editoriale portal shop
Language
deutsche Version     english version

Neuigkeiten
Shop-News
Ricambi-News
Mercato-News
Alfa-News

editoriale
Modellhistorie
Magazin
Technik & Wissen
Workshop
Modellautos
Motorsport
Galerien
Service

Tuning & Teile
Alfa Romeo Shop
Alfa Ricambi
Ersatzteileshop

Fiat Shop

Community
Associazione
User-Seiten
Alfa der User
Forum-Galerie
Sound & Videos
Alfa- & Teilemarkt
Veranstaltungen
Geburtstage

Hilfe
Hilfe
Forum-FAQ
Forum-Suche
alfisti.net-Suche
Benutzerliste
Seitenübersicht
Über uns


Zurück   Alfa Romeo Forum > Alfa Romeo Technik-Foren > Alfa 145, 146, 147, 155, 156, 166, GT, GTV & Spider (916)

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 12.08.2011, 11:17
Kalli145 Kalli145 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2009 - Wohnort: 33818 n/a
Alfa Romeo: 147 JTD 16V
Wo sitzt der Ladedrucksensor?

Moin moin,

ich bin gerade dabei in meinen 147 1.9 JTD 16V 140 PS ein Powerrail 2 zu verbauen, doch ich bin mir nicht sicher wo der Ladedrucksensor ist. Auf der Beschreibung von der 150 PS Version sieht das etwas anders aus...

Wer kann mir helfen? Ich habe den Lümmel auf Bild 1 im Verdacht


Das hier ist der Rail Sensor, nech?

Nach oben Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 12.08.2011, 11:56
buchholf buchholf ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Jul 2002 - Wohnort: 322xx Eulenland
Alfa Romeo: Opel Corsa-Verschnitt, 78PS, in biancodingens mit Flügeltüren
AW: Wo sitzt der Ladedrucksensor?

Zitat:
Zitat von Kalli145 Beitrag anzeigen
...wo der Ladedrucksensor ist....
Bild 1, Bildmitte ist der Stecker des Ladedrucksensors, ja.
Bild 2, Bildmitte ist der Raildrucksensor, ja.
Bild 3, Bildmitte auf 3Uhr ist der Raildrucksensor, Bildmitte auf 11Uhr ist der Ladedrucksensor.

________________________________

Denkst Du noch oder schreibst Du nur?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 12.08.2011, 12:51
Kalli145 Kalli145 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2009 - Wohnort: 33818 n/a
Alfa Romeo: 147 JTD 16V
AW: Wo sitzt der Ladedrucksensor?

Dankeschön Buchholf

Wobei ich ja sagen muss, dass ich doch ein wenig mehr erwartet hätte, obwohl meine Erwartungshaltung bei sowas generell sehr niedrig ist. Naja vllt tut sich ja dafür beim Verbrauch was
Nach oben Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 12.08.2011, 14:06
buchholf buchholf ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Jul 2002 - Wohnort: 322xx Eulenland
Alfa Romeo: Opel Corsa-Verschnitt, 78PS, in biancodingens mit Flügeltüren
AW: Wo sitzt der Ladedrucksensor?

Zitat:
Zitat von Kalli145 Beitrag anzeigen
...Wobei ich ja sagen muss, dass ich doch ein wenig mehr erwartet hätte, obwohl meine Erwartungshaltung bei sowas generell sehr niedrig ist. Naja vllt tut sich ja dafür beim Verbrauch was
Was hast Du erwartet? Dass ich von leistungssteigernden Zusatzsteuergeräten insgesamt nichts halte, kann man in anderen Beiträgen von mir nachlesen, hätte ichs erwähnen sollen?

________________________________

Denkst Du noch oder schreibst Du nur?
Nach oben Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 12.08.2011, 14:59
Kalli145 Kalli145 ist derzeit abgemeldet
alfisti.net Foren-Gast
 
Dabei seit: Jul 2009 - Wohnort: 33818 n/a
Alfa Romeo: 147 JTD 16V
AW: Wo sitzt der Ladedrucksensor?

Nun ja, die meinsten schreiben ja, dass sie sehr zurfrieden sind und man die Leistungssteigerung deutlich spürt. Da kann ich nur eingeschränkt zustimmen. Wenn man selber schon überlegt, ob man sich das nur einbildet oder ob der Wagen wirklich etwas fixer läuft, dann kann der Zuwachs ja nicht so enorm sein, mal ganz abgesehen von mehr als 20 Ps und an die 50 Nm.

Aber hey, war den Versuch wert, scheinbar wirkt sich die Box auf die verschiedenen Motorvarianten auch anders aus...
Nach oben Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.08.2011, 15:22
buchholf buchholf ist derzeit abgemeldet
alfisti.net associazione
 
Dabei seit: Jul 2002 - Wohnort: 322xx Eulenland
Alfa Romeo: Opel Corsa-Verschnitt, 78PS, in biancodingens mit Flügeltüren
AW: Wo sitzt der Ladedrucksensor?

Zitat:
Zitat von Kalli145 Beitrag anzeigen
Nun ja, die meinsten schreiben ja, dass sie sehr zurfrieden sind und man die Leistungssteigerung deutlich spürt. Da kann ich nur eingeschränkt zustimmen. Wenn man selber schon überlegt, ob man sich das nur einbildet oder ob der Wagen wirklich etwas fixer läuft, dann kann der Zuwachs ja nicht so enorm sein, mal ganz abgesehen von mehr als 20 Ps und an die 50 Nm.

Aber hey, war den Versuch wert, scheinbar wirkt sich die Box auf die verschiedenen Motorvarianten auch anders aus...
Nunja, wenige würden zugeben, dass sie für viel Geld was gekauft haben, was dann nix taugt. Ob es einen Mehrleistungseffekt gibt, könnte man ja einfach ausmessen, ich halte aber nicht wegen der möglicherweise eingeschränkten Leistungssteigerung nix davon, sondern wegen der mit den Dingern verbundenen Lebensdauereinschränkung. Denn wenn man den Raildruck und/oder den Ladedruck erhöht, dann bleibt das auf lange Sicht sicher nicht folgenlos. Es wird sicher Gründe geben, warum der Fahrzeughersteller das nicht selbst getan hat.

________________________________

Denkst Du noch oder schreibst Du nur?
Nach oben Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:13 Uhr.
Powered by vBulletin & alfisti.net
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. & alfisti.net Associazione
Search Engine Optimization by vBSEO ©2010, Crawlability, Inc.