380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa 145, 146, 147, 155, 156, 166, GT, GTV & Spider (916)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 15.04.2019, 20:42
teshn teshn ist derzeit abgemeldet
neu hier
 
Dabei seit: Apr 2019 - Wohnort: 52 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo GT 937 2.0 JTS
Elektrisches Surren bei laufendem Fahrzeug

Guten Tag zusammen,

ich bin seit heute im stolzen Besitz eines Alfa Romeo GT 2.0 JTS, Bj. 2004. Das Fahrzeug hat einige Baustellen, die ich soweit es geht in Eigenregie führen will.

Heute habe ich die Batterie und den Schaltkasten ausgebaut, da ich Zugang zum Kupplungsgelenk haben wollte (der Schaltknüppel ging nicht automatisch in die Ursprungsposition zurück). Der Erfolg an sich war ganz ok.

Beim Zusammenbau und anschließendem Start des Fahrzeugs ist einem Kumpel eine Art elektrisches Summen aufgefallen (mir selber war es vorher nicht unbedingt aufgefallen). Das Geräusch scheint ungefähr über dem Motor zu erscheinen, wo sich zwei Stecker mit vielen Kabeln befinden, deren Nutzen ich nicht kenne, da ich mir noch die Sachen anlernen muss. (Wenn also jemand weiß, wofür die da sind, wäre ich dankbar).

Habt ihr eine Vermutung, was es sein könnte? Ist das Geräusch "normal"?

Habe keine Phänomene in der Amaturenbeleuchtung o.Ä. gehabt.

Mfg
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.04.2019, 21:17
k145 k145 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Mar 2006 - Wohnort: 12 Berlin
Alfa Romeo: 33 / 145 1.4 / 145 QV / GTV 916 24V / 145 QV / aktuell 147 GTA
AW: Elektrisches Surren bei laufendem Fahrzeug

Drosselklappenstellmotor sollte das wohl sein .
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.05.2019, 22:36
Cvoelker Cvoelker ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2018 - Wohnort: 12435 Berlin
Alfa Romeo: Alfa 156 2.0 T-Spark 1999 Selespeed
AW: Elektrisches Surren bei laufendem Fahrzeug

Ist ja lustig, Ähnliches file mir auch vor kurzem bei meinem 156 selespeed bj 99 auf - allerdings auch wenn nur die Zündung an ist und der Motor nicht läuft. Die Region Drosselklappe könnte passen. Ist das normal?

Ciao
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.05.2019, 00:11
tomatenkiste tomatenkiste ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Apr 2010 - Wohnort: 90 n/a
Alfa Romeo: V6, und seit Ewigkeiten falsches Öl
AW: Elektrisches Surren bei laufendem Fahrzeug

Zitat:
Zitat von Cvoelker Beitrag anzeigen
Die Region Drosselklappe könnte passen. Ist das normal?
Ist normal.
Nach oben Mit Zitat antworten
Der folgende User bedankt sich bei tomatenkiste für den hilfreichen Beitrag:
  #5  
Alt 10.05.2019, 09:47
Hexerfr Hexerfr ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Dec 2006 - Wohnort: 34 n/a
Alfa Romeo: Alfa Romeo von Hexerfr Spider 115 1.6 Bj 86 Nuova 124 Abarth Spider
AW: Elektrisches Surren bei laufendem Fahrzeug

ich hatte mal vor Jahren einen GT JTS und meine mich zu errinnern, dass die Motoren der Leuchtweitenregulierung der Scheinwerfer diese Geräusche machten. Sie versuchten die Scheinwerfer einzujustieren. Hoch runter hoch runter....sssss sssss Was die Ursache war ist mir entfallen.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 10.05.2019, 16:52
strados strados ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Aug 2013 - Wohnort: 40xxx Düsseldorf
Alfa Romeo: (leider nur noch den) Spider 916 V6 3.0
AW: Elektrisches Surren bei laufendem Fahrzeug

Ist schon wahr, dass die ziemlich laut surren.
Aber ich hatte "teshn" so verstanden, dass er mit dem Ohr im Motorraum die Stelle (… über dem Motor... , wo sich zwei Stecker mit vielen Kabeln befinden...) lokalisiert hat, oder ?
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:31 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.