380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa 159, Alfa Brera, Alfa Spider (939)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 23.05.2015, 00:21
Benutzerbild/Avatar von Rechenknecht
Rechenknecht Rechenknecht ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: May 2004 - Wohnort: 96114 Bamberger Land
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Rechenknecht geweste: 159 SW tbi&JTDm/2x166/164; nur noch Montreal (von Siku)
Parksensoren und AHK

Hellau,

eine Frage an alle AHK Besitzer, die Parksensoren vorne und hinten haben.
Ich habe eine abnehmbare Westfalia an meinem Sportwagon nachrüsten lassen.

Wenn die AHK nicht gesteckt ist, funktionieren PDC vorn und hinten wie gewohnt.
Wenn sie dran ist, und ich den Rückwärtsgang einlege, sind die Warntöne aus. Auch gut.
Lege ich jetzt den ersten Gang ein, dann werden aber nicht nur die vorderen Sensoren aktiviert, sondern auch die hinteren. Folglich piepst es, da ja der Hänger dran ist.
Ist da was falsch programmiert? Oder geht das nicht anders?

Wie ist das bei euch?

E-SATZ ist von Jaeger.

Grüße,

Alex
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 26.05.2015, 14:06
Titanpleuel Titanpleuel ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jun 2007 - Wohnort: 85244 Süd Bayern
Alfa Romeo: Alfa 159 1,9 JTDM 16V Automatik Distinctive
AW: Parksensoren und AHK

Hallo,

ist bei mir das gleiche. Die PDC weiß ja nicht das das dein Anhänger ist..
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei Titanpleuel für den hilfreichen Beitrag:
  #3  
Alt 26.05.2015, 14:23
Benutzerbild/Avatar von Rechenknecht
Rechenknecht Rechenknecht ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: May 2004 - Wohnort: 96114 Bamberger Land
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Rechenknecht geweste: 159 SW tbi&JTDm/2x166/164; nur noch Montreal (von Siku)
AW: Parksensoren und AHK

Okay,

ich dachte, man könnte die vorderen und hinteren getrennt voneinander aktivieren/deaktivieren.
Aber dem ist dann wohl nicht so.

Danke,

Alex
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 26.05.2015, 16:35
Holgi71 Holgi71 ist derzeit abgemeldet
Banned
 
Dabei seit: Aug 2011 - Wohnort: 56332 Alken
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Holgi71 Alfa 159 SW 1.9 JTDm , 2x Calibra(2.0i&V6), Kadett GSI Cabrio
AW: Parksensoren und AHK

Bei korrekter Verkabelung werden die hinteren Sensoren deaktiviert. An der13poligen Buchse ist ein Kontakt dran, der beim Einstecken das PDC deaktiviert
Nach oben Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 27.05.2015, 15:01
Benutzerbild/Avatar von Rechenknecht
Rechenknecht Rechenknecht ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: May 2004 - Wohnort: 96114 Bamberger Land
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Rechenknecht geweste: 159 SW tbi&JTDm/2x166/164; nur noch Montreal (von Siku)
AW: Parksensoren und AHK

Zitat:
Zitat von Holgi71 Beitrag anzeigen
Bei korrekter Verkabelung werden die hinteren Sensoren deaktiviert. An der13poligen Buchse ist ein Kontakt dran, der beim Einstecken das PDC deaktiviert
Was meinst Du? So wie ich das eingangs beschrieben habe?
Oder sind die hinteren Dauer-Aus?
Und die vorderen können über den Rückwärtsgang aktiviert werden?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 29.05.2015, 13:09
halifax halifax ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2010 - Wohnort: 39 n/a
Alfa Romeo: 159 SW 2,4 JTDM
AW: Parksensoren und AHK

Hallo, bei mir ist es wie von Holgi71 beschrieben.
Stecker oder auch nur Adapter gesteckt: PDC hinten aus. Stecker abgezogen :PDC hinten wieder aktiv. Vorn ist alles wie immer . So soll es auch sein. Grüße
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei halifax für den hilfreichen Beitrag:
  #7  
Alt 29.05.2015, 13:42
Benutzerbild/Avatar von Rechenknecht
Rechenknecht Rechenknecht ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: May 2004 - Wohnort: 96114 Bamberger Land
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Rechenknecht geweste: 159 SW tbi&JTDm/2x166/164; nur noch Montreal (von Siku)
AW: Parksensoren und AHK

Hm, woran kann das liegen?
Verschiedene E-Sätze?

Habt ihr auch einen Jaeger-E-Satz? 13-polige Dose hab ich auch.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 29.05.2015, 22:06
Holgi71 Holgi71 ist derzeit abgemeldet
Banned
 
Dabei seit: Aug 2011 - Wohnort: 56332 Alken
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Holgi71 Alfa 159 SW 1.9 JTDm , 2x Calibra(2.0i&V6), Kadett GSI Cabrio
AW: Parksensoren und AHK

Es gibt wohl 13pol Dose mit PDC und ohne. Kenne das nur von Nachrüstsets für andere Autos. An meine Autos kommt keine AHK
Nach oben Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 09.06.2015, 11:26
Benutzerbild/Avatar von Rechenknecht
Rechenknecht Rechenknecht ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: May 2004 - Wohnort: 96114 Bamberger Land
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Rechenknecht geweste: 159 SW tbi&JTDm/2x166/164; nur noch Montreal (von Siku)
AW: Parksensoren und AHK

Zitat:
Zitat von Holgi71 Beitrag anzeigen
Es gibt wohl 13pol Dose mit PDC und ohne. Kenne das nur von Nachrüstsets für andere Autos. An meine Autos kommt keine AHK
13polig mit PDC-Abschaltung hab ich ja auch.

In der Einbauanleitung von Jaeger wird auch nicht unterschieden, ob zusätzlich vorne PDC oder nicht. Sondern nur ob prinzipiell mit oder ohne.
(liegt hier: Produkte - 159 Sportwagon - Erich Jaeger )

Wie gesagt, die Abschaltung der hinteren beim Rückwärtsgang-Einlegen funktioniert ja auch. Aber danach: 1. Gang, vorn und hinten aktiv, piept...

Gibts noch weitere Erfahrungen?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 10.03.2016, 23:10
Rob Rob ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Dec 2005 - Wohnort: 72 HL - HD - TÜ
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Rob Alfa Spider Serie 4 2000-2007; 159 SW 2,4 JTD Dist. seit 2009
AW: Parksensoren und AHK

Zitat:
Zitat von Rechenknecht Beitrag anzeigen
13polig mit PDC-Abschaltung hab ich ja auch.

Wie gesagt, die Abschaltung der hinteren beim Rückwärtsgang-Einlegen funktioniert ja auch. Aber danach: 1. Gang, vorn und hinten aktiv, piept...

Gibts noch weitere Erfahrungen?
Hallo zusammen, bei mir taucht das gleiche Problem auf... Hat jemand inzwischen eine Lösung?
Ciao Rob!
Nach oben Mit Zitat antworten
  #11  
Alt 11.03.2016, 10:55
Benutzerbild/Avatar von Rechenknecht
Rechenknecht Rechenknecht ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: May 2004 - Wohnort: 96114 Bamberger Land
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Rechenknecht geweste: 159 SW tbi&JTDm/2x166/164; nur noch Montreal (von Siku)
AW: Parksensoren und AHK

Servus Rob,

die die schrieben, dass bei ihnen alles funktioniert wie es soll, haben leider nicht präzisiert, ob sie auch vorne Piepser haben.

Ich wollte mal Westfalia kontaktieren, kam da aber nicht weiter....

Gruß,

Rechenknecht
Nach oben Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 12.03.2016, 14:01
Rob Rob ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Dec 2005 - Wohnort: 72 HL - HD - TÜ
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Rob Alfa Spider Serie 4 2000-2007; 159 SW 2,4 JTD Dist. seit 2009
AW: Parksensoren und AHK

Danke ... ich gehe dann wohl nächste Woche mal zu Alfa NL und lass Programmierungsmögl prüfen. Wenn das nix bringt, frag ich mal bei Jäger nach.
VG
Rob
Nach oben Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 23.03.2016, 19:02
Rob Rob ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Dec 2005 - Wohnort: 72 HL - HD - TÜ
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Rob Alfa Spider Serie 4 2000-2007; 159 SW 2,4 JTD Dist. seit 2009
AW: Parksensoren und AHK

Hallo zusammen,
Inzwischen war ich bei einer nicht näher genannten Alfa Niederlassung. Nach ca 40 Min Wartezeit trotz Terminvereinbarung ging es zur Sache. Ergebnis Alfa Prüfung und Simulation: sollte alles funktionieren d.h. pdc hinten aus bei Anhängerbetrieb. Ergebnis Praxis: Problem besteht noch immer d.h. pdc hinten aus bei Rückwärtsfahrt aber sofort wieder an bei neutral oder vorwärtsfahrt.
Freundliche Erklärung Jäger Automotive: an ihrer Schaltung liegt es nicht, sondern Alfa hat wohl Software so programmiert. Allerdings war Jäger nicht bekannt, dass 159 pdc hinten und vorne hat.
Meine (zwischen) Lösung bleibt dann wohl das manuelle Ausschalten pdc...
Ciao
Rob
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei Rob für den hilfreichen Beitrag:
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:52 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.