09.2019, 20:21
Carnivac Carnivac ist derzeit abgemeldet
neu hier
 
Dabei seit: Sep 2019 - Wohnort: 30 Wien
Alfa Romeo: 159 2.0
Alfa 159 2.0 ohne Leistung

Hallo!

Ich bin neu hier und nach mehreren erfolglosen Werkstattbesuchen möchte ich hier mal mein Glück probieren.

Ich fahre einen 159er 2.0 mit 170PS und 230000km Laufleistung, Bj 2011

Vor etwa 2 Monaten wurde festgestellt dass mein Klimakompressor kaputt war, dieser wurde getauscht. Meinem Gefühl nach wird seitdem aber nicht ordentlich gekühlt und wenn die Klima an ist, geht die Leistung dahin.. nun gut.

2 Wochen später war ich auf der Landstraße unterwegs und auf einmal hatte mein Auto einen Schwächeanfall, besser kann ichs nicht beschreiben, wie wenn der Turbo weg ist, der Ladedruck baute sich nur sehr lahm auf. Die darauffolgenden Tage verbesserte sich das, allerdings ging der Ladedruck selbst bei Vollgas nicht über 1.4 Bar und im 4ten Gang kam er kaum mehr voran.. zusätzlich starkes Ruckeln solange er kalt ist und niedertourig fahren war Horror.
Ich also einen Werkstatttermin ausgemacht. Einen Tag vor dem Besuch bei der Werke ging dann die MKL an nachdem ich auf der Landstraße unterwegs war und beschleunigte.
Der Fehler wurde ausgelesen mit Druck/Turbo. Die soll ist Werte waren aber passend, vtg in Ordnung und der Wagen ging ja mal besser mal schlechter.
Ich wurde mit den Worten: wird wohl der Lader sein, verabschiedet, fehler gelöscht.

2 Tage später kam die Fehlermeldung wieder und ich machte einen Termin in einer anderen Werkstatt aus. Der Witz dabei, diesmal musste ich eine Woche warten und was war? Kein Ruckeln im kaltlauf, Beschleunigung wie am ersten Tag auf 1.6 Bar, alles super. Die ganze Woche lang BIS der Fehler gelöscht wurde. Danach wieder Wurstsemmel, ruckeln und 1.4 Bar Sense.

Nächste Woche wird der DPF mal getauscht auf Probe. Selbst wenn es der Turbo ist: wie kann es sein, dass der Wagen, während die MKL einen Fehler anzeigt, super und tadellos fährt und dann wieder nicht


Ich bitte um Hilfe :( Dankeschön!
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.09.2019, 15:34
Carnivac Carnivac ist derzeit abgemeldet
neu hier
 
Dabei seit: Sep 2019 - Wohnort: 30 Wien
Alfa Romeo: 159 2.0
AW: Alfa 159 2.0 ohne Leistung

Hat denn niemand eine Idee? :(

Agr und Konsorten sind beim 2.0er ja eigentlich kein Thema mehr..
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.10.2019, 12:39
Atothex Atothex ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2012 - Wohnort: 96 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Atothex Brera 3.2 Q4 BJ10/2007
Post AW: Alfa 159 2.0 ohne Leistung

Hi Carnivac,

Q:...wie kann es sein, dass der Wagen, während die MKL einen Fehler anzeigt, super und tadellos fährt und dann wieder nicht...

A: Das ist (evtl.) zu erklären, mit der Abschaltung von Motorsystem (AGR, DPF-Reinigung/Late Post-Injection etc.) WÄHREND der Präsenz des DTC.

Ohne eine Datenaufzeichnung der relevanten Motorparameter kann ich leider nur in die Glaskugel schauen

Aus dem Bauch heraus tippe ich auf:
- falsche Gegendruck/Temperatur-Werte vom Partikelfilter
- AGR Defekt

denn diese Systeme werden meistens für den Motorschutz abgeschaltet.




VG,
Alex

Geändert von Atothex (04.10.2019 um 12:43 Uhr)
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:51 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.