380
editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Ersatzteile Shop
Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa 145, 146, 147, 155, 156, 166, GT, GTV & Spider (916)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 08.11.2018, 13:58
BeyonTV BeyonTV ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2017 - Wohnort: 35 n/a
Alfa Romeo: Spider 916 2.0 TS 114kw (Bj. 1999)
Drehzahlprobleme, schwieriger Warmstart

Servus! Brauche mal wieder Hilfe zu meinem Spider 2.0 TS (155PS).
Das Auto hat jetzt schon seit einiger Zeit Probleme mit der Drehzahl und vor allem dem Warmstart. Um das Ganze zu konkretisieren:
Wurde das Auto gefahren und dann abgestellt, dann ein paar Minuten später wieder gestartet (sagen wir ab 50-60 Grad Kühlflüssigkeitstemperatur), gurgelt er unfassbar lange vor sich her und kommt dann irgendwann (vielleicht). Je höher die Temperatur, desto problematischer. Wenn der Motor wirklich heiß war und das Auto so versucht wird zu starten, kann's gerne auch passieren, dass er gar nicht will, als ob der Anlasser keine Kraft hätte. Meistens geht es dann mit dem 2. Versuch, seltener mit dem 3. - hatte es aber auch schon 2x, dass ich wo stand und nicht weg kam für ne viertel Stunde, bis ich es erneut probieren konnte.
Im Kaltstart macht er beim Anlassen selbst keine Probleme. Jedoch brauch er beim Anlassen ein wenig Gas, sonst hat er auch hier zu wenig "Kraft". Und sobald er dann an ist, gefahren wird und ich bspw an eine Ampel rolle, passiert es zwischendurch auch, dass die Drehzahl in den Keller geht, bis zu dem Punkt wo er absäuft. Das wiederum passiert bei warmem Motor nicht.

Prinzipiell habe ich das Gefühl, dass die Leerlaufdrehzahl relativ unruhig ist und schwankt - zumindest mehr, als er das sonst tun sollte und früher getan hat.

Getauscht wurden bereits vor 20tkm die kompletten Zündkerzen (Bosch) sowie der Kühlflüssigkeitstemperatursensor (da dieser defekt war - einige der Drehzahlprobleme ließen sich dadurch beheben, leider eben nicht alle).
Woran kann es noch liegen? Drehzahlgeber? LMM?
Wäre für jede Hilfe dankbar!
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 09.11.2018, 08:43
916m 916m ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: May 2016 - Wohnort: 91058 Erlangen
Alfa Romeo: Spider 916 2,0 TS / Bj. 4/99
AW: Drehzahlprobleme, schwieriger Warmstart

Hallo,

Als erstes dachte ich den Nockenwellensensor.

Trotzdem würde ich mal auslesen. Wenn sollte der drinstehen.

Gruß
Markus
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 09.11.2018, 16:58
BeyonTV BeyonTV ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Feb 2017 - Wohnort: 35 n/a
Alfa Romeo: Spider 916 2.0 TS 114kw (Bj. 1999)
AW: Drehzahlprobleme, schwieriger Warmstart

Zitat:
Zitat von 916m Beitrag anzeigen
Hallo,

Als erstes dachte ich den Nockenwellensensor.

Trotzdem würde ich mal auslesen. Wenn sollte der drinstehen.

Gruß
Markus
Habe jetzt mal ausgelesen (was nen ganz schöner Kraftakt war nachdem ich meinen Laptop den ich für die Zwecke hab neu aufsetzen musste & mich wieder ne halbe Stunde auf die Suche nach dem passenden Treiber für das ELM327 Interface machen durfte... )
Im Fehlerspeicher ist "leider" nichts, null. Würde der Nockenwellensensor zwingend drin stehen, wenn der Probleme macht?

Off Topic: Mir ist eben beim Auslesen aufgefallen, dass AlfaOBD einen Odometer KM Stand von ca. 96000km ausspuckt, während der km-Stand auf dem Tacho aber 142.000 ist. Gibt's da eine Erklärung für? Gehe nicht davon aus, einer der Vorbesitzer hat absichtlich den Tacho hoch gedreht.

Geändert von BeyonTV (09.11.2018 um 17:08 Uhr)
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 09.11.2018, 19:28
916m 916m ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: May 2016 - Wohnort: 91058 Erlangen
Alfa Romeo: Spider 916 2,0 TS / Bj. 4/99
AW: Drehzahlprobleme, schwieriger Warmstart

Normalerweise sollte bei Signalunterbrechung was angezeigt werden...

Aber gut, man weiß es nie...

Den lmm kannst du mal abstecken und schauen ob es einen Unterschied gibt.

Im odb kannst du mal ein paar Istwerte checken.
Vielleicht fällt was auf...
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:54 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.