editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Alfa Ricambi
Ersatzteileshop

Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa 145, 146, 147, 155, 156, 166, GT, GTV & Spider (916)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 16.10.2009, 09:55
kingkolli kingkolli ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2008 - Wohnort: 86911 n/a
Alfa Romeo: 156 1.9 JTD
Brauche HIlfe bei Fehler P0236 156er SW

Hallo,
ich habe seit einiger Zeit die Meldung "Fehler im Motorkontrollsystem". Ein Auslesen brachte:"P0236 Turbolader Aufladung Sensor A Schaltkreis Bereich/Betriebszustand". Ich habe daraufhin den Sensor, welcher oben mittig iin der Ansaugbrücke liegt ausgebaut. Es war ein grosser schwarzer Teerklumpen Hab den Sensor gereinigt, Fehler gelöscht, nach 1km war er wieder da. Nun habe ich nen neuen Sensor verbaut, aber leider kommt der Fehler immer sofort wieder. Hat jemand eine Idee, welches Bauteil diesen Fehler noch verursachen kann

Gruss,
Alex
Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 16.10.2009, 10:18
stephanV6 stephanV6 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2003 - Wohnort: A-63xx n/a
Alfa Romeo: kein MiTo!
AW: Brauche HIlfe bei Fehler P0236 156er SW

Zitat:
Zitat von kingkolli Beitrag anzeigen
Hat jemand eine Idee, welches Bauteil diesen Fehler noch verursachen kann
Ein defektes AGR manifestiert sich auch oft in einem angeblichen Ladedrucksensorfehler.
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 16.10.2009, 10:20
kingkolli kingkolli ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Nov 2008 - Wohnort: 86911 n/a
Alfa Romeo: 156 1.9 JTD
AW: Brauche HIlfe bei Fehler P0236 156er SW

Kann ich das AGR irgendwie prüfen?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.10.2009, 16:49
Understatement Understatement ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2007 - Wohnort: 00 n/a
Alfa Romeo: 156 SW 2.4 JTD FL1
AW: Brauche HIlfe bei Fehler P0236 156er SW

Hi,

es ist auch möglich, dass in diesem Fall Sigmund Freund Recht hat. Der sagte nämlich "manchmal ist eine Banane einfach nur eine Banane"

Wenn der Fehler typischerweise beim Beschleunigen, ab einer gewissen Drehzahl komt, dann könnte es sein, dass nicht der Sensor falsch anzeigt, sondern der Ladedruck tatsächlich zu hoch ist. Grund dafür könnte sein, dass die variable Turbo Geometrie in der Stellung "geschlossen" verbleibt und deswegen zuviel Ladedruck aufgebaut wird.

Also ich würde mal gucken, ob die Stange von der VTG Druckdose zum Lader gut beweglich ist.

Gruß, Jörn
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:09 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.